Автор Тема: Про путешествия во времени  (Прочитано 378088 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1260 : 11 Июль, 2010, 19:28:14 pm »
Цитата: "sagalex"
Что делается с помощью разложения функций в ряды?
\

Для туподоходяг в 1001-й раз напоминаю : разложение в ряды - ЭК ВИ ВАЛ ЕНТ НО меняет шило на мыло.

А ПОТОМУ - никак не меняет степени общности рассматриваемых уравнений.

А это значит - Тейлор никак не избавит Вас от Вашей чудовищной тупизны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1261 : 11 Июль, 2010, 19:51:52 pm »
Цитата: "Алeкс"
.. , -- это ... мне трезвому .. . :lol:

По частному случаю. Я являюсь частным случаем:

- гражданина Украины;
- юзверя, .. на атеизме;
- пейсателя;
- обладателя диплома ..

.. преобразования ЭЙштейна ничего не обобщают.
\

Это уже - заПЭРДельная у Вас бесПЭРДонность. АйнШтайн - это вам не частный Алекс, а Целое Семейссво ПАРАМЕТРИЧЕСКИХ УРАВНЕНИЙ.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1262 : 11 Июль, 2010, 20:25:20 pm »
Цитата: "KWAKS"
Что делается с помощью разложения функций в ряды?
\

Для туподоходяг в 1001-й раз напоминаю : разложение в ряды - ЭК ВИ ВАЛ ЕНТ НО меняет шило на мыло.

А ПОТОМУ - никак не меняет степени общности рассматриваемых уравнений.

А это значит - Тейлор никак не избавит Вас от Вашей чудовищной тупизны.

KWAKS, я опять не понимаю о чём Вы. Зачем Вы тупизну моих оппонентов приписываете мне?

Я-то тут причём? Это сторонники того, что это обобщение пытаются доказать его разложением в ряды.

Если Вы считаете, что это не возможно, то и замечательно, мы с Вами считаем одинаково.

===

Или Вы уже давно мысль потеряли, что обсуждается?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1263 : 11 Июль, 2010, 20:47:14 pm »
Это уже - заПЭРДельная у Вас бесПЭРДонность. АйнШтайн - это вам не частный Алекс, а Целое Семейссво ПАРАМЕТРИЧЕСКИХ УРАВНЕНИЙ.

KWAKS, это обсуждалось уже не раз. Какое семейство, каких параметрических? Это очередное позднее толкование. Если ввести такое уравнение, то оно будет обобщать и преобразования Эйнштейна и преобразования Галилея. Эти преобразования будут родственными, а не обобщением одно другого.

Но, даже, с таким обобщением возникает масса вопросов. Это «обобщение» не имеет физического смысла нигде, кроме точки C=«скорости света в пустоте». Чего оно там обобщает то?.

При скорости света равной бесконечности Вы выходите за рамки классической физики. Нигде она так не считает и даже не предполагает.

Если C у Вас не скорость света, то и это Вас не спасает, ибо малость скорости ИСО требуется именно по сравнению со скоростью света, а не с бесконечностью

===

Ещё раз, Вы считаете, что существует некое параметрическое уравнение, которое обобщает преобразования Эйнштейна и преобразования Галилея, которые являются его частными случаями при разных значениях параметра  C.

Что это за уравнение, почему Вы называете его преобразованием Эйнштейна, каков физический смысл параметра C, какова область определения этого параметра и каков физический смысл в этой области определения, при каком условии это уравнение переходит в Галилеевское и в Галилеевское ли, почему это говорит Вам об обобщении?

Доказывайте, что это не математический трюк, а имеет хоть какой то физический смысл.

===

KWAKS, почему это кто-то должен делать за Вас? Сделали утверждение -- доказывайте, если сможете. Если не сможете, то Ваше утверждение ложно.
С уважением, Александр.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1264 : 12 Июль, 2010, 01:40:47 am »
Что делается с ..?
\

Для туподоходяг .. : разложение в ряды - ЭК ВИ ВАЛ ЕНТ НО меняет шило на мыло.

А ПОТОМУ -  .. - Тейлор никак не избавит Вас от Вашей чудовищной тупизны.
KWAKS, я опять не понимаю .. Зачем Вы тупизну моих оппонентов приписываете мне?
\
Вот, Вы даже тогО нэпо нымэ, что оппоненты СО ВСЕХ СТОРОН - пытаются . Вашу тУпь пробить (никак непро биваЁМАЮ) .

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1265 : 12 Июль, 2010, 04:33:30 am »
«v/c стремящимся к нулю», что при этом условии?

предельный переход от одних преобразований к другим? Докажите!

sagalex, что с Вами? Предел от разницы двух преобразований  при v/c стремящимся к нулю равен 0. - Это и доказывает предельный переход от одних преобразований к другим. (Не равенство их в одной точке, А предельный переход....)
Различаются два преобразования квадратичным и следующими членами по v/c. Отсюда оценивается погрешность, которая на практике оказывается часто приемлемой до супервысоких скоростей....
Мне надоело спорить по этому вопросу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1266 : 12 Июль, 2010, 10:38:07 am »
Цитата: "Vostok"
«v/c стремящимся к нулю», ..?

предельный переход ..? Докажите!

sagalex, .. Предел от разницы ..  при v/c стремящимся к нулю равен 0. -
Это и доказывает .. (Не равенство их в одной точке, А предельный переход....)
\

Какими членами различаются уравн - это техн подробн. СагалецА же - заклинил САМ Факт .. что его мухлёж - сразу обрубили.

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1267 : 12 Июль, 2010, 11:00:17 am »
В природе не существует материального природного (физического, химического, биологического) времени.
Время – это продукт человека.
Время – это результат измерения длительности процесса (число мер длительности в длительности природного процесса)
Результат измерения – это всегда число.
Результат измерения нельзя измерять
В природе нет чисел, нет мер, нет результатов измерения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Борис-2 »

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1268 : 12 Июль, 2010, 12:23:07 pm »
Цитата: "Vostok"
«v/c стремящимся к нулю», что при этом условии?

предельный переход от одних преобразований к другим? Докажите!

sagalex, что с Вами? Предел от разницы двух преобразований  при v/c стремящимся к нулю равен 0. - Это и доказывает предельный переход от одних преобразований к другим. (Не равенство их в одной точке, А предельный переход....)
Различаются два преобразования квадратичным и следующими членами по v/c. Отсюда оценивается погрешность, которая на практике оказывается часто приемлемой до супервысоких скоростей....
Мне надоело спорить по этому вопросу.

Vostok, а по этому вопросу не надо спорить, надо доказывать.

В Ваших высказываниях есть ряд неточностей, поэтому за доказательство исходного тезиса их принять невозможно. То, что Вы называете предельным переходом не доказывает обобщение одних преобразований другими. Эти преобразования, действительно сближаются, но бесконечное множество функций вблизи нуля приближаются к линейному виду. Вы же просто заменяете сложную функцию касательной к ней в нулевой точке, в данном случае.

===

Vostok, зря Вы считаете, что я не понимаю аргументацию моих оппонентов. Понимаю, причём, даже лучше самих оппонентов, ничего нового или сложного в этой аргументации нет. Вы считаете, что я не понимаю смысла аргументации и все мне пытаются его донести. Вовсе нет, я считаю эту аргументацию не верной, она не доказывает изначальный тезис. Все попытки доказательств опираются на ту или иную форму подмены понятий.

Требуется доказать, что утверждение, встречающееся во многих книгах по СТО, что преобразования Эйнштейна обобщают преобразования Галилея, верно.

Мои оппоненты пытаются доказать это, используя предельные переходы и разложение в ряд Тейлора при v/c стремящимся к нулю. Этот способ не позволяет доказать, что преобразования Эйнштейна являются обобщением преобразований Галилея.

===

Вы предлагаете не предельный переход, а взять разницу и проанализировав поведение разностной функции убедиться, что любая дифференцируемая функция приближается к своей касательной в точке касания. Это и так понятно, даже без анализа разности, -- это, фактически, определение производной. Как при этом делается логический переход к обобщению, мне не понятно. Нет его там.

Вот то, что касательная, по определению, является линейной, может служить основанием для выделения общности среди множества функций проходящих через данную точку. Вплоть до того, что можно выделить класс функций, которые имеют одну и ту же касательную в определённой точке. Или просто говорить о линейности ряда функций в одной и той же точке. Но это же прямо обратное утверждение тому, что требуется доказать.

===

Так же не стоит забывать, что обобщение должно быть и обобщением в физическом смысле самих преобразований и входящих в него переменных, констант и параметров. Одного сходства математического вида не достаточно. Путём замены переменных и переобозначения функций внешний вид любого выражения можно варьировать в очень широких пределах. Но тут до обсуждения физического смысла ещё и не дошли, тут -- даже математический смысл не позволяет выделить общность.
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1269 : 12 Июль, 2010, 12:24:44 pm »
Что делается с ..?
\

Для туподоходяг .. : разложение в ряды - ЭК ВИ ВАЛ ЕНТ НО меняет шило на мыло.

А ПОТОМУ -  .. - Тейлор никак не избавит Вас от Вашей чудовищной тупизны.
KWAKS, я опять не понимаю .. Зачем Вы тупизну моих оппонентов приписываете мне?
\
Вот, Вы даже тогО нэпо нымэ, что оппоненты СО ВСЕХ СТОРОН - пытаются . Вашу тУпь пробить (никак непро биваЁМАЮ) .

Конечно, как можно понять Ваши высказывания лишённые всякой логики.
С уважением, Александр.