Существуют обычные (не поломаные) часы.
Существуют обычная процедура измерения интервалов времени этими часами.
1. ЛИБО вы с этой процедурой согласны.
2. ЛИБО вы даете альтернативное описание часов и процедуры.
Что вы выбрали, 1 или 2?
Если 2, то гоните описание процедуры!
А что Вы называете обычной процедурой. У Эйнштейна она специальная, а не обычная.
При метрологических измерения, за основу берётся физически регистрируемая базовая периодическая величина, а так же учитываются условия регистрации событий начала и конца измерений. После этого количество периодов базовой величины пересчитывается в соответствии с эталоном времени и делается поправка на задержки в условиях регистрации. Так получают количественное значение временного интервала в абсолютном времени.
Как правило, выполняют несколько измерений по разным методикам, с разными базовыми процессами и разными явлениями, используемыми для регистрации событий начал и конца подсчёта. Значения для разных методов выраженные в абсолютном времени должны совпадать.
Так, местное время приводят к Гринвичу, если хотят знать продолжительность мероприятия, проходящего в разных часовых поясах. В радарных измерениях учитывают угол движения. Всегда и везде время
рассчитывается с учётом поправок на влияние известных законов физики, чтобы скомпенсировать влияние субъективных условий проведения эксперимента.
Если Вы измерения проведите корректно, то Вы, например, увидите, что в знаменитом примере Эйнштейна с поездом, свет достигнет зеркал в торцах поезда не одновременно, как с точки зрения регистраторов на платформе, так и с точки зрения регистраторов в поезде. А вот, отражённые назад лучи, действительно достигнут наблюдателя в центре поезда одновременно. Это происходит только потому, что в условиях проведения эксперимента по Эйнштейновски берётся усреднённое значение хода луча туда и обратно. Из чего делается не верный вывод об одновременности прихода лучей на зеркала в ИСО поезда. Это легко понять не дожидаясь возврата отражённого луча, а поставив регистраторы на платформе в расчётных точках прихода лучей к зеркалам в торцах поезда. Как и положено регистраторы зарегистрируют это в разные моменты времени. Но это же, несомненно, событие, значит и регистраторы на зеркалах внутри поезда, согласно тому же Эйнштейну, должны зарегистрировать приход этих лучей не одновременно.
Вот так, применив негодную процедуру измерения для того, чтобы исключить влияние движущегося эфира, Эйнштейн, заодно, ненароком исключил и влияние движения вполне реального поезда.
Так и во всех экспериментах с интерферометрами свет всегда проходит туда и обратно. Усреднение по такому пути автоматически исключает влияние движения среды первого порядка. Вычитаются они при усреднении. Что там можно зарегистрировать при измерении квадратичных членов по v/C не понятно, тем более, что ими везде пренебрегают.
Пробегитесь по движущемуся эскалатору вверх-вниз, увидите, что время Вами затраченное почти совпадает со временем вверх-вниз по стоящему эскалатору, с точностью до второй степени отношения Вашей скорости к скорости эскалатора. Что, после такой пробежки, отбросив квадратичные члены как ошибку эксперимента, Вы будете настаивать, что эскалатор стоит?
Вот Вам и «обычная» процедура измерения времени по Эйнштейну.