Автор Тема: Критерий счастья, есть ли он?  (Прочитано 82283 раз)

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
Re: Критерий счастья, есть ли он?
« Ответ #250 : 07 Февраль, 2009, 08:32:34 am »
Цитата: "Умник"
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Критерий счастья, есть ли он?<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>        На кой чёрт этот критерий? Вы что, не в состоянии почувствовать счастливы Вы или нет в тот или иной момент времени? Счастье это просто симптом, критерий же счастья выдаёт гедонистические настроения в человеке. А гедонизм это та штука, которая с головой выдаёт ведомых.<td width='2'></table>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #251 : 07 Февраль, 2009, 08:43:46 am »
Цитата: "Solo"
Цитата: "Маша"
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Одного только секса я думаю мало.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Господи, откуда столько разврата в сегодняшней молодёжи!?...<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>        Мистер Господи принимает по записи согласно обращённой к Нему молитве, так что дерзайте... Информация не из первых рук, а со слов тех кто регулярно к Нему обращается... <td width='2'></table>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #252 : 07 Февраль, 2009, 17:38:34 pm »
Отвечаю на вопрос Steenо том, что значит тезис KWAKS-а.
Уважаемая Steen, если Вы не в состоянии оценить информацию (полистать, скажем, страницы), то эта ссылка специально для Вас.
Господи, откуда столько разврата в сегодняшней молодёжи!? ... спрашивает Solo, для этого я и вынес тему на всеобщее обсуждение с целью личной констатации проблемы каждого из Вас. Для Steen повторяю тему, которые Вы, видимо, не увидели, когда входили на эту страницу: "Критерии счастья, есть ли они?". Мы рассмотрели инструменты и мишени счастья, в чём очень активна была уважаемая Steen. Сейчас мы пробуем оценить второй вариант весов, на одной чаше которого сердце, то есть пожелания глубоко личные и - на другой чаше стремление к суррогатному, не настоящему счастью, погоня за половыми удовольствиями - категория людей, у кого счастье ниже пояса. Теперь, уважаемая Steen, попробуйте разобраться в этом, и, в абсолютно трезвом состоянии, дать определению тезиса свою личную оценку. Согласны вы с такой постановкой вопроса, или нет? Прошу попутно говорить тех, кому не безразлично само понятие "счастье". Единственная, кто в данной теме трезво оценил ситуацию, это МАША. Думаю, разговор идёт конструктивно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #253 : 08 Февраль, 2009, 15:26:22 pm »
Цитата: "Steen"

Умник
,  Вы  ..не  зд..вы?  Как-то  Вы  изъ..есь  подозрительно….

Какой  диспут  может  быть  с  человеком,  у  которого   ….   не  работают  основные  функции,  . . и  процесс  внятного  . . вывода.    

Умник,  . . :  переведите  мне  на  русский  . . :  
«Сердце и тезис KWAKS-а о . . поддержат 70 процентов нас..я мира».  
Что  Вы  этим  . . имеете  в  виду  под  термином  «сердце»,  какой  именно  тезис  КВАКСа   (он  их  наплодил  по  форуму,  как  головастиков),  и  когда  . . ?  Или  Вы  что-то  другое  имели . . .

И  не  забудьте  указать,  по  какой  теме  Вы  здесь устраиваете  . .  впопыхах.

Ах , Steen . А самой - слабО догадаться , что тезис KWAKS-а о . .
ОДИН - наплодиТЬ головастиков ! ОСТАЛЬНОЕ -

само уладится !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #254 : 08 Февраль, 2009, 18:55:05 pm »
Вольно  же  было  Умнику  поминать  имя  Ваше  всуе!   :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #255 : 09 Февраль, 2009, 07:05:50 am »
Цитата: "Маша"
Но может так случиться что напр. в семье нет детей (ну по здоровью напр.),тогда что7
Если муж и жена - близкие люди,они поддержат друг друга.
И будут жить ради друг друга.
Да,главное это близкий человек,который всегда поддержит и поймёт.

Только боюсь это недостижимая мечта...
К великому сожалению вы, Маша правы. Сегодня иметь тыл в семье практически невозможная задача. А особенно крепкий тыл с надёжным мужем и здоровыми детьми. Нынешним молодожёнам легче иметь на стороне партнёра, да не одного и возвратиться в семью - это в лучшем случае. Мы не рассмотрели ещё: а как же с "тылом" среди наркоманов? И какое в этом случае предвидится потомство? Не потому ли оскудела земля Русская народом своим?! Благодаря помощи В.В.Путина и крику Церкви, многие прекратили убивать во чреве детей своих, однако сразу эту волну не погасишь и нужно время, время...
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #256 : 09 Февраль, 2009, 07:28:50 am »
Гедонизм, я думаю, многим уже недоступен по причине постоянного освобождения, или попытки освобождения от мучающих обстоятельств в жизни. Пожалуй состояние атараксии - обычное ощущение среднестатистического россиянина. Попробуйте найти человека без проблем, от которых он мог бы освободиться. Отсюда - усталость каждого и всех, что легко провоцирует нестабильность в стране.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #257 : 09 Февраль, 2009, 08:53:48 am »
Умник философствует:
Цитата: "Умник"
Гедонизм, я думаю, многим уже недоступен по причине постоянного освобождения, или попытки освобождения от мучающих обстоятельств в жизни. Пожалуй состояние атараксии - обычное ощущение среднестатистического россиянина. Попробуйте найти человека без проблем, от которых он мог бы освободиться. Отсюда - усталость каждого и всех, что легко провоцирует нестабильность в стране.

Парень, вообще-то атараксия - это состояние безмятежности души, отсутствие волнений и страха. Вместе с апонией (избавление от страданий) они, согласно взглядам Эпикура, ведут к гедоне (наслаждение без плохих последствий), которое не вяжется с современным понятием гедонизма (стремление к чувственным наслаждениям как к высшей цели). Да-а, хреновато у Умника в епархии философию преподают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #258 : 09 Февраль, 2009, 09:10:30 am »
Цитата: "Antediluvian"
вообще-то атараксия - это состояние безмятежности души, отсутствие волнений и страха.

Есть очень хорошая итальянская группа Ataraxia :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #259 : 09 Февраль, 2009, 10:40:08 am »
Цитата: "farmazon"
Есть очень хорошая итальянская группа Ataraxia :D
Слышал, подтверждаю.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »