Именно там Вам объяснили, что Земля магнитом к Солнцу притягивается?
Вы бы, вместо того, чтобы тут глупости писать, прочитали бы реплику Брайта и мой на нее ответ. Но чукча- не читатель..
Вы возражаете мне, а не Брайту.
Глухому второй раз обедню не служат
С чего Вы взяли, что Брайт глухой?
Так Вы не только глухой, но и тупой? Это хуже..
Ну вот когда Вы приведете хоть какое плохонькое экспериментальное подтверждение Ваших фантазий, тогда и будет, что обсуждать. Пока, извините, мне Ваши фантазии неинтересны.
А это не мои фантазии, а фантазии Эйнштейна. И Эксперименты будут те же самые.
"А ты колхозных баранов со своими не путай!"(С)
Никак нет. У нас- прямой расчет скорости, через радиус кривизны трека.
А при прямом расчёте, там скорость больше скорости света получается. А вот, когда вместо импульса mv, Вы начинаете использовать релятивистский импульс, тут-то кривизна и вылезает. Вы используете релятивистский импульс, потому что заранее постулируете, что будет изменяться темп времени. Так что это не результат эксперимента, а это аксиома Эйнштейна рулит.
То есть релятивистские эффекты Вы отрицаете. А не будете ли так любезны объяснить, не привлекая Эйнштейна, откуда берется энергия при атомном взрыве?
Да, имеет. А что не так? Это ведь не ньютоновское "абсолютное пространство", в которое нужно налить эфиру, чтобы оно хоть чуточку походило на настоящий вакуум.
У Ньютона абсолютное пространство -- это абстракция такая. В него у Ньютона ничего налить нельзя. А эфир -- это абстракции структуры материи. Вот Ваш вакуум уже почти эфир, только идеалистический.
Это у Вас эфир идеалистический, потому что он есть, хотя и никак себя не проявляет.
"И опять пошла морока про коварный зарубеж"(С). Математика- не Ваша сильная сторона.
Ну то, что Вы СТО не понимаете, ни математики там ни физики, и не читали самого Эйнштейна, это известно.
Скажите, Вы когда-нибудь наблюдали при солнечных вспышках, ядерных взрывах и т.п. опережающие частицы? Нет.
А в позапрошлом веке, кто-нибудь наблюдал сверхзвуковые самолёты?
А при чем тут это? Я Вас и про природные явления- солнечные вспышки- спросил. И почему в позапрошлом веке? Почему не вчера? Не надо склизить! Нечего ответить-так и напишите.