Автор Тема: Про путешествия во времени  (Прочитано 378368 раз)

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1120 : 06 Июль, 2010, 13:35:47 pm »
Цитата: "KWAKS"
<i>Всякий мусор поскипан</i>

Вот, ещё один не по существу отметился. Что, KWAKS, аналогию со столбами и их тенью не осилили? Или, наоборот, осилили, и в ужасе пребываете, что возразить по существу ничего не можете?

Про подмену аргументов предела, я вообще молчу, тут без образования никак.

Господа/товарище/баре, неужели среди Вас нет ни одного вменяемого физика/математика. Не по Гарднеру физику изучавшего, а профессионально. Я ведь, действительно, говорю очень простые вещи. Что же Вам не понятно то?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1121 : 06 Июль, 2010, 13:46:21 pm »
Цитата: "sagalex"
Таким ВОТ ТУПЫМ образом - куда должны попасть :
все члены последовательности v/C→0, -
за исключением некоторого
, если ..
при этом  с→∞ ? ? ?

При v = константа, ЕС-ННО ! ! !
Функция const/C при C→∞ будет стремиться к нулю.

KWAKS, это предел функции const/C, а не функции из преобразований Эйнштейна.
\

Фсьё .. таким ВОТ ТУПЫМ образом -
с моей стороны последняя попытка !

Если и в этот раз не поймёте - забейте Вы ..
кол : и на атеистов и на СТОистов - тоже !

ЭТ-ТО ФСЬЁ !! Больше с Вами не о чём беседовать, ..
если у Вас каждый раз при этом будут получаться разные численные значения, ...
Измеряйте под разными углами, будете получать разные значения. ....

Измеряйте радарным способом -- вообще получите частоту биений. .., опять же, если знаете как и во что пересчитывать.
\

Натур-дур-дом ! Измеряйте под разными углами, -
будете получать ПРОЕКЦИИ, НО НЕ САМОЁ :
измерения высоты столба. ....
==

Хотя на самом деле и у Галилея и у Эйнштейна тоже :
скорость ИСО - измеряется приборно ! ! !

Путём непосредственных замеров :
пройденного расстояния рулеткой ..
и промежутка времени полёта - хронометром !

И ОТВЕТ - КАЖДЫЙ РАЗ ОДИНАКОВ !

Ответ каждый раз одинаков, но у Галилея он один, а у Эйнштейна другой. Вы забыли, что Эйнштейн вводит своё определение времени и использует свои хронометры, синхронизированные в соответствии с СТО, которые показывает вовсе не абсолютное время Галилея.

.... Сравнивать такие  длины столбов, измеренные одновременно, будет можно, но физический смысл Вы потеряете окончательно.[/quote]\

Я Вас понял. Возвращайтесь смирненько ..
туда (в палату №6) - откуда недавно вышли !

Иных вариантов с Вами не предвидится !

Поскольку Вы преднамеренно не "желаете" прочесть ..
что на самом деле -
Эйнштейн вводит .. в соответствии с СТО !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1122 : 06 Июль, 2010, 13:49:24 pm »
Цитата: "Снег Север"
Вы же пытаетесь подменить аргумент предела, втянуть  в него переменную v, которая находится и в числителе.
Идиот, при предельном переходе v никакая не переменная, это константа!

Не уходите от существа вопроса. Все независимые переменные, кроме аргумента предела, при взятии предела, считаются неизменяемыми.

Что же Вы одну Вашу константу v[/i] туда втянули? Втяните туда и x[/i] и t[/i] и гравитационную постоянную.

Снег, снова по существу. Понятие предела в точке x0 определено для функции f(x) независимого аргумента x, при стремлении x к x0.

Приведите функцию к этому виду и обеспечьте независимость аргумента. Ваши рассуждения про постоянство v -- это для домохозяек. Ваш аргумент зависит от v и С, никакие рассуждения о постоянстве не спасают. Эта зависимость, как минимум, не позволяет Вам в дальнейшем говорить, что ваши рассуждения справедливы для любого v. А как максимум -- приведите Вашу функцию к формальному виду для которого определено понятие предел. В противном случае, Вы говорите не о пределе, а о чём то своём, девичьем, просто, по формально-логическому признаку определения предела функции.
С уважением, Александр.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1123 : 06 Июль, 2010, 13:51:31 pm »
Петро, ну признайте простейшую вещь, что для взятия предела при v/C→0 надо и анализировать поведение функции при этом условии. Я такой анализ привёл уже трижды. В ответ -- тишина.

Анализ показывает, что для преобразований Лоренца имеют математический смысл, при условии, что v и C взаимонезависимы, лишь два предела. Один при v→0 и другой при C→∞.

Вы о какой функции говорите? v при взятии предела - это не функция. Это константа. Она не может стремиться к нулю при взятии предела для c→∞. Если Вы хотите брать предел по изменениям v, так это же другое дело. Только зачем?
Я Вам настойчиво рекомендую не показывать свою тупость, а открыть учебник.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1124 : 06 Июль, 2010, 13:56:29 pm »
<i>Всякий мусор поскипан</i>

Вот, ещё один не по существу отметился. Что, KWAKS, .. по существу ничего не можете?

Про подмену аргументов предела, я вообще молчу, тут без образования никак.

Господа/товарище/баре, неужели среди Вас нет ни одного вменяемого физика/математика. .... Что же Вам не понятно то?
\

Про подмену аргументов, про ни одного вменяемого физика/математика. ....
и пр. и т.д. - см. пред. сообщения всех участников. Напр. :

..

Фсьё .. таким ВОТ ТУПЫМ образом -
с моей стороны последняя попытка !

Если и в этот раз не поймёте - забейте Вы ..
кол : и на атеистов и на СТОистов - тоже !

.... Сравнивать такие  длины столбов, измеренные одновременно, будет можно, но физический смысл Вы потеряете окончательно.
\

Я Вас понял. ... !

Иных вариантов с Вами не предвидится !

Поскольку Вы преднамеренно не "желаете" прочесть ..
что на самом деле -
Эйнштейн вводит .. в соответствии с СТО !

Вы же пытаетесь подменить аргумент предела, втянуть  в него переменную v, которая находится и в числителе.

....

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1125 : 06 Июль, 2010, 14:29:43 pm »
Натур-дур-дом ! Измеряйте под разными углами, -
будете получать ПРОЕКЦИИ, НО НЕ САМОЁ :
измерения высоты столба. ....

Это только после того, как Вы поймёте сущность явления. Поймёте, что это проекции, а за ними стоит объективная длина, солнце и тень.

А практическое измерение скорости объектов, Вы осуществляете и в классике именно так, как описал Эйнштейн. Вы на свои линейки/хронометры глазами смотрите, в оптическом диапазоне, а свет имеет конечную скорость. Вы в любом случае регистрируете явление. Ньютоновская физика и Галилевская относительность, Вам, сразу, формулы подсовывают пересчитывающие это всё в объективную скорость. Они за Вас сущности осознали. А Эйнштейн на явлении и останавливается. Это и есть позитивизм, если Вы не знали.

То, что Вы про пределы не поняли, меня уже и не удивляет.
Пересказывать не буду. Перечитывайте то, что уже написано. Можете ещё репетитора нанять, самостоятельно по учебнику у многих смысл понять не получается.
С уважением, Александр.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1126 : 06 Июль, 2010, 14:34:14 pm »
Предлагаю забанить за тупость.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1127 : 06 Июль, 2010, 14:47:25 pm »
Цитата: "Петро"
Предлагаю забанить за тупость.
\

А много ли ума надо - забанить за тупость ?
(с тупарями - во смекалке уравнявшись).

А Вы попробуйте медведя научить -
на велике кренделя .. выписывать !
(да под куполом цирка, к тому же) .
==

Натур-.. ! Из..е под разными углами, -
.. получать ПРОЕКЦИИ, НО НЕ .. :
измерения .. столба. ....

Это только после того, как Вы поймёте сущность явления. Поймёте, что это проекции, а за ними стоит объективная длина, солнце и тень.

А практическое измерение скорости объектов, Вы осуществляете и в классике именно так, как описал Эйнштейн. Вы на свои линейки/хронометры глазами смотрите, в оптическом диапазоне, а свет имеет конечную скорость. ..

... Это и есть позитивизм, если Вы не знали.

То, что Вы про пределы не поняли, меня уже и не удивляет.
Пересказывать не буду. Перечитывайте то, что уже написано. ..
.. по учебнику у многих смысл понять не получается.
\

Вот когда научитесь отличать, где это проекции, а где -
за ними стоит объективная длина .. тогда и приходите !

Будем весьма рады ! Посмотреть как Вы - на свои линейки/хронометры :
глазами смотрите, в оптическом диапазоне, . ..

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1128 : 06 Июль, 2010, 14:51:51 pm »
Цитата: "Vostok"
Петро, ну признайте простейшую вещь, что для взятия предела при v/C→0 надо и анализировать поведение функции при этом условии. Я такой анализ привёл уже трижды. В ответ -- тишина.

Анализ показывает, что для преобразований Лоренца имеют математический смысл, при условии, что v и C взаимонезависимы, лишь два предела. Один при v→0 и другой при C→∞.

Вы о какой функции говорите? v при взятии предела - это не функция. Это константа. Она не может стремиться к нулю при взятии предела для c→∞. Если Вы хотите брать предел по изменениям v, так это же другое дело. Только зачем?
Я Вам настойчиво рекомендую не показывать свою тупость, а открыть учебник.

Блин! О функции, предел которой Вы берёте. О функции из преобразований Эйнштейна. Вот об этой функции: <b><i>x'=(x-v*t)/sqrt(1-(v/C)^2)</i></b>. Вы участвуете в дискуссии, не понимая о чём идёт речь, что ли?

Вы опять, впрямую говорите, о взятии предела при C→∞[/i]. К этому пределу никаких математических претензий нет, если C является независимой переменной. Только об этом речь и идёт. Надо это признать. Забыть о всех фантазиях насчёт предела при v/C→0[/i] и перейти к вопросу, как из этого (предела при C→∞[/i]) следует, что преобразования Эйнштейна являются обобщением преобразований Галилея.

===

Ещё раз. В результате долгой дискуссии, мои оппоненты согласились, что единственный, хоть как-то, осмысленный предельный переход, приводящий преобразования Эйнштейна к виду, соответствующему преобразованиям Галилея, -- это переход при C→∞[/i]. Я это написал в самом начале, чуть ли ни во втором или третьем комментарии.

Однако, снова и снова происходит возврат к нигде в математике  не определённому странному пределу не по независимому аргументу, а по некой дроби -- v/C.

===

Вот это всё и изложено во всех учебниках математики. Я не раз цитировал определение того, что есть предел функции. Можете взять любое определение, хоть Коши, хоть Гейне, они все эквивалентны.
С уважением, Александр.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
(Нет темы)
« Ответ #1129 : 06 Июль, 2010, 14:53:16 pm »
Не уходите от существа вопроса. Все независимые переменные, кроме аргумента предела, при взятии предела, считаются неизменяемыми.

Что же Вы одну Вашу константу v[/i] туда втянули? Втяните туда и x[/i] и t[/i] и гравитационную постоянную.

Снег, снова по существу. Понятие предела в точке x0 определено для функции f(x) независимого аргумента x, при стремлении x к x0.

Приведите функцию к этому виду и обеспечьте независимость аргумента. Ваши рассуждения про постоянство v -- это для домохозяек. Ваш аргумент зависит от v и С, никакие рассуждения о постоянстве не спасают. Эта зависимость, как минимум, не позволяет Вам в дальнейшем говорить, что ваши рассуждения справедливы для любого v. А как максимум -- приведите Вашу функцию к формальному виду для которого определено понятие предел. В противном случае, Вы говорите не о пределе, а о чём то своём, девичьем, просто, по формально-логическому признаку определения предела функции.
Кто-нибудь что-нибудь в этом бреде понял? Я - ничего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »