ОТО верна, тут спорить не о чем.
Отлично!
Но есть еще альтернативная теория тяготения - РТГ. Правда, все ее сторонники работают всего в одной лаборатории. Как насчет РТГ, она тоже верна или нет?
Математическая теория может быть верна, но не соответствовать физической действительности. Математических пространств придумано очень много и все они математически верны. Но соответствие их физической действительности надо отдельно доказывать.
Причём, сначала, надо договориться о том, что такое пространство и время.
Возможность путешествия во времени в любой форме, рушит все законы нашего мира...
Рассмотрим грубую и упрощенную модель нашего мира в виде огромного (световые годы) листа бумаги. Вертикально - координата, горизонтально - время. Все ваши "причинно-следственные связи" обозначим стрелочками слева направо, иногда под углом, но все же в пределах релятивисткого конуса событий.
Теперь начнем осторожно сворачивать лист в вертикальный цилиндр. Локально изменения совершенно незаметны. Ну разве что самые точные приборы регистрируют небольшое изменение кривизны пространства.
Вопрос 1. Какие законы нашего мира при этом нарушаются и почему?
Затем радиус кривизны становится примерно в три раза меньше дляны листа в горизонтальном направлении. Тот же вопрос.
Вопрос 2. Какие законы нашего мира при этом нарушаются и почему?
Обратите внимание, что как в первом, так и во втором случае ни одна из стрелочек, обозначающих ваши "причинно-следственные связи" никуда не исчезла, новых стрелочек не появилось.
Если модель нашего мира, это лист бумаги, то свернуть его не получится. Для этого Вы должны заранее предположить третье измерение, но тогда модель в виде листа бумаги не верна.
Ссылки на приборы, которые регистрируют кривизну пространства не корректны. Либо эти приборы созданы в предположении, что они взаимодействуют с окружающим миром в виде листа бумаги, и тогда ни о какой кривизне речи нет. Приборы не увидят этой кривизны. Либо они уже основаны на трёхмерной модели и тогда кривизны пространства тоже нет, просто, оно изначально трёхмерно. В любом случае будет совершена методическая ошибка. Что-бы Вы не намерили, Вы будете интерпретировать результаты исходя из своей модели.
С этого момента на Ваши вопросы можно не отвечать, так как они потеряли смысл. При не верных начальных условиях можно вывести всё что угодно.
Поэтому вариант остаётся единственный. Вы получаете при измерении неких параметров неким прибором, основанном на действующих представлениях о мире, неожиданные результаты, не подтверждаемые современной теорией. Это будет означать, что существует не учтённое взаимодействие с окружением. Набрав достаточно много экспериментальных фактов, Вы можете их классифицировать и построить гипотезу, позволяющую математически описать это взаимодействие. Для удобства и упрощения расчётов Вы можете использовать абстракцию математического поля или, даже, искривлять пространство, фиксировать скорость света, изменять темп времени. Математика позволяет аргумент t (время) объявить функцией от t' (новое время). Однако, не стоит забывать и о физической интерпретации. Если математика начала искривлять математическое пространство, то это не значит, что появится искривлённое физическое пространство. Если математика подменила время t на функцию от t', то это не значит, что и физическое понятие времени изменилось. В крайнем случае, придётся путешествовать во времени t', которое новый аргумент и течёт вперёд вдоль цепочки причинно-следственных связей. Это новое время, всё равно, не позволит Вам совершить путешествие в прошлое.