Автор Тема: Атеизм и разум.  (Прочитано 88390 раз)

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #170 : 31 Декабрь, 2008, 14:22:08 pm »
Зачем же так жестоко с человеком?
Может, он действительно не понимает, что электромагнитное поле – материально, а некое «информационное поле» - является изобретением мистиков и в реальности его никто не видел. Посредством электромагнитного поля передается не мифическая «информация», а (радио)сигнал, который испускается ПЕРЕДАТЧИКОМ, а превращается в информацию только после обработки в ПРИЕМНИКЕ, ибо информация – это сигнал, которого ждут. И без приемника все эти сигналы не более чем белый шум, даже если существует передатчик, который что-то там шифровал. Причем, для воздействия на электромагнитное поле и приемник, и передатчик должны быть МАТЕРИАЛЬНЫ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #171 : 31 Декабрь, 2008, 14:57:51 pm »
Yuki
Зачем же так жестоко с человеком?
Может, он действительно не понимает, что электромагнитное поле – материально, а некое «информационное поле» - является изобретением мистиков и в реальности его никто не видел.  
Что-то я честно говоря, не понимаю упреки атеистов, насчет "глюков" у верущих,извиняюсь конечно,но их "глючит" не менее регулярно. Где я упоминал информационное поле?
а некое «информационное поле» - является изобретением мистиков  
Каких мистиков Вы имеете в виду?
Посредством электромагнитного поля передается не мифическая «информация», а (радио)сигнал, который испускается ПЕРЕДАТЧИКОМ, а превращается в информацию только после обработки в ПРИЕМНИКЕ, ибо информация – это сигнал, которого ждут.  
Вы уверены,что электромагнитное поле способно передавать информацию,только в виде радиосигнала?
 ибо информация – это сигнал, которого ждут. И без приемника все эти сигналы не более чем белый шум, даже если существует передатчик, который что-то там шифровал. Причем, для воздействия на электромагнитное поле и приемник, и передатчик должны быть МАТЕРИАЛЬНЫ.

Вам известны все виды передатчиков и приемников существующих в природе?

П.С. Удивляет уровень диалектики на форуме,крестики-нолики...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wladimir »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #172 : 31 Декабрь, 2008, 16:31:40 pm »
Цитата: "Wladimir"
Цитата: "Петро"
Слово было Бог,в смысле -  творец...информация воздействуя на материю меняет ее форму - творит новые формы..
Бог- материальный? или нет?
Бог имеет "полевую природу"...
Полевую, говорите? А поля эти- материальные?
Энерго-имформационые поля...
Полагаете, от того, что вы приставите к нему приставку «энерго» поле станет более информационным?
Извините, вас. И всех тех слабо образованных людей, которые пытаются приписать электромагнитному полю несвойственные ему функции.
Вы уверены,что электромагнитное поле способно передавать информацию,только в виде радиосигнала?
Передатчик (если он имеется) способен кодировать информацию либо по частоте, либо по амплитуде. Приставка «радио» обозначает просто некоторый диапазон частот. Сказанное применимо как к передатчикам, созданным людьми, так и к естественным (типа излучающих молекул, пульсаров и тому подобного). Просто в одном случае о коде договариваются заранее, а во втором его интерпретируют путем сличения с сигналом от более доступных и уже изученных объектов.
А мне и не нужно этого знать. Главное, что из электромагнитного поля можно извлечь только интенсивность излучения на разных частотах  (если я скажу вам про монохромное излучение и сдвиг по фазе, это вас только запутает). Нет никакой «божественной информации», которая «вливается» в поле. Есть много-много фотонов, каждый из которых характеризуется частотой (ну, или описывается волновой функцией, в зависимости от точки зрения). И эти отдельные фотоны не отличаются друг от друга только потому, что выпущены антенной, молнией или далекой звездой. Они просто испускаются и поглощаются. И только ничтожная часть из них попадает на детектор и может (только может!) стать источником какой-то информации, в зависимости от желания того, кто сидит у детектора и ожидает определенным образом модулированного сигнала. А если фотон поглощается, скажем, листом растения, то передает не информацию, а квант энергии, который послужит для фотосинтеза.
Улавливаете?
Ну, и что?

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #173 : 31 Декабрь, 2008, 17:30:08 pm »
Yuki
Wladimir писал(а):
Петро писал(а):
Wladimir писал(а):
Петро писал(а):
Wladimir писал(а):
Слово было Бог,в смысле - творец...информация воздействуя на материю меняет ее форму - творит новые формы..
Бог- материальный? или нет?

Полевую, говорите? А поля эти- материальные?

Энерго-имформационые поля...
Полагаете, от того, что вы приставите к нему приставку «энерго» поле станет более информационным?

Поле станет более материальным...
Извините, вас. И всех тех слабо образованных людей, которые пытаются приписать электромагнитному полю несвойственные ему функции.

Опять фантазии?Какие свойства, я приписал электромагнитному полю?
А мне и не нужно этого знать. Главное, что из электромагнитного поля можно извлечь только интенсивность излучения на разных частотах (если я скажу вам про монохромное излучение и сдвиг по фазе, это вас только запутает). Нет никакой «божественной информации», которая «вливается» в поле.  

Что Вы называете «божественной информацией»?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #174 : 31 Декабрь, 2008, 18:08:44 pm »
Поле станет более материальным...  
Поле электромагнитное поле материально и – все. Оно не может быть материальным более или менее.
Опять фантазии?Какие свойства, я приписал электромагнитному полю?
Ничуть.
Если Вы имеете ввиду физические,то да...

Энерго-информационные- это псевдонаучный бред, термин, лишенный содержания
Для Вас бред энергетические поля несущие информацию?
Хорошо. Поясните для нас, темных, что есть энерго-информационное поле? Электромагнитное поле под это определение подходит? Примерчики приведите, чтобы понятно было!
Вы не знаете свойств электромагнитного поля?Или забыли?
Либо вы постулируете наличие независимого от электромагнитного поля явления, в названиях которого путаетесь (то оно – «энерго-информационное поле», то «энергетическое поле, несущее информацию»), и тогда вы занимаетесь псевдонаучным мифотворчеством. Либо вы приписываете электромагнитному полю способность не просто изменяться по амплитуде и частоте, но что-то там такое нести. Последнее может быть разновидностью честного заблуждения.
 Что Вы называете «божественной информацией»?
Это вы мне объясните форму какого именно поля имеет бог, который к тому же еще и носитель информации.
Бог был носителем слова(информации)...

Или вы это не подумав брякнули?
Ну, и что?

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #175 : 01 Январь, 2009, 02:50:14 am »
Yuki
Либо вы постулируете наличие независимого от электромагнитного поля явления, в названиях которого путаетесь (то оно – «энерго-информационное поле», то «энергетическое поле, несущее информацию»), и тогда вы занимаетесь псевдонаучным мифотворчеством.
По Вашему энергетическое поле, несущее информацию» нельзя назвать энерго-информационным?
Это вы мне объясните форму какого именно поля имеет бог, который к тому же еще и носитель информации.

Речь шла о "полевой природе"...

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #176 : 01 Январь, 2009, 04:33:56 am »
Цитата: "Yuki"

Попробую интерпретировать мысль Wladimirа.
Бог есть поле. Причем вполне себе материальное. Такой отдельный вид поля. Влияние этого божественного поля заключается в том, что оно меняет форму материи.
А теперь попробуйте с этим поспорить.  :P
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #177 : 01 Январь, 2009, 05:43:40 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Бог есть поле. Причем вполне себе материальное. Такой отдельный вид поля. Влияние этого божественного поля заключается в том, что оно меняет форму материи.

С Вашей обычной диалектикой,не стоит и браться, запутаетесь в своих же тезисах,терминах(типа "формы поля")....

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #178 : 01 Январь, 2009, 05:45:38 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Я понимаю  Wladimir-а вполне конкретно: поле нематериальное, но духовное, которое имеет в себе всё, как инструмент, чтобы сотворить материальное. И думаю, Wladimir со мной согласится. А мы вынуждены согласиться с тем, что оно ещё не изучено
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #179 : 01 Январь, 2009, 05:49:20 am »
С Вашей обычной диалектикой,не стоит и браться, запутаетесь в своих же тезисах,терминах(типа "формы поля")....

Кто бы говорил...
Свои мысли внятно сформулировать не можете, все за вас приходится делать :)
Так вы согласны с такой интерпретацией?
(Советую подумать - а вдруг я там ловушку заложил?) :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/