Автор Тема: Основное противоречие религии  (Прочитано 19352 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #40 : 24 Январь, 2009, 02:44:10 am »
Цитата: "Broiler"
 как раз этим и объясняем, что видит не глаз и слышит не ухо и мыслит не мозг, а всё это делает душа нематериальная, .
Бройлер, Вы дурачок? Я Вас второй раз спрашиваю- как, по-вашему, нематериальная душа может восприниать материальные свет и звук? И не переадресовывайте этот вопрос нам: сами глупость сказали- сами и выпутывайтесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 24 Январь, 2009, 04:36:34 am »
Ведь совсем недавно писал, что как раз этим и объясняем, что видит не глаз и слышит не ухо и мыслит не мозг, а всё это делает душа нематериальная, что и подтверждается всеми этими результатами опросов.

А если глаза выколоть (или просто закрыть), почему "душа нематериальная" перестает видеть?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #42 : 24 Январь, 2009, 13:14:11 pm »
Неправда ваша, как раз таки весьма разделяют, почитайте книгу Серафима Роуза со стандартным на эту тему названием.
Я в свое время почитал достаточно, но не на столько запал на тему, чтобы всех ее авторов знать наизусть. Берете смелость утверждать, что я сказал неправду – извольте привести ссылочки и кратко изложить, какие выводы авторы делают в том и другом случае.
А про «достоверные факты» - сами сначала поймите, что эти факты «удостоверяют». То, что в пограничном состоянии (и под действием химикатов) человек способен слышать (ушами!) и запоминать звуки, это подтверждают и реаниматологи. Именно поэтому во время операции врачи стараются выражаться аккуратней. Нет достоверных данных, что умирающий увидел что-то, что со своей позиции (учитывая то, что его привезли, уложили, увезли) увидеть не мог. Например – вещь, положенную с обратной стороны плафона лампы.
А реаниматолог в состоянии отличить слепого человека от зрячего? И когда слепой после реанимации рассказывает о том, что он ВИДЕЛ, и его рассказ соответствует действительности, это нормально?
Ссылку, пожалуйста. Я не говорю – на статистику, как минимум на один добросовестно зафиксированный случай. Только поймите для себя там, что в данном случае описание «белого пятна» не проходит: если «туннель» порождает дезорганизация работы мозга (почитайте МОИ ссылки), то она происходит одинаково у людей зрячих и не зрячих.
PS А вот слепой, увидевший характерные предметы обстановки – это было бы круто. С нетерпением жду ссылки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 24 Январь, 2009, 17:52:42 pm »
Цитата: "Петро"
 как раз этим и объясняем, что видит не глаз и слышит не ухо и мыслит не мозг, а всё это делает душа нематериальная, .
Бройлер, Вы дурачок? Я Вас второй раз спрашиваю- как, по-вашему, нематериальная душа может восприниать материальные свет и звук? И не переадресовывайте этот вопрос нам: сами глупость сказали- сами и выпутывайтесь.
Нематериальная душа имеет нематериальные органы чувств, которые реагируют на нематериальные свойства света-информации, запахи в нематериальном мире ощущает только тот, кто нематериален. Если ты умный, Петро, поучи соответствующую лит-ру. А иначе ты ставишь себя в смешное положение, да ещё обзываешь приличного человека, который тебе ни одного плохого слова не сказал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #44 : 24 Январь, 2009, 18:29:46 pm »
Умник, проведите простой эксперимент. Закройте глаза. Видит что-нибудь ваша нематериальная душа?
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 24 Январь, 2009, 18:41:10 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Умник, проведите простой эксперимент. Закройте глаза. Видит что-нибудь ваша нематериальная душа?
Дагор, я же несколько раз повторил, что нематериальное всё осознаёт, даже то, что материально. И с точки зрения души, она вовсе не прозрачна, как вам кажется, вам же Бройлер хороший совет дал: почитать Серафима Роуза. Это такие, надо вам сказать откровения, о которых вы возможно и не подозревали!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 24 Январь, 2009, 19:27:45 pm »
Цитата: "Умник"
Дагор, я же несколько раз повторил, что нематериальное всё осознаёт, даже то, что материально.
И что, вы считаете, что ответили на мой вопрос?
Повторяю: почему ваша нематериальная душа ничего не видит, не слышит и не ощущает, когда соответствующие материальные органы чувств не работают?
Цитата: "Умник"
И с точки зрения души, она вовсе не прозрачна, как вам кажется, вам же Бройлер хороший совет дал: почитать Серафима Роуза. Это такие, надо вам сказать откровения, о которых вы возможно и не подозревали!

Да мало ли какие откровения могут быть в книжке иеромонаха! Вы же ее читали? Тогда приведите цитату из нее, содержащую ответ на мой вопрос.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #47 : 24 Январь, 2009, 20:18:56 pm »
Цитата: "farmazon"
Результаты опросов наблюдавших НЛО тоже, бывает, совпадают :lol:
Разумеется. совпадают, ибо видят одно и то же.
Да вот только вряд ли оно материальное, об этом говорит хотя бы характер маневрирования, менять на большой  скорости курс мгновенно на 90 град материальное тело неспособно без разрушения, а вот солнечный зайчик вполне.

Цитата: "Алeкс"
Душа или хрен там знает что якобы видит, слышит, нюхает и даже мыслит. Я и поинтересовался, почему сия субстанция видеть, слышать и нюхать может в оффлайне (автономно от тела), а осязать и различать вкус - нет. Следует ли из этого вывод, что видят не глаза, но осязают именно пальцы, член, задница и всё остальное, снабжённое осязательными рецептами, а "душа" в этом процессе не при делах?
А мне откуда знать, почему? Таковы факты. Что-то душа умеет сама, что-то только используя тело, соответственно, когда этот прибор души сломан, то и информация получаемая ранее с его помощью становится недоступна. Напр. если вы оденете прибор ночного видения, то сможете увидеть ночью больше, чем без него, а если вам его сломать, то всё вернётся на круги своя.
А задавать вопросы и я умею: объясните мне, почему человек в пространств еперемещаться может, а во времени нет, ведь в современной модели мира время практически такая же четвёртая координата, как и три остальных?

цыпа, не стремитесь показаться глупее, чем Вы есть.
С какого перепуга атеисты (напоминаю, слово атеист пишется через "е") должны объяснять ваши, религиозные бредни?
Это вы, религионеры, придумали эту глупость- вы и объясняйте.
Напоминаю, что нет ни одного  достоверного случая.
Ну как это ни "одного достоверного случая"? Столько книг вышло, в которых показания свидетелей, абсолютно не связаннных друг с другом, т.е. вероятность проведения мистификации чрезвычайно мала. А если ещё вспомнить, что есть и на эту тему не только современные данные, то обман вообще невозможен.
Так что это факты, истина, от которой вы, аппелирующие всегда к науке, отмахиваетесь.
Вот один из примеров подобного, опубликован в 1910 году (а произошёл ещё раньше: как ни странно, проблеммы с публикацией), т.е. задолго до возникновения общественного интереса к данной теме.

А вы, Петро, за мудречика захотели проканать?
Есть некоторые факты, которые православием объяснены давно, тыщи полторы лет назад, ещё до заинтересованности ими простых людей. Что я тут и передаю.
Теперь же хотелось услышать вашу, атэистическую версию объяснения данных фактов, но вы на это, судя по вашим отмазкам, неспособны, а поскольку сказать по существу вам нечего, вы нападаете на достоверность самих фактов, которые от этого хуже не становятся.

А если глаза выколоть (или просто закрыть), почему "душа нематериальная" перестает видеть?
........................
Поскольку тело для души, можно сказать, прибор для действий в этом мире, то ваш вопрос можно перефразировать в материальную аналогию: если подводной лодке в перископном положении разбить перископ,  если залепить жвачкой глазок в двери и позвонить, то что все эти люди смогут увидеть вовне?

Цитата: "Yuki"
Я в свое время почитал достаточно, но не на столько запал на тему, чтобы всех ее авторов знать наизусть. Берете смелость утверждать, что я сказал неправду – извольте привести ссылочки и кратко изложить, какие выводы авторы делают в том и другом случае.
.............
Пожалуйста. Серафим Роуз "приношение православного американца" стр. 52:
"Во-первых, автор (Моуди, вставка моя) не даёт ни одного полного опыта смерти от начала до конца, даёт только отрывки (обычно очень короткие) каждого из 15-ти отдельных элементов, которые образуют его модель полного опыта смерти.
......................
Во-вторых, д-р Моуди свёл вместе два довольно разных явления: действительный опыт "клинической смерти"  и опыт "приближения к смерти". Он признаёт разницу между ними, но утверждает, что они образуют "единое"(стр.20) и должны изучаться вместе."
Т.е. авторы вполне различают разные типы подобных опытов, но по некоторым соображеням объединяют некоторые из них.
А авторов, писавших на эту тему, полно:
Моуди "Жизнь после жизни",
Кублер-Росс,
Осис и Харалдсон,
Уильям Баррет,
Роулингз “За порогом смерти”.

................
А про «достоверные факты» - сами сначала поймите, что эти факты «удостоверяют». То, что в пограничном состоянии (и под действием химикатов) человек способен слышать (ушами!) и запоминать звуки, это подтверждают и реаниматологи. Именно поэтому во время операции врачи стараются выражаться аккуратней. Нет достоверных данных, что умирающий увидел что-то, что со своей позиции (учитывая то, что его привезли, уложили, увезли) увидеть не мог. Например – вещь, положенную с обратной стороны плафона лампы.
...............
Ну как это нет фактов? Полно: видение своего тела со стороны это практически у всех опрошеных.

................
 Ссылку, пожалуйста. Я не говорю – на статистику, как минимум на один добросовестно зафиксированный случай. Только поймите для себя там, что в данном случае описание «белого пятна» не проходит: если «туннель» порождает дезорганизация работы мозга (почитайте МОИ ссылки), то она происходит одинаково у людей зрячих и не зрячих.
PS А вот слепой, увидевший характерные предметы обстановки – это было бы круто. С нетерпением жду ссылки.

К сож. максимум, что могу сказать: читайте Элизабет Кублер-Росс, это у неё про случай со слепой, видевшей обстановку во время выхода из тела и после описавшей её, будучи снова слепой по возвращении в тело.

Да, и ещё одно замечание: в этих опытах людям часто являются другие люди, в основном, свои родственники, так вот у Баррета подмечена особенность, что галлюцинирующие видят в основном живых людей, а испытывающие смертный опыт видят исключительно людей умерших.
Для особо одарённых атэистов повторяю: это относится не к окружающим их в данный момент людям, их они тоже видят, а к тем, которые являются сами  без спроса или по зову.
« Последнее редактирование: 24 Январь, 2009, 20:41:01 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #48 : 24 Январь, 2009, 20:36:59 pm »
И что, вы считаете, что ответили на мой вопрос?
Повторяю: почему ваша нематериальная душа ничего не видит, не слышит и не ощущает, когда соответствующие материальные органы чувств не работают?
...............

Блин, вы действительно  или прикидываетесь? Потому, что пока душа в теле все её способности законтачены на это самое тело, чтоб начать  видеть и слышать самой надо из тела выйти.
Вот вам материальная аналогия: представьте, что вы в танке (ну или в спускаемом аппарате, как вам приятнее, или ещё в чём-нибудь подобном), вы там закрыты снаружи т.е. сами выбраться не можете, окошек в нём нет, всё герметично, зато есть приборы внешнего наблюдения типа видеокамер  разного спектра, микрофоны, химанализаторы, контактные сенсоры  и т.п. Видеть вы своими глазами можете, но только внутри аппарата, а вся наружная информация отображается у вас на мониторах, в динамиках, на графопостроителях, принтерах  и т.д.
А теперь представим, что вам кто-то все ваши эти внешние приборы вывел из строя, что вы сможете после этого увидеть на своих экранах и услышать из своих колонок?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #49 : 24 Январь, 2009, 20:47:12 pm »
цыпа, не стремитесь показаться глупее, чем Вы есть.
С какого перепуга атеисты (напоминаю, слово атеист пишется через "е") должны объяснять ваши, религиозные бредни?
Это вы, религионеры, придумали эту глупость- вы и объясняйте.
Напоминаю, что нет ни одного  достоверного случая.
Ну как это ни "одного достоверного случая"? Столько книг вышло, в которых показания свидетелей, абсолютно не связаннных друг с другом, т.е. вероятность проведения мистификации чрезвычайно мала
Ну и сколько же этих книг? Не больше ведь, чем сборников народных сказок?
. А если ещё вспомнить, что есть и на эту тему не только современные данные, то обман вообще невозможен.
То есть легенды и мифы древних Вы тоже собираетесь учесть!
Так что это факты, истина, от которой вы, аппелирующие всегда к науке, отмахиваетесь.
Я вмжу, Вы все-таки решили закосить под дурачка. Или же нас за идиотов считаете.
Вот один из примеров подобного, опубликован в 1910 году (а произошёл ещё раньше: как ни странно, проблеммы с публикацией), т.е. задолго до возникновения общественного интереса к данной теме.

А вы, Петро, за мудречика захотели проканать?
Есть некоторые факты, которые православием объяснены давно, тыщи полторы лет назад, ещё до заинтересованности ими простых людей.
Нет таких фактов, равно как нет и Ваших объяснений.
Что я тут и передаю.
Теперь же хотелось услышать вашу, атэистическую версию объяснения данных фактов,
Каких фактов? Продемонстрируйте хоть один!
но вы на это, судя по вашим отмазкам,
Отмазки- по Вашей части. Вы и сейчас занимаетесь ими
неспособны, а поскольку сказать по существу вам нечего, вы нападаете на достоверность самих фактов, которые от этого хуже не становятся.
"Сколько ни говори ""Халва"", во рту слаще не становится"(С). Факты-то где?

Я вижу, что ничего объяснить Вы не в состоянии. И все-таки спрашиваю Вас в последний раз: БРОЙЛЕР, КАКИМ ОБРАЗОМ НЕМАТЕРИАЛЬНАЯ ДУША СПОСОБНА ВОСПРИНИМАТЬ МАТЕРИАЛЬНЫЙ СВЕТ И ЗВУК?
« Последнее редактирование: 24 Январь, 2009, 20:53:08 pm от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.