Мы раньше видели летательные аппараты. Поэтому в случае визуального контакта с незнакомым летательным аппаратом отличим его от птеродактиля или торнадо. Я ведь не вчера с дерева слез, и имею достаточные основания для такой догадки.
Так фишка в том, что нету таких наблюдений, которые давали бы достаточные основания! Есть наблюдения непонятной летающей хрени, и либо в ней вообще ничего нельзя разобрать, либо она не имеет никаких общих деталей с известными нам летательными аппаратами. Какие тут могут быть основания, кроме вашей фантазии?
А я лично видел летающую тарелку. И не я один. Совершал сей механизм хаотические перемещения над городом, зависая в особенно людных местах, и всё это на сравнительно небольшой высоте. А на "дне" переливались огоньки, тоже беспорядочно. Вы, наверно, решили бы, что сие торнадо или птеродактиль. А я почему-то сразу понял, что это механизм. Хотя там не было
никаких общих деталей с известными мне летательными аппаратами. Остальные (кроме уж совсем больных) восприняли так же. Наверно, из-за извращённой логики. А когда огоньки сложились в бегущую строку "посетите праздник пива...", это только подтвердило исходное предположение. Как писали потом в местных газетах, сие был дирижабль, умышленно стилизованный внешне под популярный объект.
Но даже неизвестная мне цель изготовления механизма не делает его природным явлением.
Еще раз: на каких основаниях утверждается, что оно СДЕЛАНО и является МЕХАНИЗМОМ?
Оно
похоже на мои представления о механизмах, потому первое моё предположение, что это механизм. Раз механизм, значит, кем-то сделанный. К слову, большинство объектов, первоначально неопознанных, оказывались именно механизмами.
Насколько знаю, эти некоторые утверждают, что жизнь на Земле могли создать инопланетяне. Как одна из гипотез. Поскольку сам отношусь к этим некоторым, то логической ошибки в этом не вижу. Иначе бы к ним не относился.
Гипотеза того же порядка, как и сотворение Вселенной богом.
Для меня - вовсе не того же порядка. Если докажут, что жизнь на Земле создана/случайно занесена инопланетными существами, это для меня картину Вселенной не изменит. Ну переносится самозарождение жизни с одной планеты на другую, и что с того? Маловероятно, но возможно. А вот доказательство наличия г-на Бога с приписываемыми ему качествами моё мировоззрение кардинально перевернёт.
А это для удовлетворения интереса г-на Зверя к деревне дураков.
Вот подумайте: откуда вам вообще известна идея «механизмов», если у вас их нет и кузнец их не делает? Или все-таки – есть?
Кузнец не может выковать поезд. Самокаты, тачки и телеги ребята делают.
Попытайтесь представить предмет вашего литературного творчества в материале: изолированное поселение, жители не имеют никакой технологии (пашут на лошадях, муку истирают в деревянных ступках, ходят в холстине). Люди не удаляются далеко от поселения, а если уходят в мифический «Рай-Центр» – то не возвращаются. Снаружи, очевидно, тоже никто не приходит и известий от уехавших не передает.
Ну не так всё мрачно. Чай, не каменный век. И люди извне приходят изредка. Остаются гораздо реже. Но известий действительно не передают.
Мимо деревни проходит темная полоса странной земли, по которой быстро перемещаются разноцветные объекты. Объекты никогда не останавливаются, и остановить их никто не пытается, очевидно, из-за какого-то табу. О результатах столкновения ходят только слухи.
И тут молодое поколение (не решающееся бросить камень) начинает строить гипотезы о «механизмах» (!), которые являются технологическими (!) изделиями. Причем, сделаны они не богами, не предками, а людьми (!), скорее всего на людей не похожими (!). Вам такой вариант надуманным не кажется?
Почему "скорее всего на людей непохожими"? Скорее всего похожими. "Молодое поколение" предполагает, что в других деревнях, например, в мифической Маскве, есть более умелые кузнецы.
У вас всплывает кузнец (он что, руду на месте добывает?)
Как же в деревне без кузнеца? Руду он не добывает, выменивает разные железяки на самогон у Стёпки. Откуда железяки берёт Стёпка, никому пока не интересно. Да, когда Стёпка помрёт, железяки брать будет негде, но местных жителей это волнует примерно так же, как нас судьба озонового слоя и амазонских лесов.
участковый (наверное, он тоже ходит в холстине и стреляет из пальца)...
Ни в кого он не стреляет. У него и рогатки нет. Зато кулаки пудовые. Любому может в морду дать. Кроме кузнеца, тот помощнее будет. А одевается как все. Раньше носил иногда чуднУю синюю одёжу, теперь уже не носит.
...фининспектор. Наличие последнего подразумевает, что деревня имеет с внешним миром ТОВАРНЫЙ ОБМЕН!
Ни хрена не подразумевает. Когда в деревне появился этот тип, он сказал, что он был фининспектором, а теперь, будучи на пенсии, приехал поднимать заброшенную глубинку. Вот и поднимает в меру сил.
Кроме того, существует тот камень, который можно бросить с гарантированным (пусть и негативным) результатом.
Да, почва каменистая. Камней много.
Материальный обмен с аномальными явлениями есть? Их что, никто никогда не пробовал поймать? Нет ни одного желающего вступить в контакт, все равно, за какую цену? Сдается мне, что все как раз наоборот.
Самые умные (кузнец, например), этим не интересуются. А рассказам дурачков типа Петьки и Маньки мало кто верит.
Наши мужики уже ставили подобные опыты с другим типом НЕО (неопознанными ездящими объектами), именуемым в наших легендах "поездом".
Новые вспомогательные гипотезы не спасают вашу теорию. Во-первых, с чего это один объект заменяют на другой? Типа, в машины верим, а в поезда – нет.
Я уже писал, что этими исследованиями занимаются не самые умные люди в свободное время.
Так вот, баба Фрося стала между рельсов и... "поезд" не остановился и её не объехал. Больше бабы Фроси никто не видел, осталась только левая нога примерно от колена и небольшая лужица крови.
Если мы говорим о поезде, вы хотите сказать, что машинист не остановился бы? Остановился бы, метров через пятьсот. И жители вашей самогонной деревни узнали бы, что находится внутри поездов.
Ну вот не остановился. Темно было, не заметил, наверно. Может, ему там потом и влетело от начальства.
А так же откуда берутся участковые, и где находится КПЗ.
Участковый говорит, что проштрафился, его к нам перевели из мифической Масквы и забыли про него. А он уже привык и возвращаться не хочет. Врёт, наверно. А КПЗ у нас нет.
Я уже не говорю о ситуации с разобранными рельсами. Разум – действие – ответ.
Рельсы разобрать пытались, но не очень активно. Сразу не вышло, а потом бросили. Металл нужен только кузнецу, а ему Стёпка натаскал на сто лет вперёд.
Бабку Фросю НЛО проутюжило и не остановилось, зато о благе человечества печется. Выломать из него ничего не получается, ни за какой самогон, зато технология превосходит человеческую и никак иначе. А еще в поте лица идут тайные переговоры с секретной элитой, полагаю, все о том же самогоне. Ну и тому подобное.
Хрен их знает, о чём они переговариваются. На то переговоры и тайные. Но вряд ли о благе человечества. Не такая у нас элита.
Камни бросали в "поезд". Никакой реакции. Поэтому сказки о Петьке и выглядят глупо. Это может быть только выдумка.
Тогда почему вы боитесь бросить камень в автомобиль? Он ведь намного меньше, чем поезд, верно?
Страшно. Колька и Славка набрали камней и пошли туда швырять их в НЕО. И не вернулись. Этак скоро нас вообще не останется.
Кстати, это распространенное заблуждение, что последствий не будет. Машинист обязан докладывать о замеченных им происшествиях, а то, что он не заметил, ему очень быстро пассажиры сообщат. Уйти от ответственности в этом случае позволяет только большой город, в котором виновников просто не пытаются искать. Но вы-то педалируете тему деревни. Так вот, сельских идиотов, пытающихся раскрутить рельсы и «пограбить трупы» находят и довольно быстро (случай реальный). То есть, у ваших селян просто нет шансов уклониться от катания в машине под названием «воронок».
Может, деда Пафнутия и "воронок" забрал. Никто из наших этого не видел.
Есть фельшер, но толку от него ноль. Он уже лет десять не просыхает. Так что никто его элитой не считает.
В данном случае важно не то, является ли фельдшер элитой, а то, что он не у местной травницы учился. Помните, вы постулировали, что из «Рай- Центра» никто не возвращается.
Фельшер, когда приехал, сказал, что он молспец и ему обязаны предоставить жильё. Пустых домов у нас немеряно. Предоставили. Не жалко. Он тут же спуталься с пропойцей Анькой и с тех пор непрерывно пьёт. Раньше говорил, что через три года уедет, теперь не говорит.