Автор Тема: Основное противоречие религии  (Прочитано 19271 раз)

Оффлайн Viktor-hustler

• Читатель
  • **
Основное противоречие религии
« : 05 Январь, 2009, 09:03:51 am »
Вечность сознания. Душа. Но тогда как быть с мировой душой? Что существуют весовые категории душ? Физически да, по силе мускул меня одолеет любой атлет, но если мое сознание бессмертно, то как оно может сочетаться с мировым? С вечным? Как одна душа или сознание может быть сильнее другого?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Viktor-hustler »
Если Вы во что-то верите, то надеяться Вам уже не на что.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1 : 05 Январь, 2009, 09:10:54 am »
Попробуйте почитать это
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2 : 05 Январь, 2009, 09:13:35 am »
Зачем (даже гипотетически) рассматривать вопрос, существование предмета которого сомнительно? Кто может убедительно обосновать существование души, тем более - двух типов (индивидуальной и мировой)? Да еще бессмертных, да еще отличающихся «силой»…
И не надо отождествлять душу и сознание. Сознание – это наблюдаемое явление, а душа – непроверенная гипотеза.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #3 : 05 Январь, 2009, 09:17:24 am »
Yuki.
Существование души давно уже не гипотеза. Потрудитесь проверить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Cruser

• Афтар
Re: Основное противоречие религии
« Ответ #4 : 05 Январь, 2009, 10:19:01 am »
Цитата: "Viktor-hustler"
Вечность сознания. Душа. Но тогда как быть с мировой душой? Что существуют весовые категории душ? Физически да, по силе мускул меня одолеет любой атлет, но если мое сознание бессмертно, то как оно может сочетаться с мировым? С вечным? Как одна душа или сознание может быть сильнее другого?

А как эти вопросы соотносятся с темой?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Cruser »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #5 : 05 Январь, 2009, 18:24:02 pm »
Цитата: "Умник"
Yuki.
Таки гипотеза, в лучшем случае – непроверяемая. В лучшем, это потому, что в худшем - явная фальсификация. А чем полощут мозги конкретно вам, мне, честно говоря, без разницы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #6 : 05 Январь, 2009, 18:37:42 pm »
Цитата: "Умник"
Yuki.

Может ещё попросите формулу Вселенной или абсолютного топлива? ...
Ничего проще не придумали?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #7 : 11 Январь, 2009, 13:03:46 pm »
Цитата: "Yuki"
Таки гипотеза, в лучшем случае – непроверяемая. В лучшем, это потому, что в худшем - явная фальсификация. А чем полощут мозги конкретно вам, мне, честно говоря, без разницы.

Ну как это непроверяемая? Почитайте книги их темы жизнь после смерти. там мозг у человека практически не проявляет активности, глаза закрыты, а человек всё видит и слышит и мыслит. Чем, какая часть его тела это делает в этот момент?
Особенно показателен один из случаев, описаных Кублер Росс, там в кому попала слепая женщина, так вот она, пока была в коме, ВИДЕЛА всё происходящее в комнате, а после возвращения к жизни снова стала слепой, как и до того.
Всё это является научным доказательством того, что мыслит не мозг, видят не глаза, слышат не уши, что тело это лишь инструмент для действия в материальном мире.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #8 : 11 Январь, 2009, 14:24:24 pm »
Цитата: "Broiler"
Ну как это непроверяемая? Почитайте книги их темы жизнь после смерти. там мозг у человека практически не проявляет активности, глаза закрыты, а человек всё видит и слышит и мыслит. Чем, какая часть его тела это делает в этот момент?
Особенно показателен один из случаев, описаных Кублер Росс, там в кому попала слепая женщина, так вот она, пока была в коме, ВИДЕЛА всё происходящее в комнате, а после возвращения к жизни снова стала слепой, как и до того.
Всё это является научным доказательством того, что мыслит не мозг, видят не глаза, слышат не уши, что тело это лишь инструмент для действия в материальном мире.
все это совершенно  невоспроизводимо, недостоверно, и не заслуживает внимания.
никакой жизни после смерти не бывает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Sonc

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #9 : 11 Январь, 2009, 14:26:11 pm »
Цитата: "Broiler"
что мыслит не мозг,

убедили))))) что у вас мыслит я не знаю но в то что не мозг... верю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Sonc »