Георгий Таназлы, чего вы на Ирину с Екатериной взъелись, она же вам добра желает! ... Вовлекает вас в нормальную секту, где вас обогреют, оберут по-человечески ...
Ирина, а вы уверены, что Екатерина на ЦРУ не работает? А то смотрите, не дождётесь Царствия Небесного, как придётся каятся в подвалах Лубянки ...
Ну, на самом деле, Иисус из Назарета, возможно не был плохим человеком, а может даже был добрым человеком ... Поэтому, я не считаю необходимым ругаться на него, как бы то ни было ... Были же раньше и добрые люди ... А, уж что их этого хрюсы выжали, это на их совести ... правда её то у них и нет ... Любое дело убивает коммерция.
Уважаемый Соло!
Объясняю Вам причину моего взъедания.
Я спокойно отношусь к верующим любой конфессии если они не делают двух вещей:
1) Не навязывают свою точку зрения;
2) Не несут полной ахинеи.
В постах Ирино-Екатерины и то, и то.
Насчет подвалов Лубянки - я и так член семьи врага народа. Нереабилитированный. Авансом, так сказать. Надо же что-то делать, а то получается ношу "дворянское звание" зазря.
Насчет Христа. Привык судить о людях не по тому, что они хотели сделать, а по тому, что они сделали "де факто". Если отбросить ритуалы, институт священников и т.д. и т.п., то то что было до него, в принципе можно свести в канву: "есть ряд правил - их надо соблюдать. Не греши". В принципе, в правилах "не убий" и т.п. ничего такого уж плохого нет. Второй вопрос, что на страницах библии на эти правила клали с пробором, но как инструкция по существованию они, особенно с учетом исторической эпохи, были, так скажем, на уровне.
Теперь приходит, этот, с позволения сказать, моральный урод. И начинает учить. Бесит уже это, ибо "... не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада, а бойся, единственно, только того, кто скажет: "я знаю, как надо"..." ((с)А. Галич). И он сказал, как надо... И чему же он учил: "...Давай! Убивай, насилуй, клевещи, предавай... (с) Е. Летов" Только потом - покайся. Бог простит" И кому, скажите, была по душе эта идея? Естественно, сначала уголовникам. Не секрет, что римляне были весьма толерантны к представителям иных религий, а христиан истребляли на аренах дикими животными. А почему? Да потому, что они были в первую очередь преступники, а во-вторую христиане. Впоследствии, конечно, такую прекрасную идеологию не могли не оценить "мастера над шептунами": дай попу денег, он тебе тайну исповеди.
Поэтому, "нет тебе, Иисус Христос, моего прощения" (с) И. Бабель.
С уважением,
Г. Таназлы