Автор Тема: Про путешествия во времени  (Прочитано 376022 раз)

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1980 : 27 Июль, 2010, 08:06:45 am »
Причина замедления или ускорения всех часов в определенных условиях не является замедлением или ускорением НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО в природе ВРЕМЕНИ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Борис-2 »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1981 : 27 Июль, 2010, 08:12:13 am »
Цитата: "Борис-2"
Причина замедления или ускорения всех часов в определенных условиях не является замедлением или ускорением НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО в природе ВРЕМЕНИ.

Так, а что является этой причиной?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1982 : 27 Июль, 2010, 08:21:41 am »
Ход часов и время – это разные вещи.
Есть причина замедления или ускорения хода часов в ИСО, но эта причина не является причиной замедления или ускорения несуществующего в природе времени.

Надо искать причину замедления или ускорения хода часов в ИСО, а не причину замедления и ускорения несуществующего в природе времени.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1983 : 27 Июль, 2010, 08:59:20 am »
Цитата: "sagalex"
Цитата: "Vostok"
Сагалекс, интерпретируйте, пож-та, данные экспериментов по замедлению часов в движущемся самолете....
Уважаемый Vostok, предоставьте, пожалуйста, достоверные данные по методике эксперимента, журнал с данными и использованную методику обработки результатов. ... Если же часы действительно замедлились, то надо искать материальную причину, ..

...

Если часы отстают, то это значит что они неправильно подсчитывают время -- это верный вывод.

Если часы отстают, то это значит что время замедляется -- это ложный вывод.

===

Можно и попробовать дать общую интерпретацию одного из вариантов эксперимента.
.. в опытах с часами на самолёте учитывались два эффекта. Один, описываемый ОТО, и второй, описываемый СТО. ...

Но гравитация -- это реальное взаимодействие. Игнорируя Эйнштейновские фантазии ... Гравитационные силы воздействуют на любые тела, в том числе, и на атомы цезия и на их внутренности. .. и на частоты, пусть даже, они Комптоновские.

...
\

Уважаемый Vostok, И я не прочь - увидеть : .., достоверные данные по методике эксперимента[/u], журнал с данными и использованную методику обработки результатов. ...

Если часы в ИСО начали замедляться или ускоряться по каким-либо причинам, то ...
В этом случае надо искать причины замедления или ускорения часов в ИСО, а не делать ложные выводы ...

Борис, .. все часы так себя ведут!!!! Это явление не зависит от часов!!! Более того, они отстают ровно на столько, как предсказывает теория!!!! - Это что простое совпадение? А, может, это зашоренность Ваших мозгов ..?
\

Не исключена здесь и зашоренность мозгов .. Не исключена возможность - что именно Ваших ! Я уж в который раз ставлю вопрос, Уважаемый Vostok : при чём здесь СТО, если громом - кобылу убило ?

То есть, когда часы летают вокруг Земли - не исключена здесь возможность : замедления или ускорения часов. Но где здесь одинаковость ИСО ? Не говоря уж равноправности, которой требует постулат Эйнштейна .

А если не исключена возможность замедления или ускорения часов - даже в одинаковых ИСО, то опять же - где здесь равноправность ИСО, которой требует - всё тот же постулат Эйнштейна ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1984 : 27 Июль, 2010, 10:12:28 am »
Цитата: "KWAKS"
Уважаемый Vostok, И я не прочь - увидеть : .., достоверные данные по методике эксперимента[/u], журнал с данными и использованную методику обработки результатов. ...

Квакс, давайте Вы будете требовать здесь реальные вещи....
Ваше дело верить во что-то или нет. Ваши нереальные требования не делают Вас победителем в споре. Просто скажите, что Вам не достаточно тех сведний, коими я располагаю и все.... - удалитесь из спора со своим мнением. Оно мне очень даже понятно. Вы имеете на это полное право!!!!

Цитата: "KWAKS"
Не исключена здесь и зашоренность мозгов .. Не исключена возможность - что именно Ваших ! Я уж в который раз ставлю вопрос, Уважаемый Vostok : при чём здесь СТО, если громом - кобылу убило ?

То есть, когда часы летают вокруг Земли - не исключена здесь возможность : замедления или ускорения часов. Но где здесь одинаковость ИСО ? Не говоря уж равноправности, которой требует постулат Эйнштейна .

А если не исключена возможность замедления или ускорения часов - даже в одинаковых ИСО, то опять же - где здесь равноправность ИСО, которой требует - всё тот же постулат Эйнштейна ?

Квакс, извините меня, но я уже Вам сто раз объяснял, что здесь работает именно СТО. Я не виноват, что Вы не можете этого понять.... Что в парадоксе близнецов только одна ИСО, что равноправность ИСО, которую требует Эйнштейн относится не к этому случаю, а к другому..... Если ускорения выхода второго близнеца из ИСО, а потом изменения направления движения, а потом и обратного входа в ИСО, будут бесконенчы и моментальны, то эффект сокращения времени легко считается по известным формулам СТО, но для самого эфекта необходимо, чтобы были эти усорения и переходы из одной ИСО в другое ИСО, потом в третье, и наконец, обратно в первое.....
Откройте википедию с парадоксом близнецов и почитайте. Мне уже лень об этом говорить!!!! Сначала почитайте, а потом задайте конкретный вопрос, если что-то не понятно. - Я Вам отвечу.....

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1985 : 27 Июль, 2010, 10:21:22 am »
Когда по каким-либо причинам нарушается синхронизация часов в ИСО с эталонными (точными) часами, то часы в ИСО становятся “кривыми”, как выражается Квакс, и показывают “кривое” время.

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1986 : 27 Июль, 2010, 10:30:26 am »
Точное правильное (не “кривое”) время показывают эталонные часы на земле, с которыми синхронизированы часы в ИСО.
Часы в ИСО вторичны эталонным часам, а ход эталонных часов установил человек.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1987 : 27 Июль, 2010, 12:29:29 pm »
Когда по каким-либо причинам нарушается синхронизация часов в ИСО с эталонными (точными) часами, то часы в ИСО становятся “кривыми”, как выражается Квакс, и показывают “кривое” время.

Борис, не забывайте, что это нарушение синхронизации считается существующей теорией.... И возникла она еще до проведенных экспериментов, что исключает подтасовки со стороны теории.... Может, все-таки, верна теория? А?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1988 : 27 Июль, 2010, 12:37:01 pm »
А?
Восток, стоит ли беседовать с малолетним далбайопом?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1989 : 27 Июль, 2010, 13:02:22 pm »
Если бы в природе существовало время, то оно существовало бы в природе везде, а не в отдельном месте (например, в ИСО), и было бы равномерным и одинаковым для всего существующего всегда и везде, и никакой синхронизации часов в ИСО не потребовалось бы.
Время создал человек, и синхронизацию проводит человек.
Никакой синхронизации времени в природе не существует.