Автор Тема: Атеизм — не вера, богословие — не наука  (Прочитано 24607 раз)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #40 : 07 Март, 2009, 15:22:35 pm »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "Алeкс"
Я попытался оспорить высказанное в этой теме мнение, что в науке нет места понятию, которое можно назвать "вера".
Вы смешиваете разные значения слова "верить" - обыденное и религиозное.
А в чём принципиальная разница? Некий учёный верит (без достаточных оснований) в существование йети. Производит какие-то действия для поиска доказательств. Поиски безуспешны. Сей учёный признаёт безуспешность поисков, но продолжает верить. Не вижу ни принципиальной разницы между разновидностями веры, ни чего-либо, исключающего такого учёного из научной среды.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Абу Халид

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #41 : 07 Март, 2009, 15:42:19 pm »
Покажите мне хотя бы одного атеиста в телевизоре. Привыкайте. На этом форуме вам надо отвечать за каждое слово (или ляп  ).
Наш "многоуважаемый" Дулуман пишет, что в России в среднем 4.5% веруюших,  не церковных и безразличных к вере в Бога - 25%, антиклерикалов - 25%, скрытых атеистов и сочувствующих им - 20%, атеистов открытых, воинствующих - 5-10%. Вот и получается атеистов 80-85%. И учитывае негативное отношение, веруюших к телевизору, то становится ясно кого показывают по телику, и самое главное для кого.

Докажите его существование. Почему мы должын верить каждому психу?

Статья "Несуществование Бога доказуемо!"
Например, учение ислама о том, что пророк Магомет получил Коран прямо из рук Аллаха, является “статьей веры”, поскольку она, по учению самого ислама, не может быть доказана. Запомним: получение Магометом Корана из рук Аллаха является статьей веры, поскольку она не может быть доказана. Но если я, например, докажу, что Магомет в самом деле получил Коран из рук Аллаха, то окажется, что данная статья магометанской веры оказывается ложной! Получается: если статья веры ислама говорит правду о происхождении Корана, то она врет!

Аналогично этому можно показать несостоятельность веры в Бога. Так, все религии утверждают, что надо верить в существование Бога в силу того, что доказать его существование, в принципе, невозможно. Но если какой-нибудь апологет религии берется доказывать существование Бога, то он тем самым доказывает, несостоятельность самой веры в Бога; доказывает, что вера в Бога ошибочна, что верить в Бога не следует! И это относится не только к вере в Бога, а ко всем положениям веры всех религий: если какое-либо положение веры будет доказано, то оно сразу же окажется ложным.

У атеистов все уже готово на черный день, когда будет доказано, что Бог сушествует.

P.S Мухаммад не получал Коран прямо от рук Аллаха.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Абу Халид »
"Смерть опозорила этот мир"

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #42 : 07 Март, 2009, 15:48:14 pm »
Цитата: "Алeкс"
А в чём принципиальная разница?

Вы оспариваете высказывание, в котором это слово употребляется в религиозном значении, а в аргументации даёте значение бытовое.
В первом случае это слово свидетельствует о религиозности верящего, во втором же - нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Абу Халид

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #43 : 07 Март, 2009, 15:52:30 pm »
Несомненно. Страдающий белой горячкой тоже ЗНАЕТ, что по нему бегают зеленые черти.

А ещё удивляеятесь как может Бог наказывать человека вечно, за то что он не уверовал в этой жизни.

Вопрос 1. Все ли ученые правы?
Вопрос 2. Могут ли ученые лгать?

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #44 : 07 Март, 2009, 16:45:47 pm »
Цитата: "Абу Халид"
Несомненно. Страдающий белой горячкой тоже ЗНАЕТ, что по нему бегают зеленые черти.
А ещё удивляеятесь как может Бог наказывать человека вечно, за то что он не уверовал в этой жизни.
Вопрос 1. Все ли ученые правы?
Вопрос 2. Могут ли ученые лгать?

1. Нет не все, не правых поправляют правые.
2. Могут, но другие ученые их в этом обязательно уличат.
Ученые трудятся не по одиночке а в сообществе.
Наука не стоит на месте, на место одним ученым приходят другие. Вспомните средневековых ученых востока. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #45 : 08 Март, 2009, 05:24:36 am »

Не Ваши ли слова-

7. Аллах запечатал их сердца и слух, а на глазах у них – покрывало. Им уготованы великие мучения (Коран 2:6-7)

Сам запечатал, а потом сам же и наказывает за это. Какая-то амбивалентная мораль получается.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #46 : 08 Март, 2009, 10:57:26 am »
Покажите мне хотя бы одного атеиста в телевизоре. Привыкайте. На этом форуме вам надо отвечать за каждое слово (или ляп  ).
Наш "многоуважаемый" Дулуман пишет, что...
Стоять! Куда это вы побрели? Вы сказали про атеистов в телевизоре. Я вас спросил где они, покажите хотя бы одного. А вы про что? Не надо мне тут на статистику сваливать -конкретно отвечайте. Приведите мне пример "атеиста в телевизоре".

И учитывае негативное отношение, веруюших к телевизору, то становится ясно кого показывают по телику, и самое главное для кого.
Ещё одно бездоказательное утвеждение. Есть православный канал "Спас". Все крупные православные прадники полазывают в прямом эфире, с участем первых ли государства. Это для атеистов? :shock:

Докажите его существование. Почему мы должын верить каждому психу?
Статья "Несуществование Бога доказуемо!"...
Это ответ?  8) Да вы мастер по сливам темы...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Абу Халид

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #47 : 09 Март, 2009, 07:11:05 am »
1. Нет не все, не правых поправляют правые.
2. Могут, но другие ученые их в этом обязательно уличат.
Ученые трудятся не по одиночке а в сообществе.
Наука не стоит на месте, на место одним ученым приходят другие. Вспомните средневековых ученых востока

Как узнать кто прав, а кто нет?

Оффлайн Абу Халид

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #48 : 09 Март, 2009, 07:14:39 am »
Не Ваши ли слова-
Цитата:
7. Аллах запечатал их сердца и слух, а на глазах у них – покрывало. Им уготованы великие мучения (Коран 2:6-7)
Нет, это не мои слова. Это слова Аллаха.

Сам запечатал, а потом сам же и наказывает за это. Какая-то амбивалентная мораль получается.

Среди них есть такие, которых Аллах наставил на прямой путь, и такие, которым было справедливо предначертано заблуждение(16:36)

Оффлайн Абу Халид

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #49 : 09 Март, 2009, 07:25:42 am »
Стоять! Куда это вы побрели? Вы сказали про атеистов в телевизоре. Я вас спросил где они, покажите хотя бы одного. А вы про что? Не надо мне тут на статистику сваливать -конкретно отвечайте. Приведите мне пример "атеиста в телевизоре"
Среди актеров и политиков обязательно найдется хотя бы один атеист, ведь в России их 85%, а веруюших всего 4.5%.
Ещё одно бездоказательное утвеждение. Есть православный канал "Спас".
"Спас" вроде бы кабельный канал.
Все крупные православные прадники полазывают в прямом эфире, с участем первых ли государства. Это для атеистов?
Православные праздники стали традицией русского народа. Первые лица гос-ва не думаю, что они веруюшие.

Это ответ?  Да вы мастер по сливам темы...

Это меры предостороженности....

P.S Если на то пошло объясните что означает "При входе в рай мне выдали бахилы"