Ну, давайте посмотрим, что прислал нам незаконнорожденный сын божий.
1. «Покиньте пристань дьявольскую и обратитесь к вере и к покаянию перед Отцом Моим, ибо оставшись отвергнете руку Мою (Иисуса) протянутую к Вам. Тогда не будет Вам пощады от Отца Моего.»
Делаем вывод, что он (Иисус) после своей смерти и (якобы) воскресения только и делал, что сидел с протянутой рукой. Данный факт заставляет всерьез усомниться во всемогуществе бога.
2. «Слушайте сердце свое и не бойтесь напастей дьявольских, ибо Я (Иисус) поведу Вас тропой Моей к Царствию Небесному.»
Во-первых, Иисус предлагает всем сделать кардиограмму. Что же, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний - дело хорошее. Единственное, не проще ли было разом все исцелить? Или ему кардиологи хороший откат дали? А вот тропой его к Царствию Небесному – мне что-то страшно становится. Неужели мы должны друг друга распинать на крестах? В противном случае тропа не его получается.
3. «Не того боитесь Вы, бояться нужно не того кто пришел к Вам и подал руку от Отца Моего, а бояться нужно того, кто стоит за плечем Вашим. Не делайте преклоны перед мужами(мужчинами) человеческими , а кланяйтесь только Отцу»
Да он бы хоть в зеркало заглянул! Поневоле испугаешься, увидев такую рожу! А насчет преклонов – однозначно, пидор!
4. «Кто просит знамения от Бога не приду к тому и не будет в роду его Моего (Иисус) знамения. Ибо кто просит сие того искушает сатана.»
А как же «…Просите и дано Вам будет, ищите и обрящете…». Косорез, Иисус, косорез. Таких на счетчик ставят.
5. «Грешники. Каких чудес Вы ждете? Чудеса возле Вас и люди от Бога присланные с вестью Господней возле Вас, но Вы очерствев сердцами Вашими не видите и не увидите их ибо нет в Вас веры в Отца Моего.»
Мне одного чуда вполне достаточно. Чтобы хоть один прорицатель, вещающий от имени Христа сказал хоть что-то умное. Но скорее вероятность появления бога станет не равной нулю, чем это произойдет.
6. «Молитесь, и хотите видеть Меня (Иисуса) глазами Вашими, а не держите искренней веры в Меня (Иисуса) в сердце Вашем.»
А мы кроме крови в сердце вообще ничего не держим. Ты бы, Исусик, спросил бы у папани, как он функционирует. Коль скоро он нас по образу и подобию своему создал. Он бы и объяснил, что сердце – кровяной насос, а не орган чувств.
7. «Слепые Вы, не можете разглядеть где человек от Бога с вестью прийденный а где бесовский. Ибо закрыто сердце Ваше от Меня (Иисуса) поэтому Вы и не видите Меня (Иисуса).»
Запросто разглядим. Если приходит идиот и несет хрень – этот точно от бога. Его поэтому убогим и называют. А сердце у нас от всех закрыто – а то еще пырнет какой-нибудь дурак.
8. «“Священникам и церкви” Установили Вы свое предание и беззаконие, устранили и изменили Закон Божий и поставили Вы на перед законы мужей (мужчин).»
А кто церковь-то строил «на камне сим»? Херовый ты, Иисус, архитектор, а потом строителей винишь. Нечего на зеркало-то пенять, коли рожа крива.
9) «И грядет правление антихриста на землю грешную. Будет печать зверя на челе и руке многих верующих, что падут перед антихристом. И восплачет земля от горя и боли что никогда не видело человечество ранее. И будет гнев Господень на людей земных и пошлет Господь болезни и тварей земных, что будут жалить и губить человечество.»
Ну а коли пошлет, так чего ты разорался? Я бы на месте папаши твоего тебя бы давно ремнем выпорол. До крови. За то что ты семейные секреты выдаешь.
10) «И наполню Я (Иисус) в эти дни реки, и озера, и океаны и моря кровью Моей (Иисус) и каждый кто верует в Отца Моего и имеет Его в сердце своем, да омоет лицо свое кровью Моей (Иисус) и спасен будет. Ибо не притронется к людям Моим (Иисуса) ни одна болезнь и тварь мирская.»
О, я оказывается тоже прорицатель! Похоже, будет ремень. До крови. И судя по количеству крови не раз. А коли так, то делаю вывод, что богу-отцу будет некогда направлять мор на землю. Воспитание сына – это святое. Но все же лучше бы он (Отец) предохранялся.