Автор Тема: Проклятие Церкви.  (Прочитано 25785 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #30 : 09 Апрель, 2009, 19:01:01 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
По-моему - зашибись помогает. Все довольны - и добровольные жертвователи, и попы.
............
Так ведь это довольство есть миф, зарывание головы в песок.
Вполне аналогично можно и "излечиваться" самообманом, вот только исчезнет ли болезнь, елси начать считать, что её нет?

..............
Грехи же не Бог отпускает, а люди, почему-то считающие себя вправе это делать.
............
Элементарно, эта ваша мысль логически следует из другой вашей мысли: о небытии Бога, истинность которой до сих пор не доказана.

...............
Ага, давайте всё в одну кучу. Раз нечего сказать, так помолчите, незачем из себя бессмысленный набор слов выдавливать.
А что вы хотели увидеть в ответ на очередные ваши голословные утверждения?

Цитата: "Демон обычный"
........................
Обсуждаемый преступник избавится от чувства вины в двух случаях: либо его простит тот, кто его обидел, либо тот, кто выступает от имени обиженного. Таковым и является БОГ - заместитель обидчика. И это замечательно, что душевное спокойствие можно вернуть таким путем. И в этом позитивная сторона религии.
.................

Ну вот, осталось сделать маааленький логический шажок от считания этого психологическим фокусом к признанию реальности данного действия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Вратарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #31 : 09 Апрель, 2009, 19:18:24 pm »
... я тут подумываю темку создать по еще одному вопросу морали, но не уверен, что местные атеисты мой вопрос выдержат...

Пользуйтесь случаем.
Здесь вас не банят, когда на христианском форуме вас уже давным давно бы не было, будь вы таким же ярым, но только атеистом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вратарь »

Оффлайн Вратарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 09 Апрель, 2009, 19:21:28 pm »
Цитата: "Broiler"

........................
Обсуждаемый преступник избавится от чувства вины в двух случаях: либо его простит тот, кто его обидел, либо тот, кто выступает от имени обиженного. Таковым и является БОГ - заместитель обидчика. И это замечательно, что душевное спокойствие можно вернуть таким путем. И в этом позитивная сторона религии.
.................
Ну вот, осталось сделать маааленький логический шажок от считания этого психологическим фокусом к признанию реальности данного действия.

Да ну ЕКЛМН....

Кто это тут говорит про фокусы ?

Обычное психологической действие, для особой группы населения.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #33 : 09 Апрель, 2009, 19:35:34 pm »
вот вам простой пример:
хороший добрый человек нечаянно сбивает пешехода (заснул за рулем).
Ключевые слова "хороший, добрый" и "нечаянно" :lol: :
Геннадий Соминов, сельский батюшка, возвращался поздним сентябрьским вечером домой на своем Lexus RX 300. Видимо, скорость была приличная. Иначе как объяснить то, что он, нарушив правила дорожного движения, сбил переходившего дорогу в положенном месте пешехода.
он несет все предусмотренные законом наказания, но почему-то в душе у него сидит заноза, которая мучает его.
ага, щаззз:
Вместо того, чтобы как истинный христианин выйти из машины и помочь пострадавшему, только сильнее вдавил педаль газа и скрылся с места происшествия. Пешеход от полученных травм скончался на месте.
 и никакие санкции государства не позволяют ему сказать: я избавился от вины.
точно-точно:
Три месяца священник пытался скрыть следы преступления и даже придумал алиби для своего авто
потому что простить может только тот, кого этот человек сбил. а тот мертв.
и потому:
Батюшка уговорил знакомого признаться, что это именно он, а не Соминов управлял в тот злополучный вечер иномаркой и сбил насмерть пешехода. Знакомый согласился и «добровольно» сдался в милицию. Явку с повинной оформили, но расследование продолжили. Тут и выяснилось, что знакомый невиновен. И теперь будет отвечать за дачу ложных показаний.
и тут на помощь приходит религия:  
- Я не хотел попасть под мирской суд. У меня только один судия - Бог, - объяснил потом свои поступки священнослужитель.
ценой искупления вины становится само мучение человека и это настолько оригинальная и мощная идея, что тут соперничать с христианством может только абсолютное зло  :twisted:
знакомая песенка христиан:
- Видимо, меня бес попутал.
источник

Т.е. если вы сбили человека, но никто этого не видел, то вы сами придёте с повинной? Сомневаюсь.

этот как всегда по себе судит
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Вратарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 09 Апрель, 2009, 19:52:23 pm »
:lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #35 : 10 Апрель, 2009, 08:58:01 am »
Ибо нравстенность и мораль это внешщнее отношение человека к окружающей действителньости, в первую очередь, к другим людям.
А религия это то, что внутри человека.
Нравственность именно что внутри человека. А если религия внутри человека, то поздравляю со вступлением в ряды атеистов - значит, вне человека никакой религии нет.  :D

Так тогда в религии слабости нет, ибо обращаются не к вымышленному, а реальному Существу.
Показать бога в количестве 1 шт. не затруднит?

Т.е. если вы сбили человека, но никто этого не видел, то вы сами придёте с повинной? Сомневаюсь.
Людям свойственно судить о других по себе. Отсюда можно предположить, что вы, сбив человека, сдрисните с места проишествия, как тот чувашский поп, которого недавно судили. А я первым делом вызову скорую - вдруг человека можно спасти? Естественно, при таком раскладе мне придётся отвечать за содеянное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Демон обычный

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 10 Апрель, 2009, 09:29:23 am »
знакомая песенка христиан:
- Видимо, меня бес попутал.

Снова и снова вы судите человека, а не религию. И даже не хотите услышать, что я толкую о внутренних моральных и нравственных принципах человека.
Главная часть религии - это, скажем так, оптимизация внутренних императивов. Вы тут пишете о ПОПЫТКАХ ПРЕСТУПНИКОВ ПРИКРЫТЬСЯ РЕЛИГИЕЙ. И это не делает его святым не только у атеистов, но и у верующих.

Вы либо по небрежности, либо по невежеству (в том, что специально - я сомневаюсь) отталкиваете такую важную сферу, как самоидентификация и самоактуализация личности. В данной ветке я спрашиваю о внутренней ответственности человека и его объяснении происходящего самому себе. Меня не волнует поп, который сбил пешехода и уехал - найти и посадить, проблем нет. Меня волнует человек, сбивший пешехода и раскаявшийся в этом. И ничего кроме помощи посредством веры мне в голову не приходит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Демон обычный »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #37 : 10 Апрель, 2009, 10:45:48 am »
Есть круг лиц, действующих от имени Бога. И если рассматривать религию абстрагированно от человеческого фактора, то это также гениальный ход.

Не уверен, что понял вашу мысль.
Гениальный ход был со стороны христиан жестко привязать религию к церкви. Теперь человек не может просто верить в Бога, сидя дома и считать себя православным. Тем самым церковь контролирует мозги своих прихожан и не дает им уклониться куда-то в сторону.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #38 : 10 Апрель, 2009, 10:51:16 am »
Снова и снова вы судите человека, а не религию.

Да поймите вы, ложь и отвратительное лицемерие заложены в самой сути христианства! Вот всего несколько ярких примеров тому:
Вся власть от Бога.
Не судите, да не судимы будете.
Один раскаявшийся грешник дороже Богу, чем сотня праведников.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 10 Апрель, 2009, 11:01:03 am »
По-моему - зашибись помогает. Все довольны - и добровольные жертвователи, и попы.
............
Так ведь это довольство есть миф, зарывание головы в песок.
Вполне аналогично можно и "излечиваться" самообманом, вот только исчезнет ли болезнь, елси начать считать, что её нет?
Так ведь религия и есть самообман.
..............
Грехи же не Бог отпускает, а люди, почему-то считающие себя вправе это делать.
............
Элементарно, эта ваша мысль логически следует из другой вашей мысли: о небытии Бога, истинность которой до сих пор не доказана.

Ни фига не следует. Даже если бы Бог существовал, какое право имеют попы отпускать грехи от его имени? Вы же сами осуждаете тех, которые людей сбивают и скрываются с места аварии. Значит, не все служители церкви - достойные люди. Так какое право они имеют отпускать грехи? Или Богу моральный облик своих служителей по барабану?
/Pierre-Simon Laplace/