Автор Тема: Атеизм и разум.  (Прочитано 88376 раз)

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #270 : 09 Январь, 2009, 13:28:09 pm »
Где я Бога упоминал?

Ну так это подразумевается. Или я не прав, и вы имеете научное объяснение, подтвержденное фактами из авторитетных источников?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #271 : 09 Январь, 2009, 19:53:33 pm »
Цитата: "Wladimir"
Для науки спожные,для кого-то нет...
Тут ключевое слово "нет". Собственно, о чем мы спорим? О городском мифотворчестве.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #272 : 10 Январь, 2009, 03:07:28 am »
Цитата: "Zver"
Где я Бога упоминал?
Ну так это подразумевается. Или я не прав, и вы имеете научное объяснение, подтвержденное фактами из авторитетных источников?

Ну вот, опять "НАУКА",опять пристрастный подход к решению задачи...раньше стало быть научного подхода небыло,а философия и юридическая наука не в счет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wladimir »

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #273 : 10 Январь, 2009, 07:07:32 am »
Наука - это то, что изучает объективную реальность. Если что-то не существует в объективной реальности, то об этом по определению невозможен конструктивный спор.
Поэтому все так называемые "гуманитарные науки" - это не науки, там нельзя найти истину в споре, т.к. у каждого своя истина.
Если не пользоваться научным методом, то мы неизбежно придем к тому, что вы со мной не согласны, я с вами не согласен, и эти разногласия можно будет решить только подравшись, что все религии всегда и делали. Научный метод позволяет однозначно, на основе приведенных фактов, решить кто прав.
Так что решайте, как будем спорить? Если по научному, то в споре будут строгие правила, отступление от которых означает немедленный проигрыш. Если не по научному - то будем поливать друг друга павлом пока не надоест. Третьего не дано.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
(Нет темы)
« Ответ #274 : 10 Январь, 2009, 07:48:44 am »
Поэтому все так называемые "гуманитарные науки" - это не науки, там нельзя найти истину в споре, т.к. у каждого своя истина.
Ну, тут вы несколько утрируете. История с археологией, например, тоже относится к гуманитарным наукам. А там полно вполне объективных фактов. Можно как угодно относиться к личности к деятельности Наполеона или Петра Первого, например, но дат и обстоятельств их  биографий это не отменяет...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #275 : 10 Январь, 2009, 09:10:50 am »
.

Источник информации предоставьте .

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #276 : 10 Январь, 2009, 09:27:55 am »
Цитата: "Wladimir"
Источник информации предоставьте .
:lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #277 : 11 Январь, 2009, 00:33:22 am »
Гуманитарные науки это безусловно наука (уж извините за тавтологию). Юридическая наука и философия относится к гуманитарным наукам. Владимир, вы считаете, что философия или юридические науки объясняют парапсихологические феномены? :lol:  Я полагаю, что нет. Парапсихология это не наука, она не настроена на объяснение. Все попытки объяснения так или иначе связаны с физикой, то есть физика является авторитетом даже для этой лженауки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #278 : 11 Январь, 2009, 03:39:51 am »
Рендалл
  Владимир, вы считаете, что философия или юридические науки объясняют парапсихологические феномены?  

ФИЛОСОФИЯ - учение об основных принципах познания и бытия, стремится выяснить общую связь всего сущего и объединить все области человеч. знания, исследуя последние основы их.  
ФИЛОСОФИЯ - особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о фундаментальных принципах и основах человеческого бытия.
ФИЛОСОФИЯ - форма общественного сознания; учение об общих принципах бытия и познания, об отношении человека и мира;…

Юридическая наука имеет методы, позволяющие собирать доказательную базу, с чистого листа,до многих томов...

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #279 : 11 Январь, 2009, 07:12:43 am »
И что? Какое отношение эти определения имеют к парапсихологии? Юридическая науа позволяет работать с фактами и опирается так или или иначе на естественные науки, особенно в части криминалистики.

С философией сложнее. Но это определённо наука - в спорах с оппонентами выяснили. А следовательно тоже опирается на факты ив принципе активно бесдует с наукой....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.