Вот нашел в инете об экспериментах с часами, а заодно и о времени жизни частиц. (Если уважаемый Сагалекс считает это фальсификацией, то измерениями времени жизни частиц я занимался непосредственно на реальных снимках будучи студентом.):
Vostok, я тоже этим занимался. Только я понимаю, чем я занимался, что я мерил, а Вы нет.
Вы, намерив всяких цифр, почему-то считаете, что это объясняется замедлением времени. Когда Вы измеряете сопротивление, Вам не приходит в голову дикая мысль, что сопротивление есть функция тока? А когда с шага переходите на бег -- Вы не считаете, случайно, то время для Вас замедлилось, поэтому Вы всех и обгоняете?
Если Вы будете обрабатывать результаты эксперимента исходя из справедливости СТО, то и время у Вас замедлится, но не потому, что это так в действительности, а потому что аксиома такая. В противном случае, придётся-таки заняться физикой, и по-выяснять, а чего это энергия у мезонов такая завышенная?; а родились они где?; а с какой реально скоростью двигались? Вот, когда выясните материальную причину эффектов удлинения треков, тогда и физика появится, а не религия.
Смотрите, простейшая интерпретация того же эксперимента:Время жизни мезона:
t=2.2*10^-6 сек.Путь, который проходит мезон:
h=30 км = 3*10^4 м.Следовательно скорость мезона:
v=h/t=3*10^4/(2.2*10^-6)=1.4*10^10 м/сек., что превышает скорость света на два порядка. :shock:
Вывод: Экспериментально доказано, что СТО не верна, так как не верна аксиома о максимальности скорости света.Поищите ещё в инете, найдёте ещё больше про эти эксперименты с часами и их достоверность. Поищите статью Рональда Хатча, президента Института систем космической навигации, «Те самые скандальные часы».
===
Vostok, Вы не понимаете того, что дискуссия о ТО идёт уже сотню лет. В ней участвовали не только малоизвестные люди, но и физики с очень известными именами. Так было, пока неоконченная дискуссия административным путём не была изгнана из официальных научных изданий. Но она же не закончена!
Ссылаться на сайты в интернете пустое занятие. Там Вы найдёте тысячи толкований СТО, и все разные. Попробуйте проанализировать, хоть раз, рассуждения Эйнштейна самостоятельно, поймите, что это не физическая проблема, а мировоззренческая. От этого и разные толкования.
Задумайтесь, в опыте с мезонами, как Вы рассчитываете время жизни? Вы учитываете только релятивистское изменение хода часов, или только релятивистское изменение размеров, или оба эффекта вместе? Поверьте, в инете присутствуют все три варианта описания. И все истолковываются как подтверждение СТО.