Вообще-то судя по ВЗ, бог там очень уж старался творить, законы писал никудышные, самолично наказывал.
................
Никудышные? Евреи по этим законам живут уже тыщи 4 лет, были в рассеянии, но не растворились в окружающих народах, сравните с американскими индейцами, которых уже практически нет.
А сколько с самыми человечными и справедливыми законами прожила Первая французская республика? На память, меньше года.
............
А после смерти Иисуса испарился в небытие.
А почему? Да потому-что чем образованее общество - чудами ВЗ его уже не удивишь.
................
С чего вы взяли, что Бог испарился?
Чудеса есть и сегодня, и кстати, чем образованнее общество, тем оно более падко на чудеса и всё необычное, только брось клич, сразу сбегутся позырить. Всё как в Древнем Риме: хлеба и зрелищ, больше ничего народу и не надо.
А кто ищет чуда, знамения? Согласно Библии "род лукавый и прелюбодейный".
....................
Нет, не кажется. Я его явлений не знаю.
................
Ничего удивительного тут т я не вижу, ибо Бог это смирение, Он Себя не навязывает, Ему нужна сознательная свободная вера. Вы полагаете, что Он вам не нужен, вот Он вам и не докучает.
А вот напр. я знаком с Его проявлениями.
................
Кому он пришел помочь?
Что-то я не помню упоминаний помощи Бога всем? Сынам Израиля - да, остальным на протяжении всей библии, он не помогал.
................
Вы не правы. Сказано Евангеля проповедовать всему миру, т.е. то, что в Них сказано, сказано для всех. А что в Них сказано? Просите и дано будет, с этих пор (дней Иоанна Крестителя) Царство Божие силою берётся, и прилагающие усилие восхищают Его.
А вы сидите и ждёте, что счастье само к вам приплывёт, вот и не видите ничего.
.................
А вы знаете что у славян рабов не было?
................
Да ну? А кто у них был? Или славяне пленных не брали, всех под топор?
Отношение к рабам у них было помяхше, так дикий народ, нецивилизованный, потом и отыгрался на крепостных.
................
Прогресс - всегда был, и не после смерти Иисуса начался.
................
С самого начала истории, т.е. изгнания из Рая идёт постоянный духовный регресс человечества. В былые времена и преступление доказывать не надо было, спроси только и человек скажет, он это сделал или не он. А ща лгут прямо в лицо. Ну это так, один из бесчисленного множества примеров.
.............
А если вы о НТП, то он стал развиваться, в обход вашей библии, и вашей религии. А если бы наоборот, мы бы с вами сейчас за компьютерами не сидели, а если бы такая машина появилась, ее бы ваши раввины - шайтан-машиной обозвали.
................
Ничего бы у вас не вышло в обход нашей веры. Вы, случаем, не обратили внимание на то, что наука, как таковая, возникла именно в христинаских странах, и это не случайность. Были времена когда и в исламских странах и в Китае и у язычников развитие того, что можно назвать наукой, было гораздо выше, чем у христиан, но наука там не возникла.
У язычников природа это бог, а бога изучать нельзя, у мусульман аллах каждое мгновение разрушает весь мир и создаёт его заново, т.е. он вполне может изменить что ему захочется, как такое изучать? У всяких буддистов материальный мир вообще мираж. Вон атэисты до сих пор не хотят даже и слушать об исследованиях напр. мироточения, ибо считают это обманом. У дрвених майя математика была весьма развита, их календарь точнее нашего современного, а науки так и не было.
Лишь христианство даёт возможность изучения материального мира.