Автор Тема: Какая религия хуже всех?  (Прочитано 40980 раз)

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 11 Июль, 2007, 06:46:41 am »
Цитата: "Рендалл"
Сильно уж за уши притянуто. Вы ещё скажите, что православие проповедует матриархат.  :?

Если вы знаете письменные источники философий Матриархата, Патриархата, дайте адресочек. Я искал и не находил. Но вот любопытную Историю расскажу. Вам фамилия Корсаков ничего не говорит, но вот Римский-Корсаков, уже что-то. У меня есть дружек из этого рода. Род Корсаковых пришел на Русь из Греции, где занимались морским разбоем и были гонимы на родине. Вынуждены были скрыться на просторах Руси. (И, между прочим, не одни они). Они были носителями Православной веры. В 17-м веке собрался весь род Корсаковых, адаптированные на Руси и был поставлен, главой рода, вопрос, о переходе всего рода в Католицизм, разобравшись в глупости Православия. Род раскололся и одна часть обратилась к Екатерине 2 с просьбой приставить к фамилии Корсаков, слово Римский. Что и было сделано. После Революции в России, все Римские-Корсаковы покинули Россию, а просто Корсаковы остались и гниют на российских помойках.
Далее о том, что притянуто "зауши". Я привел Девять богинь муз, как аргумент, что именно Греческая философия занималась размыванием смысла словесных форм и это искажение проявлялось по всем направлениям в Греческом обществе. Есть еще Десятая богиня. Мнемозина, вот это имя единственное, которое олицетворяло Музу. Все остальные, это название частей женского тела и испражнений. Переводить всех не буду, слишком пошло, но вот Каллиопа обозначает женский ЗАД. Вот вам и весь Матриархат. Остальные имена можете перевести сами, тем более, это не сложно. Это Рендалл психология сознания и что бы обвинять меня "зауши", нужно разбираться в национальнных психологиях.
1 = Каллиопа,
2 = Клио,
3 = Мельпомена,
4 = Эвтерпа,
5 = Эрато,
6 = Терпсихора,
7 = Талия,
8 = Полигамния,
9 = Урания,
« Последнее редактирование: 11 Июль, 2007, 07:24:44 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #61 : 11 Июль, 2007, 07:16:54 am »
Цитата: "Amur"
Если вы знаете письменные источники философий Матриархата, Патриархата, дайте адресочек.
А что Вы имеете в виду под письменными источниками? Ксенофонт "Домострой" подойдет? Настоящий, махровый патриархат. Основной признак выражен так: "Природу обоих полов с самого рожденья бог приспособил: природу женщины для домашних трудов и забот, а природу мужчины - для внешних. Тело и душу мужчины он устроил так, чтобы он способен был переносить холод и жар, путешествия и военные походы, поэтому он назначил ему труды вне дома. А тело женщины бог создал менее способным к этому и поэтому ... назначил ей домашние заботы ... Женщине приличней сидеть дома, чем находиться вне его, а мужчине более стыдно сидеть дома, чем заботиться о внешних делах" (Домострой, VII)

А вообще, почитайте Гиро "Частная и общественная жизнь древних греков". Поймете, что за "матриархат" распространялся греками.

Вот вам и весь Матриархат.
Вот именно, что весь. На деле же древнегреческое общество представляло собой концентрат патриархата.

Остальные имена можете перевести сами, тем более, это не сложно. Это Рендалл психология сознания и что бы обвинять меня "зауши", нужно разбираться в национальнных психологиях.
1 = Каллиопа,
2 = Клио,
3 = Мельпомена,
4 = Эвтерпа,
5 = Эрато,
6 = Терпсихора,
7 = Талия,
8 = Полигамния,
9 = Урания,
А что это за названия Вы приводите? Мне, например, точно известно, что цифра "4" в греческом языке называлась числительным "тетра". А у Вас ее олицетворяет "эвтерпа" - муза лирической поэзии. Точно также "2" - это "ди", "3" - это... "три", и т.д. Что из того, что муз всего 9?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 11 Июль, 2007, 07:41:54 am »
"А что это за названия Вы приводите? Мне, например, точно известно, что цифра "4" в греческом языке называлась числительным "тетра". А у Вас ее олицетворяет "эвтерпа" - муза лирической поэзии. Точно также "2" - это "ди", "3" - это... "три", и т.д. Что из того, что муз всего 9?"

Греческую культуру можно рассматривать в два этапа. Условно, до Пифагора и после. Текст приводимый вами выше, уже период Пифагора, когда система счисления переходила на цифровые символы и здесь вы правы. Да была такая Оккультная математика. но Исторически она не выдержала испытания, хотя этой, Оккультной Логикой и математикой осмысливался огромный Исторический период и не только Греческой культурой. А вот, Ксенофонт "Домострой" подойдет?, это не философия, это идеологическая борьба внутри Христианской религии. Что и послужило причиной раскола на Православие (матриархат) и Католицизм (патриархат).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #63 : 11 Июль, 2007, 07:55:16 am »
Греческую культуру можно рассматривать в два этапа. Условно, до Пифагора и после.
Во-первых, как Вы, наверное, поняли, из этой системы "счисления" нельзя сделать вывод о том, что в Элладе царил матриархат.
Во-вторых, культуру Пелопонеса лучше рассматривать в том контексте, который берете Вы, не "до и поле Пифагора", а на миносскую и материковую. Миносская культура была преимущественно матриархальной. Хотя у власти стоял царь-мужчина, но все жреческие должности занимали женщины. Красочно оо ужасных последствиях этого пишет А.Мень - жертвоприношекниях мужчин. :) (вот Вам и пропагандист матриархата!). Я, пожалуй, размещу ее на сайте.
А вот материковая эпоха, наступившая после покорения эгейцев пришлыми греками (после ахейцев), становилась все более и более патриархальной. Отголосок (и только отголосок!!!) прежней культуры закрепила мифология, в которой женские богини занимали видное место.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 11 Июль, 2007, 08:52:23 am »
Цитата: "Atmel"
Греческую культуру можно рассматривать в два этапа. Условно, до Пифагора и после.
Во-первых, как Вы, наверное, поняли, из этой системы "счисления" нельзя сделать вывод о том, что в Элладе царил матриархат.
Во-вторых, культуру Пелопонеса лучше рассматривать в том контексте, который берете Вы, не "до и поле Пифагора", а на миносскую и материковую. Миносская культура была преимущественно матриархальной. Хотя у власти стоял царь-мужчина, но все жреческие должности занимали женщины. Красочно оо ужасных последствиях этого пишет А.Мень - жертвоприношекниях мужчин. :) (вот Вам и пропагандист матриархата!). Я, пожалуй, размещу ее на сайте.
А вот материковая эпоха, наступившая после покорения эгейцев пришлыми греками (после ахейцев), становилась все более и более патриархальной. Отголосок (и только отголосок!!!) прежней культуры закрепила мифология, в которой женские богини занимали видное место.

Вот с этим я в большей степени согласен. Я вижу, что вы не плохо ориентируетесь в далеком прошлом. А как насчет ближнего времени. Встречный вопрос; - Почему Наполеон двигал войска на Москву, если Столицей Российской Империи был Питер уже более 100 лет? И как дополнение к вопросу. Все войны были экономические. Захват территории, ресурсов, наложение контрибуций (налогов), идеологическое подчинение. Все вместе, преследовало экономическую Цель. А война 1812 года, какая была? Наполеон, как военоначальник, был дебил и не понимал, что когда капитулирует Столица Государства, война заканчивается. Объясните мне, почему историки так нагло врут? Мы не знаем ПРАВДЫ о собственной Истории, а все туда же во Тьму веков!

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 11 Июль, 2007, 09:18:22 am »
"А что это за названия Вы приводите? Мне, например, точно известно, что цифра "4" в греческом языке называлась числительным "тетра". А у Вас ее олицетворяет "эвтерпа" - муза лирической поэзии. Точно также "2" - это "ди", "3" - это... "три", и т.д. Что из того, что муз всего 9?"

КУЛЬТУРА по ПРАВОСЛАВИЮ, это; - КУЛЬТ ГРУБОЙ СИЛЫ. В самом произношении слова “культура”, состоящее из двух слов “культ” и “ура”, слышится безумная атака ревущих масс. И не следует “культуру” смешивать с национальным языком. В “русском языке” всего лишь Одно исконно русское слова – АЗБУКА … и всё Великое и Трагичное слилось в русском произношении).
Можно было бы сделать сравнительный анализ цифровых алфавитных символов с зарубежными письменностями, но кто сегодня умеет делать правильные выводы. Россия кичиться своей образованностью и от первоклашки до Президента все – Гении, у каждого огромное количество Идей. И они не желают слышать другое мнение, поэтому я предлагаю Вам минуточку терпения и соразмерить, повседневно употребляемые слова в цифровое выражение: Русские говорят, – СУТКИ – это значит 24 часа или 1440 минут или 86.400 секунд в планетарном Времени. А какое число содержится в слове День? Ведь это слово обозначает длину, расстояние. Прохождение Солнца от Восхода до Захода и в различных планетарных поясах эта мера различная, от 4 часов до 16??? А теперь слово, - ДЕНЬГА – это Сколько и что Это? Мне скажут, что эти слова не русского происхождения, да верно!, но почему я должен поворачивать свои мозги в ту сторону, откуда они пришли?
Если по поводу этих Слов и Чисел можно ещё дискутировать, то, давайте обратимся к иной системе мер: НЕДЕЛЯ – равна числу семь (7). Скажите, как будет правильно вести счет, от 1 до 7 или от 7 до 1, может хаотически! Проверим?
1. ПОНЕДЕЛЬНИК – после Недели, а так как “неделя равна 7”, то понедельник равен 8.
2. ВТОРНИК – второй (числительное –2), после чего-кого! Где Единица?
3. СРЕДА – это золотая середина, между кем и чем! В семеричной системе слово Среда соответствует числу 4 между 3 и 5. Может кто-то “день недели” понимает как “среда обитания”, тогда Абсурд в системе Абсурда.
4. ЧЕТВЕРГ – соответствует числительному 4.
5. ПЯТНИЦА – соответствует числительному 5.
6. СУББОТА – что это? В переводе с древнегреческого языка СУБОТА значит СУ=2, БОТА= сокращенное слово РАБОТА и в современном понятии “субота” обозначает – двое работают. (Отсюда слово – супруги, и на блатном языке “ботать” – обозначает тоже работать. Поэтому, преступный язык и формулируется – “по фени ботать”).
7. ВОСКРЕСЕНИЕ – понятно всем, да! Должна быть Единица (1), /по христианскому богословию/.
(Если быть честным, то необходимо признать, что современный русский язык, язык преступников, как бы это не было бы горько).
И так, в той последовательности как русские исчисляют “дни”, как они ориентируются во Времени: 8 –2 – 4 – 4 – 5 – СУ – 1 = 7 слов-числительных, а логика абсурдна! Что же ты хочешь русский народ? Какая у тебя психология, если ты не в ладах с символьным языком! (Если пройтись по всем употребляемым словам в устных и письменных формах "русского языка" и тем грамматическим правилам (внедряемое насильно), которые якобы соответствуют "глубоким мыслям", мы убедимся в обратном).

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #66 : 11 Июль, 2007, 09:24:41 am »
Наполеон, как военоначальник, был дебил и не понимал, что когда капитулирует Столица Государства, война заканчивается. Объясните мне, почему историки так нагло врут?
Признаться, я поздней историей интересовался очень мало, почти не интересовался. А в чем врут здесь историки?
А объяснить то, что Наполеон вел войска не на Питер, а на Москву, можно разными причинами. Россия - не Австрия и не Германия, она имеет огромные территории, и экономические ресурсы не были сосредоточены в Питере. Например, "карманом России" был Нижний Новгород - самая крупная ярмарка в России, где и совершалось большинство торговых сделок. Так что брать Питер, наверное, не имело стратегического смысла, тем более, чято в сердцах людей именно Москва олицетворяла древнюю и имперскую Русь.

Я полагаю, что Наполеону необходимо было разбить русскую армию (нет армии - нет государства), а она отступала туда, куда ей было выгодно. Продовольствия было много, а пушки отливали на Урале, а не в Питере. Наполеон страстно хотел сразиться с армией, разбив в открытом бою. Но Кутузов уклонялся от схватки, изматывая французов и уничтожая на ее пути продовольственные ресурсы.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #67 : 11 Июль, 2007, 09:34:36 am »
В переводе с древнегреческого языка СУБОТА значит СУ=2, БОТА= сокращенное слово РАБОТА и в современном понятии “субота” обозначает – двое работают.
Слово "суббота" - не греческого происхождения. Это транслитерация общесемитского слова "шаббат", означающий первоначально у древних вавилонян последний день Творения, а потом то же самое и и иудеев.
Так Вас здесь раскудрявит любой верующий. Не будьте же столь неосмотрительным!

1. ПОНЕДЕЛЬНИК – после Недели, а так как “неделя равна 7”, то понедельник равен 8.
<...>
7. ВОСКРЕСЕНИЕ – понятно всем, да! Должна быть Единица (1), /по христианскому богословию/.
Интересно, что у англичан и других официальная неделя начинается с выходных. Но отдыхают они все же в week end. В любом случае семидневная неделя, как и 24-часовой день и 12-месячный год - очень неудобное исчисление времени. Этому мы обязаны древним шумерам, которые передали эту систему через посредство евреев всему христианскому (и постхристианскому) миру.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 11 Июль, 2007, 09:38:01 am »
Цитата: "Atmel"
Наполеон, как военоначальник, был дебил и не понимал, что когда капитулирует Столица Государства, война заканчивается. Объясните мне, почему историки так нагло врут?
Признаться, я поздней историей интересовался очень мало, почти не интересовался. А в чем врут здесь историки?
А объяснить то, что Наполеон вел войска не на Питер, а на Москву, можно разными причинами. Россия - не Австрия и не Германия, она имеет огромные территории, и экономические ресурсы не были сосредоточены в Питере. Например, "карманом России" был Нижний Новгород - самая крупная ярмарка в России, где и совершалось большинство торговых сделок. Так что брать Питер, наверное, не имело стратегического смысла, тем более, чято в сердцах людей именно Москва олицетворяла древнюю и имперскую Русь.

Я полагаю, что Наполеону необходимо было разбить русскую армию (нет армии - нет государства), а она отступала туда, куда ей было выгодно. Продовольствия было много, а пушки отливали на Урале, а не в Питере. Наполеон страстно хотел сразиться с армией, разбив в открытом бою. Но Кутузов уклонялся от схватки, изматывая французов и уничтожая на ее пути продовольственные ресурсы.

ПРАВИЛЬНО, так толкует официальная историческая пропаганда. Но в реальной действительности происходило не так. Почему я и настаиваю, врут, значит кому-то это выгодно. Скрыть истинные ПРИЧИНЫ!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #69 : 11 Июль, 2007, 09:41:07 am »
Что же ты хочешь русский народ? Какая у тебя психология
Вот здесь соглашусь. Эту психологию рабства привило народу православное самодержавие. А крутым стимулом стало насаждение Иоанном Бешеным неумеренного  распития водки - какой уж тут работник стал русский человек?! Пьет, и все больше от отчаяния, которое не может замолить православная вера.