Еще доказательство: отклонение орбиты Меркурия от классической в поле тяготения Солнца на 43" за 100 лет. - Сам Эйнштейн подставил параметры Солнца в свою формулу и получил именно такой же результат.
Вы не перепутали СТО с ОТО?
А Вы уверены, что отклонение именно 43"?
Vostok, я постоянно призываю не переходить к конкретике, кроме самых простейших случаев. Мне достаточно мировоззренческих противоречий в теориях Эйнштейна, что бы не тратить время на пустые споры о конкретике. Вы не понимаете, что не решив общего вопроса, мы всегда будем натыкаться на противоречия в частных.
Слишком много подгонок и выдавания желаемого за действительное в конкретных «доказательствах».
Так и здесь.
Если знать, что Формула Эйнштейна для смещения орбиты Меркурия была получена задолго до него и исходя совсем из другого физического смысла, то сразу возникают вопросы.
Если знать, что существуют и другие работы по измерению отклонения орбиты Меркурия, которые дают вовсе не 43", а 28", 29". 34", то возникает ещё больше вопросов.
Если знать, что существовали и существуют теории, которые объясняют отклонение орбиты без использования ОТО, то вопросы только увеличиваются.
Если знать, что после расчётов Эйнштейна открыты новые явления, влияющие на орбиту, но не учтённые Эйнштейном, то возникает вопрос, откуда такая точность у Эйнштейна.
Если знать, что не только разница в 43" секунды, но и сами наблюденные данные, вычитанием которых получена такая разница, гуляют на сотню секунд, то доказательность становится совсем под вопросом.
Можно и продолжить. Так, практически, по каждому, якобы, экспериментальному подтверждению теорий Эйнштейна. Сплошные подгонки.
При этом, что происходит? Возможно и верная расчётная формула подгоняется под физический смысл теорий Эйнштейна.
Так вот: время жизни частицы (в собственной системе координат частицы) согласуется с известной формулой Лоренца наилучшим образом. Я будучи студентом решал задачки на эту тему.
По формулам Лоренца, Vostok. И всё. То, что это происходит из-за замедления времени, из этого никак не следует.
Вы упомянули преобразования Лоренца. Я же не случайно говорю всегда о преобразованиях Эйнштейна. Они одинаковы по внешнему виду, но имеют разный физический смысл.
Так скажите, совпадения результатов с расчётными, чью теорию подтверждают, Лоренца или Эйнштейна?