А с чего Вы взяли, что в классической физике скорость света принимается за бесконечность, она там вполне конечная. И преобразования Галилея не накладывают никаких ограничений на скорость света. .
У Вас каша в голове. Вам уже СС все разъяснил, а Вы никак не хотите понимать.
Петро, взаимно. С таким же успехом я могу Вас обвинить в непонимании физической сущности.
Мне не нужны разъяснения, мне нужны доказательства.
Я уже тоже неоднократно всем разъяснил свою позицию и привёл доказательства. Никаких возражений по существу я не вижу. Только охи да ахи.
Петро, я ничего не опровергаю и не отменяю. Я, действительно, физик и прекрасно разбираюсь в вопросах и физики и математики. Меня страшно удивляет, почему мои оппоненты не видят того, что мне, практически, очевидно. Смысл СТО и математика заложенная там очень просты. Почему никто не хочет самостоятельно разобраться в этом, а лишь повторяют глупости из научно-популярных книжек.
Ну хорошо. Я не понимаю теорий Эйнштейна. Все мои оппоненты их прекрасно понимают. Ну так и объясните мне почему все считают, что преобразования Лоренца обобщают преобразования Галилея. Я вижу, что математически это не доказано, только декларации.
Вижу, что все, кто это декларируют, с крайней не охотой берутся вникать в смысл того, что говорят.
СТО имеет, быстрее, мировоззренческий характер, так как затрагивает представления о пространстве и времени. Тема затрагивает, как раз, вопросы путешествий во времени, и некоторые из участников дискуссии ссылаются на Эйнштейна. Математика там довольно проста. Поэтому я считаю, что атеистический форум именно то место, где и нужно обсуждать мировоззренческую сторону СТО с минимальными вкраплениями математики.
Петро. В рамках СТО повсеместно принято считать, что преобразования Эйнштейна обобщают преобразования Галилея. Везде пишется о том, что они переходят в преобразования Галилея и ссылаются на принцип соответствия.
При скоростях много меньше скорости света (v≪c) преобразования Лоренца переходят в преобразования Галилея.
Я и прошу
доказать, что это действительно так, в нашей объективной реальности, где скорость света конечна, и именно она является значением той самой буквы
C в преобразованиях Эйнштейна. Не при стремлении этой константы в бесконечность -- это отдельный вопрос. А именно при скорости значительно меньшей скорости света. И варировать тут надо именно эту скорость относительного движения, а вовсе не скорость света, как её ни называй.
Либо признать, что изначальное высказывание (см. цитату выше) не соответствует действительности.
Всё это не отрицает преобразований Лоренца, а, лишь, позволяет лучше понять физический смысл того, что они описывают.