Именно там Вам объяснили, что Земля магнитом к Солнцу притягивается?
Вы бы, вместо того, чтобы тут глупости писать, прочитали бы реплику Брайта и мой на нее ответ. Но чукча- не читатель..
Вы возражаете мне, а не Брайту.
Глухому второй раз обедню не служат
С чего Вы взяли, что Брайт глухой?
Ну вот когда Вы приведете хоть какое плохонькое экспериментальное подтверждение Ваших фантазий, тогда и будет, что обсуждать. Пока, извините, мне Ваши фантазии неинтересны.
А это не мои фантазии, а фантазии Эйнштейна. И Эксперименты будут те же самые.
Никак нет. У нас- прямой расчет скорости, через радиус кривизны трека.
А при прямом расчёте, там скорость больше скорости света получается. А вот, когда вместо импульса
mv, Вы начинаете использовать релятивистский импульс, тут-то кривизна и вылезает. Вы используете релятивистский импульс, потому что
заранее постулируете, что будет изменяться темп времени. Так что это не результат эксперимента, а это аксиома Эйнштейна рулит.
Да, имеет. А что не так? Это ведь не ньютоновское "абсолютное пространство", в которое нужно налить эфиру, чтобы оно хоть чуточку походило на настоящий вакуум.
У Ньютона абсолютное пространство -- это абстракция такая. В него у Ньютона ничего налить нельзя. А эфир -- это абстракции структуры материи. Вот Ваш вакуум уже почти эфир, только идеалистический.
"И опять пошла морока про коварный зарубеж"(С). Математика- не Ваша сильная сторона.
Ну то, что Вы СТО не понимаете, ни математики там ни физики, и не читали самого Эйнштейна, это известно.
Скажите, Вы когда-нибудь наблюдали при солнечных вспышках, ядерных взрывах и т.п. опережающие частицы? Нет.
А в позапрошлом веке, кто-нибудь наблюдал сверхзвуковые самолёты?
Эти заклинания мы уже слышали. Они не работают. Видимо, у Вас с бубном что-то не так.
Конечно, верующих очень трудно сломить в их вере, а Эйнштейн для них пророк.
Да ну? Неужели Бор, как и Вы, верил в сверхсветовые мезоны?
Он в СТО не верил, поэтому и в ограничение скорости
Вот в чём смысл их спора:
Таким образом, данный спор, содержит в своей основе решение вопросов о достаточности и необходимости тех или иных аксиом, и исходящим из этого философском понимании физической реальности (природы) и о том, какое описание физических теорий может удовлетворить исследователя. И в решении данного вопроса отчетливо видна важная связь философии-физики