Приветствую, KWAKS.
(ибо обнаружить любой объект в Действительности -
мы можем исключительно через Акт его взаимодействия ..
с другими объектами , сирЭчь - через событие) .
Обнаружить чего-либо в действительности мы можем исключительно через акт взаимодействия с НАМИ. Либо непосредственно, либо через цепочку дедуктивных рассуждений, опирающихся на
современное состояние научных представлений.
В первом случае, мы должны образовать систему, включающую нас самих, это что-либо и источник пробного возмущения. Во втором случае, то же самое с третьим чем-либо, для которого есть возможность дедуктивной связи с тем самым чем-либо.
В любом случае мы зафиксируем не объект,а лишь возможность возникновения взаимодействия, сиречь возникновения системы.
Таким образом, мы можем говорить лишь о системах. Объекты -- это некая абстракция, частная разновидность комплексного описания сложных систем.
К слову. Сами системы не нуждаются в пространстве как таковом, так как различные системы вполне могут сосуществовать в одной области пространства. Им достаточно лишь концепции времени.
Вместе с тем, они полностью описывают понятие вечно движущейся материи.
Событием тут будет изменение состояния системы. Это изменение мы вызываем сами, включив исследуемую систему в надсистему из нас и источника возмущения.
Однако, мы здесь не обязательны. Такие же события происходят и при взаимодействии неживых систем, которые, понятно, от нашего сознания не зависят.
При этом, такие события происходят непрерывно и постоянно. Ибо, если состояние системы не меняется она перестаёт быть материальной. С точки зрения надсистемного наблюдателя череда событий может проистекать дискретно с любыми интервалами. С точки же зрения материальной системы события непрерывны, т.к. между ними материи нет. Вот эта череда непрерывных событий при взаимодействии систем и воспринимается как время в системе.
Очевидно, что оно для системы течёт непрерывно и одно-направленно.
Так же очевидно, что при такой концепции времени, путешествие в нём, кроме как вместе с ним в будущее, не возможно в принципе.
С другой стороны, эта концепция напрямую ведёт к множественности миров и представлению о физическом мире как об эволюционном скольжении из мира в мир.
PS. Я уж думал, что дискуссия давно заглохла.