Автор Тема: Атеизм и разум.  (Прочитано 88290 раз)

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #330 : 18 Январь, 2009, 03:11:11 am »
Yuki
 Я бредом не страдаю, я стараюсь выработать рациональную позицию по актуальным вопросам.

Отсутствие "чистоты разума"нечто иное?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wladimir »

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #331 : 18 Январь, 2009, 03:18:26 am »
Цитата: "Zver"
Если ребята пользуются самодельными тачками и телегами, неужто они не догадаются, что автомобиль - это чьё-то изделие, а не большой зверь?
Нельзя сделать такой вывод на основании лишь эпизодических наблюдений проезжающего мимо автомобиля. Для человека ничего не знающего о двигателях будет гораздо логичнее предположить, что это какой-нибудь зверь.

У тачки нет движка,значит она не зверь?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #332 : 18 Январь, 2009, 03:58:55 am »
Если ребята пользуются самодельными тачками и телегами, неужто они не догадаются, что автомобиль - это чьё-то изделие, а не большой зверь?
Нельзя сделать такой вывод на основании лишь эпизодических наблюдений проезжающего мимо автомобиля. Для человека ничего не знающего о двигателях будет гораздо логичнее предположить, что это какой-нибудь зверь.
Они знают о двигателях. Лошадь называется. Автомобиль визуально подобен телеге, а не лошади и не медведю.
Да в конце-то концов, увидев автомобиль незнакомой модели, мы же не станем предполагать в первую очередь, что это ездовой слон или торнадо нехарактерной формы. И во вторую очередь не станем...
Опять у вас проблемы с логикой. Мы ведь раньше видели автомобили.
Мы раньше видели летательные аппараты. Поэтому в случае визуального контакта с незнакомым летательным аппаратом отличим его от птеродактиля или торнадо. Я ведь не вчера с дерева слез, и имею достаточные основания для такой догадки.
А насчёт моих якобы проблем с логикой... Не думаю, что с вашей стороны корректно давать оной "экспертные" оценки, не потрудившись их ничем обосновать. Этак любая дискуссия плавно сведётся к неконструктивной модели "сам дурак", что имхо вовсе ни к чему. "и если вы этого не понимаете, то у вас проблемы с логическим мышлением."
Но, имхо, интерес к сему населённому пункту безвозвратно утерян.
Вашу аналогию раскритиковали и разбили наголову, неудивительно, что вы потеряли к ней интерес
Не наблюдаю "разбития", тем более "наголову". Но если кому-то приятно думать, что разбили, пущай... не жалко.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #333 : 18 Январь, 2009, 07:34:31 am »
Мы раньше видели летательные аппараты. Поэтому в случае визуального контакта с незнакомым летательным аппаратом отличим его от птеродактиля или торнадо. Я ведь не вчера с дерева слез, и имею достаточные основания для такой догадки.
Так фишка в том, что нету таких наблюдений, которые давали бы достаточные основания! Есть наблюдения непонятной летающей хрени, и либо в ней вообще ничего нельзя разобрать, либо она не имеет никаких общих деталей с известными нам летательными аппаратами. Какие тут могут быть основания, кроме вашей фантазии?

А насчёт моих якобы проблем с логикой... Не думаю, что с вашей стороны корректно давать оной "экспертные" оценки, не потрудившись их ничем обосновать. Этак любая дискуссия плавно сведётся к неконструктивной модели "сам дурак", что имхо вовсе ни к чему. "и если вы этого не понимаете, то у вас проблемы с логическим мышлением."
Обоснование простое - если нет предпосылок, то нельзя и делать вывод. А сделав вывод на слабых предпосылках, нельзя принимать его на веру. Дошло?

Не наблюдаю "разбития", тем более "наголову".

Чтобы не наблюдали не только вы, потрудитесь ответить на заданные вам вопросы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #334 : 18 Январь, 2009, 09:51:28 am »
Так фишка в том, что нету таких наблюдений, которые давали бы достаточные основания! Есть наблюдения непонятной летающей хрени, и либо в ней вообще ничего нельзя разобрать, либо она не имеет никаких общих деталей с известными нам летательными аппаратами. Какие тут могут быть основания, кроме вашей фантазии?
.

http://www.a-u-m.ru/ufo/2.html

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #335 : 18 Январь, 2009, 10:44:38 am »

Если верить, так по полной. Вот вам пару ссылок по части классификации нечеловеческих расс и разновидностей драконов :)
http://zhurnal.lib.ru/k/komarnickij_p_s/rasy.shtml
http://zhurnal.lib.ru/k/komarnickij_p_s ... agon.shtml
Эта информация имеет ту же степень достоверности. Можете прямо сейчас начинать верить в эльфов, орков и гномов :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #336 : 18 Январь, 2009, 11:38:35 am »
Цитата: "Алeкс"
Сопсна, вызывает возражение именно этот момент. Когда я впервые увидел акваплан (а о них я на тот момент ничего и не слышал), я не пытался вступить в контакт с пилотом, стать на его пути или разбить стекло. Как-то интуитивно догадался, что эту хрень зачем-то кто-то сделал, а это не птица-переросток или водоплавающий птеродактиль (о них я тогда уже читал). И когда впервые узрел асфальтоукладочный каток, тоже даже в голову не пришло, что это очень большая собака или ещё какой-нибудь зверь.
Вот! Вы не отдаете себе отчета, что «интуитивное» решение принимается на основании огромного объема данных, полученного вами в течение жизни. Форма, материал, компоновка отдельных частей, место действия, известные аналоги. Все-все-все это фоном проходит в сознании, не воплощаясь в слова. И вы говорите «интуитивно».
А мы говорим об объекте, о котором нет вообще никаких данных. Судить об этом объекте «интуитивно» (то есть на основании неосознанного опыта) нельзя. Это грубая ошибка! В этом случае правильное суждение можно вынести только чисто случайно.
Вернувшись на минутку в деревню дураков... Если ребята пользуются самодельными тачками и телегами, неужто они не догадаются, что автомобиль - это чьё-то изделие, а не большой зверь?
Во-во-во! Уже пошли элементы технологии, о которых ЗНАНИЕ ЕСТЬ. Увидев колесо и зная, что колес в природе не бывает, люди имеют основание делать какие-то умозаключения.
Возвращаясь к аномальным явлениям, мы можем заметить, что искусственных аналогов подобного нет. В описаниях регулярно появляется слово «невозможно».
Ну а контактёры всякие... Да, это уже нарицательный термин. Что, имхо, не подавляет возможность различать с большой степенью достоверности изделия и природные явления.
Еще раз: явления природы и ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ изделия. Про неопознанные явления можно точно сказать, что человеческими изделиями они не являются.
«Контактеры» уподобляются дикарям племени мумба-юмба, которые уверены, что гром и молнию создает бородатый дед, бьющий по небесному барабану. Экстраполяция опыта за пределы области, в которой он получен.
Если есть желание, могу рассказать, откуда берёт металл кузнец, как попали в деревню фельшер с участковым и фининспектором и где находится КПЗ. Но, имхо, интерес к сему населённому пункту безвозвратно утерян.
Можно придумать сколько угодно сложную цепочку оправданий явлению, которое не вписывается в модель. Церковники на этом собаку съели. Но, если модель не соответствует реальности, она все равно будет опровергнута (с последствиями разной степени разрушительности). И тут возникает вопрос: вы заинтересованы в познании реальности, или в том, чтобы ее удобно описать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #337 : 18 Январь, 2009, 11:43:24 am »
Нет, нет! КОЛЕСО!!!
Не во всех человеческих культурах было известно колесо, но в природе вообще нет такой конструкции. Это очень важный элемент технологии и при его наличии достоверность выводов резко повышается.
Другое дело, если колесо не видно...
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #338 : 18 Январь, 2009, 11:52:53 am »
Цитата: "Wladimir"
Вы заметили, что в описаниях любителей начинают появляться слова «похожие на» и «уфологи предполагают»? Причем на полном серьезе и с апломбом. А потом люди удивляются, почему военных слушают, а над уфологами смеются. Фантазировать надо меньше, к фактам относиться внимательнее.
Распечатайте флотские методические указания, приведенные в конце предыдущей статьи и распространяйте, распространяйте, распространяйте...
Ну, и что?

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #339 : 18 Январь, 2009, 12:43:14 pm »
Если верить, так по полной. Вот вам пару ссылок по части классификации нечеловеческих расс и разновидностей драконов :)
http://zhurnal.lib.ru/k/komarnickij_p_s/rasy.shtml
http://zhurnal.lib.ru/k/komarnickij_p_s ... agon.shtml
Эта информация имеет ту же степень достоверности. Можете прямо сейчас начинать верить в эльфов, орков и гномов :)

Вы опять игнорируете юридическую науку,где показания свидетелей считается весомым аргументом или Вы уже внесли в науку свои методы?Тогда ссылку пожалуйста.