5. Ваше T2=T3 является вторым недоразумением. Мы просто говорим о разных вещах. Вы это уже прочли (раньше) , но еще не увидели, хотя пару раз цитировали...
... на этот раз вы перепутали не индексы, а РАЗМЕРНОСТИ!!! 
Так покажите, где и как.
Вводя T2 и Т3,
я говорил о времени, которое бежит, ползет или
ПРОХОДИТ.
вы увидели только то, которое стоит,
я говорил об ОТРЕЗКЕ времени,
вы о ТОЧКЕ в конце этого отрезка,
я говорил о том, что имеет размерность ОДИН,
вы о том, что имеет размерность НОЛЬ.
В быту эти два понятия часто путают, пытаются называть одним и тем же словом, измеряют одной и той же единицей. Впрочем, в физике тоже иногда.
Увидев краткую запись в чужом дневнике: "Пляж. Три часа", вы задумаетесь. Либо кто-то провел на пляже три часа (с 8 до 11, например), либо кто-то заглянул на пляж в три часа. А вот увидев запись: "Пляж. Пол-пятого.", вы уже точно будете знать, что речь идет не о времени размерности ОДИН, а о времени размерности НОЛЬ.
Момент времени задается ОДНОЙ цифрой, растоянием от Рождества Христова (Р.Х.), даже если вы в него не верите.
Отрезок задается ДВУМЯ цифрами, растоянием от Р.Х. до ДВУХ концов отрезка.
Правила сложения времён.
Можно складывать два отрезка, получится отрезок.
Можно складывать точку и отрезок, получится точка.
Две точки складывать нельзя! (вычитать можно).
Отрезок и точку складывать "некрасиво".

Путаницу между точкой и отрезком некоторым бывает трудно заметить, если один конец отрезка помещен в начало координат, что и получилось в вашем "...если в момент встречи с первым на них было 0?".
Итак, с самого начала я ввел время, которое ПРОШЛО,
... на часах второго ПРОШЛО Т2
то есть ОТРЕЗОК со всеми точками внутри этого отрезка. Вы же увидели только одну точку в конце отрезка, то время, что СТОЯЛО на часах в момент встречи третьего и второго.
Если вопросов по вашему второму недоразумению (с РАЗМЕРНОСТЯМИ) нет, рассмотрим к чему это привело.PS
Есть еще одно раличие, но вряд ли вы это уловите. Даже цифры, используемые в исчислении отрезков и точек (например 3), разные. В случае точки, 3 - это ПОРЯДКОВОЕ числительное!