Не вижу даже повода для дополн. пояснений .
Повод в том, что вас не понимают, в частности я не понимаю. Вы имеете в виду, что сам факт существования одновременных событий не требует пояснений, так кто с этим спорит. Или Вы имеете в виду, что одновременность событий, произошедших в одном и том же месте, определяется очевидным образом, так с этим
почти никто не спорит. Или Вы имеете в виду, что одновременность удалённых событий так же очевидна,
но мне не очевидна. Как эту одновременность можно определить без синхронизации часов.
А в виду и как это связано с господином Эйнштейном -
читайте тоже .. где угодно .
То есть, Вы сами прочитали и не поняли? Своё понимание высказать не можете?
Уважаемый KWAKS, в интернете очень много чего написано. При желании можно найти подтверждение любой мысли. Поэтому отсылка, чего либо читать, это не очень этично. Форум на то и форум, что бы каждый мог отстоять своё понимание. Опыт показывает, что, даже, прочитав одно и тоже, мы, спокойно, можем остаться каждый при своём понимании.
Далее Вы приводите некие рассуждения третьих авторов об одновременности, добавляя сои поправки. Я же обсуждаю оригинальную статью А. Эйнштейна -«К электродинамике движущихся сред».
По первому: это не следствие постулатов, это скрытый самостоятельный постулат. У Эйнштейна в его работе целый ряд высказываний начинается со слов «допустим, что».
У всех нормальных учёных = любое док-во ..
начинается со слов «допустим, что» .
Любое «допустим, что» внутри доказательства, это либо аксиома, введённая в процессе доказательства, либо, если фраза касается аргументов, сужение рамок доказательства, вплоть до отдельного конкретного случая. Если это не аксиома, то слова должны быть: «как доказано там-то».
Так же «допустим, что» может использоваться в тезисе при доказательстве от противного.
Сначала Эйнштейн вводит определение времени, опирающееся на прохождение света (это скрытый постулат), а потом постулирует, что скорость этого света является константой.
Это не Эйнштейн вводит определение времени, опирающееся на прохождение света ..
а его отъявленные последователи-релятивисты -
Лан-Жувэн , Пер-Ельман и пр. и т.д. (подпевалы) ..
А у Эйнштейна - коротко и ясно :
Далее идёт ссылка не википедию.
Проанализируйте лучше оригинальную статью Эйнштейна. Там увидите две явных аксиомы и кучу неявных предположений. Причём ссылок ни на Пуанкаре ни на Лоренца нет. Поэтом у Вам ссылаться на них не стоит. Если посмотреть внимательно на статьи Пуанкаре и Лоренца, то станет видно, что там немного не так и немного не о том.
Иногда в постулаты СТО также добавляют условие синхронизации часов по А. Эйнштейну, но принципиального значения оно не имеет:
Что поделать. Сам Эйнштейн считал, что вопросы одновременности имеют принципиальнейшее значение и ввёл определение одновременности, именно, через синхронизацию часов и, именно, световыми импульсами.
Всё остальное, это попытки дополнений СТО последователями. Они либо пытаются подтвердить рассуждения Эйнштейна, либо опровергнуть.
Вы, уважаемый KWAKS, спорите с кем то из них, а не с участниками форума, либо с Эйнштейном. Поэтому у Вас и трудности с объяснением своей позиции.