мистически настроенный человек увидит знамение где угодно, хоть в ночном горшке.
Я не верю в мистику. приметы и прочую им подобную херь. Я верю в Бога. Действительно, во всем Его промысел, все устроено разумно. Я уже говорил про зрение, слух и мальчишеские яйчишки. И еще. Знаете, отчего мы пердим? Дело в том, что когда человек дышит, из легких при выдохе, казалось бы, выходит больше. И тем не менее при вдохе малая часть воздуха попадает в пищевод и идет по внутренностям. Это сделано для нормального продвижения содержимого по кишечнику. Если бы этого не было, кишечник был бы постоянно забит, как тюбик зубной пастой, и нам хотелось бы срать постоянно. И сам процесс был бы весьма и весьма негигиеничным. А воздух проникает, повторяю, через пищевод в желудок, где проходит сквозь содержимое, перелопачивает (кстати, без этого пища не могла бы перевариваться), и когда переварится, выталкивает в кишечник, где опять же этот воздух сопровождает переработанное, проталкивает по кишкам, параллельно обволакивает и формирует очень удобные какашки. Так что все устроено разумно.