Автор Тема: Атеизм и разум.  (Прочитано 88230 раз)

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
(Нет темы)
« Ответ #50 : 20 Декабрь, 2008, 15:37:42 pm »
Цитата: "KWAKS"
А кто - об этом побеспокоится ..
НА САМОМ ДЕЛЕ ? (а не - так себе) .
Новое общество и позаботится. Сегодняшнее - безнадежно. Его только похоронить можно, лечению оно не подлежит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 20 Декабрь, 2008, 15:58:54 pm »
Цитата: "Снег Север"
А кто - .. побеспокоится ..
? (а не - так себе) .
Новое общество и позаботится. Сегодняшнее - безнадежно. Его только похоронить .. подлежит.

ха .. а где Вам такие участки нарежут ?
(чтоб все мертвецы уместились разом) .

А откуда Новое общество - выписывать будете ?
(из магелланова облака , что-Бль .. ) .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
(Нет темы)
« Ответ #52 : 20 Декабрь, 2008, 16:01:24 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Снег Север уже написал про "возврат будущего" - ну вот, примерно так. Добавлю только, похищенного у России будущего. И настоящего.
На эту тему и почти такими же словами сегодня прочитал в интересном выступлении знаменитого физика Ж.Алферова: "А сегодня мы оказались на столетие назад у нас, в родной стране!"

Предлагаю обсудить в  этой теме.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
(Нет темы)
« Ответ #53 : 20 Декабрь, 2008, 16:10:37 pm »
ха .. а где Вам такие участки нарежут ?
(чтоб все мертвецы уместились разом) .
Опять ***...

Похоронить сгнившее заживо общество можно одним холостым залпом "Авроры", не ранив ни единого человека. А вот если зомби не хотят лежать смирно и пытаются загрызть людей - тогда приходится принимать меры посерьезнее.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
(Нет темы)
« Ответ #54 : 21 Декабрь, 2008, 04:55:01 am »
Цитата: "Петро"
коммунисты и развязали- распустив учредилку.
Петрушка,  тупое и наглое вранье я здесь не комментирую – приходи в соответствующий раздел, там получишь всё, что причитается лжецам.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 21 Декабрь, 2008, 09:27:40 am »
Цитата: "Петро"
 .. в соответствующий раздел.
Что, .., посты стираешь? Это ..-не тебе и модерировать.
Дядя Петя . чЁ к невинным людям пристаёте ?
Читать разве не умеете :
Изба-Дебатня
Обсуждение вопросов ..
Модераторы Димьян, Рендалл
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Tehanu

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #56 : 21 Декабрь, 2008, 13:15:54 pm »
Снег Север, поздравляю с прошедшим праздником ГПУ. Вчера, под моим окном очень красивый салют был, правда из китайских петард, но всё-равно, очень красиво. Моя любимая книга "Выбраковка" О. Дивова.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Tehanu »
Адам не знал, что он ест, он съел то, что дала жена, но это уже другая история...

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
(Нет темы)
« Ответ #57 : 21 Декабрь, 2008, 18:17:45 pm »
Цитата: Tehanu
Спасибо, загляните в личку.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 22 Декабрь, 2008, 00:24:27 am »
...А ведь в действительности мной было написано: «СССР был первым в человеческой истории государством, в котором религия была реально отделена от государства и от образования».
Нет, вы действительно ***! Смысла нет спорить, т.к. уже показано, что СССР не был первой страной, где реально  школа была отделена от религии.

Думаю, Вам помимо изучения истории, нужно еще лекцию по юриспруденции прочитать, а заодно и по формальной логике. А то ваше невежество по называнным наукам так велико, что я даже теряюсь в догадках, - откуда Вы родом, товарищ СС?

Во-2-х, данный тезис был подтвержден справкой о состоянии вопроса с образованием и религией в целом ряде стран, но до альтернативно одаренных личностей снова не «дошло».
Данный тезис не был подтвержден "справкой", т.к. как показал анализ "справки" в статье закона об образовании во Франции нет и слова о преподавании религии в школе. Не надо врать.

В-3-х, нигде речь вообще не шла о специфически государственных школах.
Речь шла о государстве и религии, а значит, о государственных школах  и религии. Ваш первоначальный тезис звучал так:

"СССР был первым в человеческой истории государством, в котором религия была реально отделена от государства и от образования".

Так что не надо юлить. Опять софизмы, товарищ "соврамши".

...Пожалуйста – пусть учат и учатся став совершеннолетними, этому никто не препятствовал и в СССР. Были и духовные семинарии, и духовные академии. А вот учить религии детей – это сродни растлению малолетних. Дети еще не умеют критически воспринимать сказанное взрослыми...
Да Вы что? Неужели, ай-ай-ай. Зато в СССР детей учили атеизму, как утверждают верующие. Схожие у вас аргументы. Разговор же о детях не шел, мы разговарили о праве учить и учиться религии как формы свободы совести и слова. К преподаванию религии в школе я отношусь отрицательно. Снова юлите.

Хотя тут это и полный оффтоп, не могу не заметить, что про "капитализм в Средних веках" я ничего никогда не писал. Я писал про товарное производство в античности и средневековье. А вы, по своей чудовищной безграмотности, постоянно отождествляли товарное производство с капитализмом, хотя  я несколько раз вам указывал на эту грубейшую ошибку.
Вот-вот. Полный оффтоп, - отвечать не надо. Что делать? Вы опять глупо ошибатесь. Это Вы отождествляли капиталистический способ произвоства с античным, это Вы отрицали наличие натурального хозяйства в раннем периоде феодализма (не зная даже что такое феодализм и на какие периоды он делиться) и пр. Вашу глупость я опроверг ссылками и бесспорными аргументами. То, что Вы не сделали никаких выводов меня уже не удивляет. Вы  - безумный фанатик социальной идеи. Не зная основ своей социальной религии - марксизма, - Вы слепо, зажмурив глаза, отмахиваетесь от здравого смысла и обилия научных фактов. Вы тоже "верун", только иной марки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
(Нет темы)
« Ответ #59 : 22 Декабрь, 2008, 10:31:13 am »
Цитата: Vivekkk
С *** мне говорить не о чем.

Все желаюшие могут прочитать, что и где я утверждал и чего, наоборот, не утверждал.

Но мне просто интересно, каким *** надо быть, чтобы слова "...религия была реально отделена от государства и от образования" понимать как отделение религии только от государственных форм образования...