Так не отставайте, господа философы. Двигайтесь вперед. Познавайте мир. Что же Вы остановились в своем развитии?
Я то как раз физик, а не философ. А Вы никак не поймёте, что философ -- это не должность такая в институте философии. Только Вы высовываетесь со своим представлением о времени, Вы попадаете на поле философии. Либо не высовывайтесь, либо обосновывайте и спорьте.
Вы мне тут говорите: ищите, мол, объяснения. Так я и говорю: физики нашли объяснения многим вещам.
Да, но в некоторых из них физика ушла от объяснений, спрятавшись за идеалистическими представлениями о времени и пространстве.
А Вы как-то не разумно поступаете. Вы же дружите с логикой. Так объясните сами тогда, почему время жизни какого-нибудь пи-мезона зависит от его скорости?
Требуется же объяснить, а не уйти от объяснения. Верующие вон всё объясняют божьим промыслом. Вы действительно полагаете, что это объяснение? Объяснение же предполагает раскрытие внутренних механизмов. А какие внутренние механизмы могут быть у вакуума, который не имеет внутренней структуры и свойств.
Объясните, почему часы отстают в космосе? Почему все и на одинаковое время?
Если Вы считаете, что потому, что изменяется темп времени, то изложите Ваше понимание времени и попытайтесь его отстоять. Это вопрос философии, а не физики.
Кстати, а Вы уверены, что часы в космосе отстают, а, скажем, не вперёд уходят?
Хотя, нет не нужно объяснять. Это уже было с преобразованиями Лоренца.
Вот-вот. Моё мнение, кажущееся изменение хода часов, связано с тем, что Вы подсчитываете не время, а выдаёте за него количественную характеристику некоего явлений, которое, возможно, и описывается преобразованиями Лоренца. Вот, что Вы измеряете, тот результат и получаете.
А вот на это мне насрать.
Ну так и не высовывайтесь. Так и скажите, что понятия не имеете о предмете разговора.
Спорьте себе на здоровье. Только до чего же Вы так доспоритесь, если Вы даже своему Аристотелю не следуете и отрицаете очевидное.....
Ваш пророк Эйнштейн запретил Вам опираться на здравый смысл и, соответственно, на очевидное, забыли?
Что и где Вы увидели очевидного, милейший? Любая очевидность зависит от мировоззрения. Верующим вон и существование Бога очевидно.
А, если еще будет доказано, что время материально.... - тогда это будет действительно "не материалистическое представление".
Пока, это не материалистическое высказывание, а просто бессмысленное. Вы, как не вникающий в вопросы философии, не понимаете ни грамма, что такое материя и не осознаёте, что словосочетание «материальное время», просто не несёт в себе смысла.
Господи, доказывать он собрался первичные категории мышления!