Автор Тема: Добро и зло  (Прочитано 156134 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #200 : 08 Февраль, 2009, 19:27:49 pm »
«заключение временного соглашения с лондонскими польскими эмигрантами и игнорируется «слон» - разрыв с этими клоунами и образование нового польского государства в 1944-м и его реального правительства - Польского Комитета Национального Освобождения»

ну предали, что тут нового?
Вероломно напали, потом заключили договор потом «кинули» -обычная сталинская политика.

Но, кстати те страны что позволил ввести войска (Эстония, Латвия, Литва) вошли в состав СССР, а Польша не позволила  и хотя СССР её всё равно «освободил» в состав СССР не включил.

Дарго
«
Я дискуссию не читал, кто прав, кто нет - я не вникал. Просто последняя фраза (характеризующая СС) бросилась в глаза.»

СС не может быть прав.
Что бы быть правым, нужно выражать хоть какую-нибудь определенную позицию.

СС может чуть ни в одном посте, записать что Сталин боролся за великодержавные интересы русского народа, т.е. за Российскую империю и что он был вождь мирового пролетариата и боролся за интересы рабочих.

Что СССР соблюдал все договоры, вот такой он был хороший партнер и тут же, что соблюдать ничего не надо есть только интересы рабочего класса

Что Сталин был к войне не готов и что Сталин предлагал разгромить Германию.

Что Сталин был пацифист и что и что Сталин предлагал разгромить Германию.

Что Сталин предлагал заключать договор с Англией против плохой Германии, и что нет разницы между Англией и Германией.

Это абсолютно бессмысленные бессистемные речи.

Или вот, то твердит что все документы сфальсифицированы ..то ссылается на какие-то статьи, которые исходят из документов.

Да вот Мамай приводит ему документы, он называет  это "лживой геббельсовской пропагандой", но как только какой-то документ ему понравился

"
...Отказ от Прибалтики, Бессарабии, Восточной Польши (не говоря уже об Украине) — это в данный момент минимум, на который немцы пошли бы без долгих разговоров, лишь бы получить от нас обещание невмешательства в конфликт с Польшей.
Поверенный в делах СССР в Германии
Астахов
АВП СССР, ф. 06, оп. 1, п. 7, д. 70, л. 1-2..."
Забавно, как некоторые господа, словно унтер-офицерская вдова, сами себя высекли. Как я уже указал выше,

"

Всё, он его тут же реабилитирует.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #201 : 08 Февраль, 2009, 19:29:57 pm »
Цитата: "мамай"
С перечислением всяких Фрестоний и Республик Конк вы сделали невозможное- превзошли самого себя по глупости. СССР открывал их посольства и устанавливал с ними дипотношения?
Допустим, установление отношений СССР с лондонскими господами в 41-м означает "существование" некой "Польской республики". Что тогда означает разрыв отношений с этими господами в 44-м? Ну-ка, попробуйте пустить в ход свою логику. :lol:  :lol:  :lol:

Кстати, попробуйте где-нибудь выяснить, хотя бы в школьном учебнике для младших классов, кто и когда решал вопросы о границах послевоенной Польши. Намек - лондонская компания там и рядом не стояла.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн мамай

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #202 : 08 Февраль, 2009, 22:03:13 pm »
Цитата: "Снег Север"
С перечислением всяких Фрестоний и Республик Конк вы сделали невозможное- превзошли самого себя по глупости. СССР открывал их посольства и устанавливал с ними дипотношения?
Допустим, установление отношений СССР с лондонскими господами в 41-м означает "существование" некой "Польской республики". Что тогда означает разрыв отношений с этими господами в 44-м?

В даже здесь умудрились сесть в лужу со своей вопиющей безграмотностью и дремучестью. 44-й год порадовал. Вы вообще что в этом обсуждении про историю делаете?

-----------------------------------------------------------------

1943 г., апреля 25, Москва. — Нота Советского Правительства о решении прервать отношения с Польским правительством

Господин Посол,

По поручению Правительства Союза Советских Социалистических Республик я имею честь довести до сведения Польского Правительства нижеследующее:
Поведение Польского Правительства в отношении СССР в последнее время Советское Правительство считает совершенно ненормальным, нарушающим все правила и нормы во взаимоотношениях ДВУХ СОЮЗНЫХ ГОСУДАРСТВ. (выделено мной- мамай)

Враждебная Советскому Союзу клеветническая кампания, начатая немецкими фашистами по поводу ими же убитых польских офицеров в районе Смоленска, на оккупированной германскими войсками территории, была сразу же подхвачена Польским Правительством и всячески разжигается польской официальной печатью. Польское Правительство не только не дало отпора подлой фашистской клевете на СССР, но даже не сочло нужным обратиться к Советскому Правительству с какими-либо вопросами или разъяснениями по этому поводу.

Гитлеровские власти, совершив чудовищное преступление над польскими офицерами, разыгрывают следственную комедию, в инсценировке которой они использовали некоторые подобранные ими же самими польские профашистские элементы из оккупированной Польши, где всё находится под пятой Гитлера и где честный поляк не может открыто сказать своего слова.

Для «расследования» привлечён как польским правительством, так и гитлеровским правительством Международный Красный Крест, который вынужден в обстановке террористического режима с его виселицами и массовым истреблением мирного населения принять участие в этой следственной комедии, режиссёром которой является Гитлер. Понятно, что такое «расследование», осуществляемое к тому же за спиной Советского Правительства, не может вызвать доверия у сколько-нибудь честных людей.

То обстоятельство, что враждебная кампания против Советского Союза начата одновременно в немецкой и польской печати и ведётся в одном и том же плане, — это обстоятельство не оставляет сомнения в том, что между врагом союзников — Гитлером и Польским Правительством имеется контакт и сговор в проведении этой враждебной кампании.

В то время, как народы Советского Союза, обливаясь кровью в тяжёлой борьбе с гитлеровской Германией, напрягают все свои силы для разгрома общего врага русского и польского народов и всех свободолюбивых демократических стран, Польское Правительство в угоду тирании Гитлера наносит вероломный удар Советскому Союзу.

Советскому Правительству известно, что эта враждебная кампания против Советского Союза предпринята Польским Правительством для того, чтобы путём использования гитлеровской клеветнической фальшивки произвести нажим на Советское Правительство с целью вырвать у него территориальные уступки за счёт интересов Советской Украины, Советской Белоруссии и Советской Литвы.

Все эти обстоятельства вынуждают Советское Правительство признать, что нынешнее правительство Польши, скатившись на путь сговора с гитлеровским правительством, прекратило на деле союзные отношения с СССР и стало на позицию враждебных отношений к Советскому Союзу.

На основании всего этого Советское Правительство решило прервать отношения с Польским Правительством.

Прошу Вас, господин Посол, принять уверения в моём весьма высоком уважении.

Молотов.

Печ. по: «Внешняя политика Советского Союза в период Великой Отечественной войны». Т. 1. М., 1944. С. 301-303.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от мамай »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #203 : 09 Февраль, 2009, 04:37:46 am »
Опять попытка заболтать суть дела. Я не обсуждаю вопросы словоупотребления в дипломатическом жаргоне. Я не обсуждаю дату фактической делегитимизации "лондонского правительство" - а это июль 1944, дата образования Польского комитета национального освобождения.

Я задал вполне конкретный вопрос. На который ответа у вас, как вижу, не нашлось. Что же, уход от ответа - тоже ответ, как и красноречивое молчание по поводу разоблаченной лжи. Вопросов больше нет.

Оффлайн мамай

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #204 : 09 Февраль, 2009, 08:12:02 am »
Опять попытка заболтать суть дела. Я не обсуждаю вопросы словоупотребления в дипломатическом жаргоне. Я не обсуждаю дату фактической делегитимизации "лондонского правительство" - а это июль 1944, дата образования Польского комитета национального освобождения.

Я задал вполне конкретный вопрос. На который ответа у вас, как вижу, не нашлось. Что же, уход от ответа - тоже ответ, как и красноречивое молчание по поводу разоблаченной лжи. Вопросов больше нет.

Это не попытка заболтать дело. Дело в ваших рассуждениях детсадовского уровня вообще отсутствует. Я вообще читаю ваши тексты скорее из любопытства- бывают же такие люди! :D Для них даже термин есть соответствующий: АГРЕССИВНОЕ НЕВЕЖЕСТВО.

Вопрос Польского Комитета Национального Освобождения я серьёзно изучал несколько лет- он очень многообразен и сложен и у меня нет особого желания обсуждать его с вами, путающим элементарные цифры и факты, а историю учащим по Мухину, такому же безграмотному неучу.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #205 : 09 Февраль, 2009, 17:07:57 pm »
До чего скучно! Геббельсята даже неспособны придумать ничего нового, а действуют годами по одному и тому же шаблону - придираться к несущественным деталям и игнорировать главное. Да, еще - врать, врать и врать, не обращая внимания на все разоблачения. И после этого геббельсята рассчитывают, что их станут принимать всерьез?

Оффлайн мамай

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #206 : 09 Февраль, 2009, 18:25:33 pm »
Ну понятно... Канал "Энимал Плэнет" продолжает свою работу.  :D

Я тут документов разных привёл штук 20 официальных: советских, немецких, польских.
 Вы же забавляете меня лишь ссылками на бред безумных публицистов вроде Мухина или Пыхалова. О какой серьёзности может идти речь. О каких разоблачениях? :D

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #207 : 09 Февраль, 2009, 19:32:51 pm »
Я тут документов разных привёл штук 20 официальных: советски, немецких, польских.
Только все они либо фальшивки, как "секретные протоколы", либо абсолютно ничего не показывают... А я привел массу цитат из документов в подтверждение своей позиции - и все только по сути вопроса.

Оффлайн мамай

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #208 : 10 Февраль, 2009, 00:30:26 am »
Я тут документов разных привёл штук 20 официальных: советски, немецких, польских.
Только все они либо фальшивки, как "секретные протоколы", либо абсолютно ничего не показывают... А я привел массу цитат из документов в подтверждение своей позиции - и все только по сути вопроса.

Дайте пожалуйста источник, кто и где официально признал их фальшивками- потом и продолжим общение.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #209 : 10 Февраль, 2009, 05:47:44 am »
Дайте пожалуйста источник, кто и где официально признал их фальшивками- потом и продолжим общение.
Официальный источник отвергший фальшивки - Нюрнбергский трибунал отвергший предъявленные копии. И свидетельство Зайдля о том, что ему "подсунули" копии американцы.
Мнения авторитетных исследователей я уже приводил -
http://kommunar-press.ru/modules.php?na ... le&sid=872

И еще - я с вами не "общаюсь" - по крайней мере с того момента, когда вы привели ссылку на "политического обозревателя журнала «Новое время» Л. Безыменского».", я вывожу на чистую воду лгуна.
« Последнее редактирование: 10 Февраль, 2009, 09:11:17 am от Снег Север »