Автор Тема: Атеизм — не вера, богословие — не наука  (Прочитано 24639 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #30 : 06 Март, 2009, 14:54:35 pm »
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "Петро"
Вы про что хотели сказать- про модель Резерфорда-Бора, или же про ядерные реакции?
Про то, что сам Резерфорд называл трансмутацией - превращение элементов, мечта алхимиков. В то время трансмутация однозначно считалась относящейся к лженауке. А впоследствии Резерфорд именно за это получил Нобелевскую премию по химии (ни разу не будучи химиком).
То есть о ядерных реакциях.
Замечательно. Ведь факт существования ядерных реакций ни разу не отрицает исключительную устойчивость подавляющего большинства атомов, и лишь слегка подправляет теорию о том, что атом неделим и неизменен. "Да, почти всегда это так- кроме как в таких и этаких случаях". То есть опять же имеем не отрицание ранее наработанного наукой, а корректировку и уточнение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Абу Халид

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #31 : 06 Март, 2009, 15:45:39 pm »
Абу-Халид, вы бы потрудились ХОТЯ БЫ ОДНУ тему форума почитать. Думаете новое что сказали? Да ваши доводы выеденного яйца не стоят. Идите и читайте. Невежд тут много... конкретики тольо мало кто даёт.
На тот момент было прочтено не менее 5 тем. Так что или вы пишите то чего незнаете или лжёте.
Где берёте таких безбожников? Сказать такое может только дебил, не видящий разницы между фактом и теорией (описанием фактов).
Если вы учились в школе или в университете и если вы смотрите телевизор, то можно задать обратный вопрос "Где вы видели НЕ таких безбожников?
А компьютеры и телевизоры, и даже этот форум работает на черной магией. Ведь нифига невидно, как байты передаются по проводам и как изображение передается по воздуху.
Не вижу, не ошущаю - это по вашей часте.
посмотрите на дату моей регистрации. Как вы думаете - сколько верующих высказывали свои мысли за это время? Большинство из них чудовищно не оригинальны.
Это ваши проблемы.

6.Воистину, неверующим безразлично, предостерег ты их или не предостерег. Они все равно не уверуют.
7. Аллах запечатал их сердца и слух, а на глазах у них – покрывало. Им уготованы великие мучения (Коран 2:6-7).

верить или не верить в научную теорию- это круто! наука не оперирует терминами "верю-не верю"

Божьи Посланники тоже этим не занимались они  ЗНАЛИ, что есть Бог.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Абу Халид »
"Смерть опозорила этот мир"

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #32 : 06 Март, 2009, 16:43:25 pm »
Цитата: "Петро"
То есть о ядерных реакциях.
Замечательно. Ведь факт существования ядерных реакций ни разу не отрицает исключительную устойчивость подавляющего большинства атомов, и лишь слегка подправляет теорию о том, что атом неделим и неизменен. "Да, почти всегда это так- кроме как в таких и этаких случаях". То есть опять же имеем не отрицание ранее наработанного наукой, а корректировку и уточнение.
Подправил, это верно. За что и Нобелевку получил. То есть немалое дело сделал. Вот представьте: "Закон сохранения энергии? Да, почти всегда это так- кроме как в таких и этаких случаях"... А трансмутация в те времена была в том же ряду, что и вечный двигатель первого рода. Без веры (ну или пусть уверенности) в существование этих объектов никто бы не стал ими заниматься. Только результаты разные, но то уже как кому повезёт. Да и от таланта тоже зависит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #33 : 06 Март, 2009, 16:43:56 pm »
Цитата: "Абу Халид"

Несомненно. Страдающий белой горячкой тоже ЗНАЕТ, что по нему бегают зеленые черти.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 06 Март, 2009, 16:47:55 pm »
6.Воистину, неверующим безразлично, предостерег ты их или не предостерег. Они все равно не уверуют.
Воистину так.
7. Аллах запечатал их сердца и слух, а на глазах у них – покрывало. Им уготованы великие мучения (Коран 2:6-7)

А вот это вряд ли. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #35 : 07 Март, 2009, 03:02:24 am »
Цитата: "Виктор"
Верно, всё берётся из известных, созданных ранее источников.
Причём зачастую самого примитивного пропагандистского плана.

Атеизм - конечно, не религия,  в ТЭ верят даже некоторые священники РПЦ, это не подрывает их веру.
Теологоических эволюционистов не много - это явно не мейнстрим. Тем более что они верят в креационизм, а не в ТЭ. Хотя я конечно полностью согласен с Петро - верю/не верю это явно не научный подход. Если только вы не вкладываете в слово "верю" следующий смысл - "я хорошо ознакомился с аргументами и пришёл к данному выводу".

Чем ещё я прогневил Вас или могу вызвать неудовольствие? Не ёрничаю, - серьёзно, хочу знать.
Более ничем. Пока что... 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #36 : 07 Март, 2009, 03:13:24 am »
На тот момент было прочтено не менее 5 тем. Так что или вы пишите то чего незнаете или лжёте.
Абу, вы прежде чем кидаться словами (предполагаю, что другого вы и не умеете) вы бы раскрыли глазки и посмотрели кто с вами говорит. Заметили бы что я на форуме довольно долго и по своим полномочиям вынужден просматривать все темы форума. Так что прекращайте умничать.  8)

Если вы учились в школе или в университете и если вы смотрите телевизор, то можно задать обратный вопрос "Где вы видели НЕ таких безбожников?
Покажите мне хотя бы одного атеиста в телевизоре. Привыкайте. На этом форуме вам надо отвечать за каждое слово (или ляп :twisted: ).

Это ваши проблемы.
Ваш слив засчитан!

Докажите его существование. Почему мы должын верить каждому психу?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #37 : 07 Март, 2009, 03:17:55 am »
Подправил, это верно. За что и Нобелевку получил. То есть немалое дело сделал.
Я с этим как бы и не спорю.
Вот представьте: "Закон сохранения энергии? Да, почти всегда это так- кроме как в таких и этаких случаях"...
Ну вот при БВ произошло нарушение закона сохранения энергии в его нынешнем понимании. И что?
А трансмутация в те времена была в том же ряду, что и вечный двигатель первого рода. Без веры (ну или пусть уверенности) в существование этих объектов никто бы не стал ими заниматься.
Есть еще такая черта- любопытство. "А что будет, если сделать так-то и так-то? Тем более, что до меня никто так не делал!"
Только результаты разные, но то уже как кому повезёт. Да и от таланта тоже зависит.
Пошел какой-то беспредметный разговор. Да и с исходной темы мы изрядно сползли.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #38 : 07 Март, 2009, 10:39:41 am »
Я попытался оспорить высказанное в этой теме мнение, что в науке нет места понятию, которое можно назвать "вера". Изначально речь шла о клириках, "верящих" в ТЭ.
Я не вижу ничего "криминального" в том, что пусть даже учёный верит или не верит во что-то, связанное с его профильной наукой (не говоря уже о попе). Например (последний пример на эту тему с мой стороны, на этот раз гипотетический), учёный может верить или не верить в существование йети, но если он здраво оценивает доказательства существования оного, то имхо он остаётся в рамках науки. И если он раздобудет средства для экспедиции на поиски данных организмов, сию экспедицию вполне можно назвать научной. Независимо от её результатов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #39 : 07 Март, 2009, 11:30:57 am »
Я попытался оспорить высказанное в этой теме мнение, что в науке нет места понятию, которое можно назвать "вера".

Вы смешиваете разные значения слова "верить" - обыденное и религиозное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.