Прависламие: Новая веха духовного единства Россииhttps://ateism.ru/article.htm?no=2804
Цитата: "Vivekkk"С дураком мне говорить не о чем. Все желаюшие могут прочитать, что и где я утверждал и чего, наоборот, не утверждал.Но мне просто интересно, каким недоумком надо быть, чтобы слова "...религия была реально отделена от государства и от образования" понимать как отделение религии только от государственных форм образования...
Этого мало, надо идти дальше. Веру ещё требуется отделить от религии. Шутка, конечно. Надеюсь, это просто описка с Вашей стороны поставить вместо религии веру.
Т.е. культ, по-Вашему, не является составной частью христианства?
Я имею в виду, что, говоря по простому, религия это вера+культ. Значит, если вера в христианстве есть, то для того, чтобы не быть религией, там должен отсутствовать культ. Так, ведь?
[на правах флуда]христиан, зашёл на рекламируемый Вами форум, и одна цитата (от администратора) заставила обратить на себя внимание.Диомид доказал, что совесть в нашем мире возможна.И доказал очень оригинально и поэтому особенно убедительно: если совесть возможна даже в церкви, то тем более она возможна для нормальных людей.