Автор Тема: Про путешествия во времени  (Прочитано 376033 раз)

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1970 : 26 Июль, 2010, 22:13:59 pm »
Цитата: "Bright"
2. Вам действительно нужен этот ваш адвокат от диамата?

Брайт, Вы уже совсем зарапортовались. Для участия в общественном форуме Ваши разрешения не нужны.

Мне, просто, за Вас обидно. Таких простых вещей не понимаете, вот и приходится заниматься просветительской деятельностью.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1971 : 26 Июль, 2010, 23:44:57 pm »
Цитата: "Vostok"
Сагалекс, интерпретируйте, пож-та, данные экспериментов по замедлению часов в движущемся самолете....
Данные по времени жизни частиц Вы интерпретировали, как движение их со скоростью большей скорости света, - я Вас правильно понял?

Уважаемый Vostok, предоставьте, пожалуйста, достоверные данные по методике эксперимента, журнал с данными и использованную методику обработки результатов. Думаю, что на этом всё и закончится. Если же часы действительно замедлились, то надо искать материальную причину, а не объяснять это замедлением времени. Вы готовы отфинансировать НИР по поиску причин замедления часов?

Вы уверены, что, если Вы увидели в высказывании логическую ошибку, то этого не достаточно, что бы признать высказывание ложным? Вы считаете, что надо давать ещё и примеры истинных высказываний?

Время течёт равномерно, непрерывно и однонаправленно.
Часы -- это прибор для подсчёта промежутков времени.

Если часы отстают, то это значит что они неправильно подсчитывают время -- это верный вывод.

Если часы отстают, то это значит что время замедляется -- это ложный вывод.

===

Можно и попробовать дать общую интерпретацию одного из вариантов эксперимента.

Вам, наверное, известно, что в опытах с часами на самолёте учитывались два эффекта. Один, описываемый ОТО, и второй, описываемый СТО. При самолётных скоростях гравитационный эффект превышал эффект от относительного движения на порядок.

При высоте в 10 км. и скорости самолёта в 400 км/час, эффект гравитации составляет около 50 нс., а  эффект, предсказываемый СТО, около 5 нс.

Но гравитация -- это реальное взаимодействие. Игнорируя Эйнштейновские фантазии об искривлении пространства, мы всё равно считаем, что между делами существует гравитационное взаимодействие. Гравитационные силы воздействуют на любые тела, в том числе, и на атомы цезия и на их внутренности. Вполне оправдано предположения, что эти силы влияют и на частоты, пусть даже, они Комптоновские.

Из этого следует, что, во первых, предсказания ОТО не свидетельствуют о замедлении времени, а являются не учтённым эффектом зависимости частоты от величины гравитационных сил.
И, во вторых, разница в 5 нс. (45 нс. в эксперименте и 50 нс. из-за гравитационных сил) объяснятся не замедлением времени, следующим из СТО, а неточностью формул зависимости гравитационной силы от расстояния.

Если учесть, то существует достаточное количество теорий, которые добавляют к обратно-квадратичной зависимости  гравитационной силы от расстояния члены более высокого порядка, то последняя интерпретация вполне имеет право на существование.

Причём, такая интерпретация более естественна. Естественнее предположить, что, в отсутствии полной теории гравитации, формулы, которые использует  ОТО, не точны, чем зависимость времени от скорости.
С уважением, Александр.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1972 : 27 Июль, 2010, 00:20:14 am »
Цитата: "sagalex"
to sagalex,
Можете привести хотя бы штук 20 примеров обобщенных функций? Ну ладно, не 20, хотя бы пару?
Брайт, обобщение -- это логическая операция... Всё ищите определение обобщённых функций в арифметике. Нет его там, оно в логике содержится.

Вы подменили мой вопрос на другой, более  удобный вам для вашего флуда. Затем вы ответили на этот более удобный вам вопрос, а мой проигнорировали. То есть, вы разговаривали сами с собой, а не со мной. Это подтверждает, что вам надо в свою тему, где вы будете продолжать тихо сами с собой ... ...  А в этой теме вы просто флудите, постоянно подменяя заданые вам вопросы на те, о которых вам хочется поговорить, точнее пофлудить.

Теперь представьте, что вы сдаете экзамен по математике, а не по логике.

1. Повторяю вопрос. "Можете привести хотя бы штук 20 примеров обобщенных функций? Ну ладно, не 20, хотя бы пару?"

2. На этот вопрос может быть только два ответа - ДА или НЕТ. Какой у вас ответ,  ДА или НЕТ?

3. Если ваш ответ НЕТ, то достаточно.

4. Если ваш ответ ДА, то назовите примеры,  двух-трех примеров будет достаточно.

5. Подсказываю, какой ответ предполагается от вас услышать. Дело в том, что в математике этот вопрос мог решаться задолго до вас разными математиками. Они могли дать уже  готовые, известные студентам ответы. Вот такие НЕОСПОРИМЫЕ, готовые ответы и приведите. А вы вместо этого зачем-то излагаете какие-то свои представления о чем-то своем. Ваши замечательные и оригинальные рассуждения были высоко оценены, НО... как ответ на заданый вопрос они засчитаны быть не могут.

to ALL
Кто знает, прошу не подсказывать!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1973 : 27 Июль, 2010, 01:41:39 am »
to sagalex,
Можете привести хотя бы штук 20 примеров обобщенных функций? Ну ладно, не 20, хотя бы пару?
Брайт, обобщение -- это логическая операция... Всё ищите определение обобщённых функций в арифметике. Нет его там, оно в логике содержится.
Вы подменили мой вопрос на другой, более  удобный вам для вашего флуда. Затем вы ответили на этот более удобный вам вопрос, а мой проигнорировали. То есть, вы разговаривали сами с собой, а не со мной. Это подтверждает, что вам надо в свою тему, где вы будете продолжать тихо сами с собой ... ...  А в этой теме вы просто флудите, постоянно подменяя заданые вам вопросы на те, о которых вам хочется поговорить, точнее пофлудить.

Теперь представьте, что вы сдаете экзамен по математике, а не по логике.

1. Повторяю вопрос. "Можете привести хотя бы штук 20 примеров обобщенных функций? Ну ладно, не 20, хотя бы пару?"

2. На этот вопрос может быть только два ответа - ДА или НЕТ. Какой у вас ответ,  ДА или НЕТ?

3. Если ваш ответ НЕТ, то достаточно.

4. Если ваш ответ ДА, то назовите примеры,  двух-трех примеров будет достаточно.

5. Подсказываю, какой ответ предполагается от вас услышать. Дело в том, что в математике этот вопрос мог решаться задолго до вас разными математиками. Они могли дать уже  готовые, известные студентам ответы. Вот такие НЕОСПОРИМЫЕ, готовые ответы и приведите. А вы вместо этого зачем-то излагаете какие-то свои представления о чем-то своем. Ваши замечательные и оригинальные рассуждения были высоко оценены, НО... как ответ на заданый вопрос они засчитаны быть не могут.

to ALL
Кто знает, прошу не подсказывать!

Уважаемый, я Вам в предыдущем комментарии привёл примеры целого ряда обобщений функциональных зависимостей. И объяснил в чём там обобщение заключается и по какому основанию. Это и есть неоспоримый ответ -- вся алгебра основана на обобщённом понятии функции.

Обобщение в математике ничем не отличается от обобщения в логике, поэтому я ничего не подменял, я Вам объяснил, в чём заключается суть обобщения. Где Вы в математике видели доказательства теорем, вывод которых противоречил  бы логике? Такие теоремы везде и всегда считаются не доказанными, нельзя в доказательствах не следовать правилам логики. Даже Ваша попытка заменить понятие обобщения на термин «обобщённая функция» Вам не поможет. Судя по Вашему отрицанию логики, Вы и тут не понимаете, что из себя представляет это понятие и по какому основанию деления там производится обобщение.

Ваш липовый ответ, который Вы держите в голове, не знает никто, кроме Вас, поэтому о подсказках не беспокойтесь.

Что Вы имеет против моего понимания, что такое обобщение, кроме того, что Вы сами его не в состоянии понять?

Именно это понимание даёт мне возможность увидеть, что имеет в виду Алекс, говоря, что парабола обобщает линейную функций. А Вам, судя по Вашим ответам, это не доступно.
С уважением, Александр.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1974 : 27 Июль, 2010, 05:39:34 am »
Микроуровень в физике это уровень диаметра атома. Микроуровень в технике это МИКРОНЫ.

А что есть микроуровень в космосе???? :-)  - ну, ладно. Это не тема для споров. - Я просто имел ввиду, что сила электромагнитных сил в космосе по сравнению с гравитационными ничтожна.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1975 : 27 Июль, 2010, 05:43:47 am »
Вам термин "Дебаевский радиус" о чем нибудь говорит? Если ДА, то о чем именно?

Я посмотрел в интернете дебаевский радиус для межгалактического пространства. Оказывается, аж 100км...   - Сравните с межгалактическими расстояниями.... :-)

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1976 : 27 Июль, 2010, 06:00:16 am »
Вы уверены, что, если Вы увидели в высказывании логическую ошибку, то этого не достаточно, что бы признать высказывание ложным?

Обычно да, если только сам "логик" не допустил ошибку в своих "логических" измышлизмах....

По крайней мере, в парадоксе близнецов Вы точно допустили ошибку, считая не важным наличие только одной ИСО, а не двух ИСО....
Вы допускали ошибки в своих объяснениях парадокса близнецов... Вы не объяснили, как нетранзитивность преобразований Эйнштейна должна сказаться на их неверность применительно к парадоксу близнецов....
Вы допустили верность противоречий в объяснении с временем жизни элементарных частиц. Имеется ввиду вычисления их скоростей по радиусам траекторий....
В конце концов, при Ваших объяснениях не будет получаться одинаковое время жизни для одинаковых частиц, а при объяснениях согласно СТО оно получается....
Ну, а о том, что мир нельзя постигать, работая "зашоренными" мозгами, - это уж коню должно быть понятно.... - Здесь не математика. Понятия времени и простанства, однажды введенные человеком, могут и должны изменяться, если сталкиваются с непримиримыми внутренними противоречиями....

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1977 : 27 Июль, 2010, 06:15:35 am »
Сагалекс, доказывая неправильность трактования результатов экспериментов, Вы забываете о довольно точном совпадении результатов..... Привидите Ваши "другие" теории, которые дают такие же совпадения и мы их здесь пообсуждаем.... Хотя мне, в принципе, уже достаточно то, что Вы не можете объяснить единого времени жизни для элементарных частиц.....

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1978 : 27 Июль, 2010, 06:56:53 am »
Если часы в ИСО начали замедляться или ускоряться по каким-либо причинам, то это означает нарушение синхронизации часов в ИСО с эталонными часами мирового или местного времени, а не замедление или ускорение времени, и как результат отклонение показаний часов в ИСО от эталонных часов, которые показывают точное время.
В этом случае надо искать причины замедления или ускорения часов в ИСО, а не делать ложные выводы о замедлении или ускорении природного времени.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Борис-2 »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1979 : 27 Июль, 2010, 07:56:19 am »
Цитата: "Борис-2"
Если часы в ИСО начали замедляться или ускоряться по каким-либо причинам, то это означает нарушение синхронизации часов в ИСО с эталонными часами мирового или местного времени, а не замедление или ускорение времени, и как результат отклонение показаний часов в ИСО от эталонных часов, которые показывают точное время.
В этом случае надо искать причины замедления или ускорения часов в ИСО, а не делать ложные выводы о замедлении или ускорении природного времени.

Борис, Вы не понимаете, что все часы так себя ведут!!!! Это явление не зависит от часов!!! Более того, они отстают ровно на столько, как предсказывает теория!!!! - Это что простое совпадение? А, может, это зашоренность Ваших мозгов неправильными, устаревшими догмами о времени?