Автор Тема: Простаки или жадность фраера сгубит.  (Прочитано 27091 раз)

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #20 : 22 Декабрь, 2008, 17:23:02 pm »
Цитата: "христиан"
Цитата: "kichrot"

Опять Вы видите фигу.
Иоанн же вам точное число указал 144000 челове, не больше, ни меньше. .....

144.000-это евреев.Не сказано что это все спасшиеся.И вообще надо понимать что Апокалипсис уже не факт что дословно сбудется.Так что фигу видите только вы, о чём я сразу и сказал.Даже не можете дальше прочитать.

.

Вы русский язык и знаки препинания понимаете?

Еслибы было написано:

Глава 7
4 И я слышал число запечатленных из всех колен сынов Израилевых: запечатленных было сто сорок четыре тысячи .

То тогда действительно речь шла бы отом, что по мимо прочих запечатлено 144000 евреев.

Но написано так как написано:

Глава 7
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Здесь говорится утвердительно об окончательном числе всех запечатленных.
Обратись за разъяснениями к любому учителю русского языка.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 22 Декабрь, 2008, 17:39:41 pm »
Это не значит всё равно что это все.

И даже если это так, в принципе я сам склоняюсь к этому-это не значит что незапечатлённые из этих языков и колен спаслись.

Вообще хорошо что вы задаёте такие вопросы, ПГМ не задают такое.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #22 : 22 Декабрь, 2008, 17:47:45 pm »
- Бог не всемогущий.
-у человека есть свобода воли, покрывать грехи нельзя Богом просто так.

Расшифрую за вас вашу мысль. Бог сам, по своей воле, ограничил собственное всемогущество ради того, чтобы дать человеку право свободного выбора добра и зла. Так?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 22 Декабрь, 2008, 19:03:15 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Расшифрую за вас вашу мысль. Бог сам, по своей воле, ограничил собственное всемогущество ради того, чтобы дать человеку право свободного выбора добра и зла. Так?

Нет.Это изворачивание , которое сейчас пользуют.

Бог просто не Всемогущий.Это логически понятно.

Например если Бог Всемогущий-он должен сделать себя бесконечно блаженным.Ведь это логично! Но бесконечность- это не чило определённое. Понимаете к чему я клоню? А всемогущество-это определённое.

И старая притча про неподьёмный камень-знаете?

А человек вообще-создан для того чтобы Ангелом быть.Бог не мог не дать ему свободной воли.Так как у него Самого Свободная воля.А человек-по образу и подобию Божьему.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #24 : 22 Декабрь, 2008, 19:25:06 pm »
И старая притча про неподьёмный камень-знаете?
Надеюсь, вы не думаете, что я вас на такой примитивный крючок хотел поймать? К тому же богословы этот парадокс давно решили.
А человек вообще-создан для того чтобы Ангелом быть.Бог не мог не дать ему свободной воли.Так как у него Самого Свободная воля.А человек-по образу и подобию Божьему.

Вот! Свободная воля.
Тогда такой вопрос. Если Богу угодно именно свободное решение человека, то до какой степени эта свобода может простираться? Может ли Бог одной рукой давать свободу, а другой этак ненавязчиво подталкивать человека в нужном направлении? Пряником райским манить, да еще и адскими вилами сзади потыкивать в мягкое место?
Зачем нужны ад и рай? Разве зло само по себе не есть наказание для человека, а добродетель не есть благо?
И зачем это варварское судилище с извлечением из могил полуистлевших тел и оживлением их? Только для того чтобы потом вечно жарить их в аду, не давая возможности даже умереть! Что за жестокий и мстительный бог! И как же он не похож на того бога, который давал людям свободу!
Но если уж это так необходимо, и наказание, и поощрение, то разве не было бы благоразумнее для бога скрыть от людей само существование ада и рая? Чтобы люди были действительно свободны в своем выборе...
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #25 : 23 Декабрь, 2008, 01:23:48 am »
Надеюсь, вы не думаете, что я вас на такой примитивный крючок хотел поймать? К тому же богословы этот парадокс давно решили.

Вы знаете, может богословы и решили, но моя совесть не может решить.И здравый ум.Потому что Всемогущества в природе быть не может.Я догадываюсь как решили.Но интересно было бы послушать.Как? Думаю это типичный пример бог ословия.Не думаю что это примитивный вопрос.Но есть ещё более наглядный-о блаженстве том же.

Вот! Свободная воля.
Тогда такой вопрос. Если Богу угодно именно свободное решение человека, то до какой степени эта свобода может простираться? Может ли Бог одной рукой давать свободу, а другой этак ненавязчиво подталкивать человека в нужном направлении? Пряником райским манить, да еще и адскими вилами сзади потыкивать в мягкое место?
Зачем нужны ад и рай? Разве зло само по себе не есть наказание для человека, а добродетель не есть благо?
И зачем это варварское судилище с извлечением из могил полуистлевших тел и оживлением их? Только для того чтобы потом вечно жарить их в аду, не давая возможности даже умереть! Что за жестокий и мстительный бог! И как же он не похож на того бога, который давал людям свободу!
Но если уж это так необходимо, и наказание, и поощрение, то разве не было бы благоразумнее для бога скрыть от людей само существование ада и рая? Чтобы люди были действительно свободны в своем выборе...

Отличные вопросы.Но проблема что вы впитали в себя представление о христианском Боге таким способом , которым его представляют попы,  в отличие от которых вы задумались.
 Чтобы ответить на этот вопрос мне нужно изложить вообще своё понимание, к которому я пришёл в следствие логики и чтения только Библии и Предания по сути.Без поповских философий.

Тема длинная.Я начну здесь.В крайнем случае перенести можно,может в отдельную.
  Тема эта-вообще моё понимание бытия.Итак...

В начале было Небытиё.Потом из Небытия появился Бог.
Бог был троичен.Бог создал Ангелов, не только для того чтобы дать им блаженство, но и для того чтобы самому иметь его больше.
Это было логично-это как бы небесная эволюция.
Но Бог не знал зла.Один из Ангелов высших-самый мудрый, Сатаниэль,совершенствуясь в познании, один раз пришёл к выводу, что если он сделает действие  X, то он станет Богом.Но это действие например имело силу только в том случае, если все Ангелы бы сделали это действие икс.Он рассказал эту идею всем.И они согласились.Перед тем как сделать это действие, все Ангелы уже стали считать что они Боги, они поверили, что они выше чем есть на самом деле.Это есть тщеславие.Тщеславие же всегда логично по св. Отцам рождает гордость. .. Когда они сдклали действие икс-открылись глаза их, и увидели они что они не боги, а те же Ангелы.
Но тут есть момент подсознание.А подсознание, дух-уже считал их Богами.И охватил их стыд.А стыд мучителен.Так как тот кто считает себя Богом-ему должно быть огромно стыдно стать Ангелом, ибо раазница велика.Гордость врачуется унижением, стирается им.
И надо Ангелам было страдать, чтобы стереть её.Но одна треть их не выдержала этих страданий, и вошла в прелесть, обманула себя, и сказала в душе что они Боги.И стыд перестал их жечь.Но они попали под нож закону.
 Дело вот в чём.Когда Ангел считает себя Богом, он как бы презирает самого себя.И перестаёт любить.А безразличия нет.Значит есть ненависть.И Ангел ненавидит других Ангелов, и Бога, это на тонком уровне обьяснимо.Ангел есть часть Бога.Как клетка тела.

Две трети преодолели страдания и устояли, став святыми Ангелами нынешними.

По какой-то причине Бог хочет уничтожить обязательно отпавших Ангелов.Может потому что не может не ненавидить их, а ненависть рождает злотворение, от которого в духновном мире негде скрыться.
"Дух дышит где хочет".

Но у Бога отпала 1/3 Его тела. Он ослабел.И вообще неизвестно какая сила нужна чтобы обезвредить ангелов отпавших.

Но ангелов новых сотворить нельзя просто так.Так как основа Ангела-свободная воля.Воля у всех не может быть не направлена к добру, так как добро вытекает из любви к себе.Но жизнь так вот жестоко обошлась с бесами.И на нравственном даже уровне несправедливо чтобы тот кто менее терпелив чем они, устоял в итоге в добре.

Люди-это и есть Ангелы.Сотворены они в плоти может для того, чтобы в случае греха они не превращались в сильных бесов.
Если бы Адам взял с древа жизни после грехопадения-стал бы бесом.

Ситуация в Эдеме моделирует ситуацию на небе.И после грехопадения (логичного по своей сути).Путь для избежания участи беса стал таким же сложным, как это было и на небе.Ангелы страдали,
значит и людям по подобию приходится.Сатана просил Христа сеять людей через сито.Это значит что тот кто хуже проявит себя чем бес во время той трагедии-тот не может быть Ангелом.

В итоге-виновата во всём сама Жизнь.Эволюция неба.И воля тут, ваш вопрос.Воля такая же как и у беса была-либо страдать во избежание будущих страданий, либо сдаться и согласиться с вечным мучением.

Вобщем сама ваша постановка вопроса тут отпадает.

З.ы. Мне очень тяжело это выражать словами.Я считаю что эти вопросы сложнейшими.Я очень много не разжевал, может плохо понятно.

Выводы
-все кто сейчас на небе-страдали.Все Ангелы страдали.А бунт против Бога-это миф.Они не поэтому пали.
-люди должны повторить это страдание крестным путём
-воля свободна, на её мотивацию влияет ситуация жизни.Жизнь жестока.Небо не милует слабых.Это придумал не Бог, а Он только судит из сложившейся ситуации.

Надеюсь  хоть и не без 100 грамм , но разберётесь=)Тут много гипотез у меня, но суть в любом случае абсолютно не такая, как думают большинство.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #26 : 23 Декабрь, 2008, 06:41:35 am »
Это не значит всё равно что это все..

Иоанн врет?
Или Иоанн забыл?
Или Иоанну не всю правду рассказали?

В этом вопросе христианство имеет один аторитет и написанный им документ, других нет. Или есть? Тогда предъявите.
Домыслы тут не уместны. Сказано люминий - значит люминий!
Как бы не было обидно, но это так.
Вопрос в том, а в тех ли богов Вы верите?
Но если Вы мазохист, ну тогда - ОЙ.

И даже если это так, в принципе я сам склоняюсь к этому-это не значит что незапечатлённые из этих языков и колен спаслись.

Естественно евреев гораздо больше чем 144000.
144000 - это самые заслуженные.
Не все евреи спасутся - здесь Вы можете быть спокойны.
Другое - спасенные только евреи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #27 : 23 Декабрь, 2008, 06:58:57 am »
Вы знаете, может богословы и решили, но моя совесть не может решить.И здравый ум.Потому что Всемогущества в природе быть не может.Я догадываюсь как решили.Но интересно было бы послушать.Как?
А вот так например: http://www.yess.kiev.ua/new/03_for%20bases/074_bases.htm
Но всемогущество означает, что Бог обладает полнотой власти над Своим творением. Все Его творение без исключения находится под Его контролем. Поэтому на вопрос о горе есть правильный ответ. И ответ этот отрицательный. Бог не способен создать такую большую гору, которую Сам не сможет сдвинуть с места. Почему? Если Бог создаст такую гору, значит, Он сотворит нечто, над чем у Него не будет власти. Таким образом, Он выйдет за рамки собственного всемогущества. Но Бог не может перестать быть Богом, Он не может не быть всемогущим.
Налицо подмена понятий. Всемогущество в усеченном варианте.
Вы, кстати, очень умно сделали, что отказались от идеи всемогущества Бога.
В начале было Небытиё.Потом из Небытия появился Бог.
Бог был троичен.Бог создал Ангелов, не только для того чтобы дать им блаженство, но и для того чтобы самому иметь его больше.
Это было логично-это как бы небесная эволюция.
Эта эволюция у вас в обратную сторону направлена, от сложного к простому.
А про тройственность бога вам есть что сказать? Или для вас это тоже нечто трансцендентное?
Перед тем как сделать это действие, все Ангелы уже стали считать что они Боги, они поверили, что они выше чем есть на самом деле.Это есть тщеславие.Тщеславие же всегда логично по св. Отцам рождает гордость. .. Когда они сдклали действие икс-открылись глаза их, и увидели они что они не боги, а те же Ангелы.
Но тут есть момент подсознание.А подсознание, дух-уже считал их Богами.И охватил их стыд.А стыд мучителен.Так как тот кто считает себя Богом-ему должно быть огромно стыдно стать Ангелом, ибо раазница велика.
Очень уж эмоциональные и доверчивые у вас ангелы. Почему они сразу на слово поверили Сатаниелю, что станут богами? Еще до эксперимента? Ну скажут мне - сделай то-то, и станешь богом. Ну я сделал и не стал. И чего психовать?
В общем, тут у вас немного натянуто.
Гордость врачуется унижением, стирается им.
И надо Ангелам было страдать, чтобы стереть её.Но одна треть их не выдержала этих страданий, и вошла в прелесть, обманула себя, и сказала в душе что они Боги.И стыд перестал их жечь.Но они попали под нож закону.
 Дело вот в чём.Когда Ангел считает себя Богом, он как бы презирает самого себя.И перестаёт любить.А безразличия нет.Значит есть ненависть.
Знаете, есть такие сумасшедшие нищие, которые считают себя законспирированными миллиардерами. Ну, типа, они это для прикола прикидываются нищими. А на самом деле у них и особняки, и яхты... Думаете, они ненавидят сами себя? Как раз наоборот!
В области психологии ангелов у вас явные нестыковки.
Надеюсь  хоть и не без 100 грамм , но разберётесь=)Тут много гипотез у меня, но суть в любом случае абсолютно не такая, как думают большинство.
Да, ваша трактовка отличается от традиционной православной. И если немного еще подкорректировать, то можно выстроить вполне стройную и логичную систему.
Но вопрос - зачем? Много ли людей удалось вам обратить в свою веру? Хватит ли у вас сил и энергии основать собственную церковь?
А если нет, то неужели вам будет достаточно до конца жизни осознавать, что вы один знаете правду (не считая нескольких единомышленников)? И не будет ли вас грызть подлая мыслишка, что вся эта правда придумана вами же?[/quote]
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #28 : 23 Декабрь, 2008, 11:19:33 am »
Христианская фантастика  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #29 : 23 Декабрь, 2008, 13:05:31 pm »
И .. про неподьёмный камень-знаете?
Надеюсь, вы не думаете, что я вас .. хотел поймать? К тому же богословы этот парадокс давно решили.

... Чтобы люди были действительно свободны в своем выборе...
И думать забудьте - Надеяться , .. Хотеть меня Поймать !

Лучше сразу признавайтесь , каААк богословы -
этот парадокс давно решили ?

А вот так например: http://www.yess.kiev.ua/new/03_for%20ba ... _bases.htm

Однако давайте вернемся к горе, которую невозможно передвинуть.

Дилемма, .. построена на ложной предпосылке. Согласно предположению, «всемогущество» означает, что Бог может все. Тем не менее,

в качестве богословского термина слово «всемогущество» не значит, что Бог может абсолютно все .

Библия указывает ... Он не может солгать .. Он не может умереть. Он не может быть вечным и в то же время сотворенным. Он не может пойти против Своей природы.

Он не может быть Богом и не быть Богом в одно и то же время и в одном и том же отношении.

Но всемогущество означает, что Бог обладает полнотой власти над Своим творением. Все Его творение без исключения находится под Его контролем.

Поэтому на вопрос о горе есть правильный ответ. И ответ этот отрицательный. Бог не способен создать такую большую гору, которую Сам не сможет сдвинуть с места. Почему? Если Бог создаст такую гору, значит, Он сотворит нечто, над чем у Него не будет власти.

Однако .. ОПЯТЬ - заврались попЫ - поОО уши !

Однажды (то ли по инфантильности своей , то ли с будуна - после попойки) . . .
бог таки создал "такую гору" - над чем у Него теперь :
нет , и никогда не будет власти ! ! !

Это Сатана(Люцифер) и пр. Нечить !
Всё таААже Библия , кста-аЦи , так указывает ...
Люцифер - это бывший АНГЕЛ , вышедший :
из повиновения - бог таки ! и-И . . и-И . .

гг-аААА . . ха-ха .. Однако ..

:lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]