Во-первых, я вам не Бройлер! :evil: Оскорбить хотите? :x
Зачем так близко принимать к сердцу!? Ну ошибся человек, а Вы сразу – оскорбить хотите!

Прошу прощения за недосмотр!
Хотя почему ник одного воспринимается в качестве оскорбления другим?
А чем, собственно, пример с домиком в лесу, который вы повторили за Кураевым (только у него бревенчатый, а у вас кирпичный) отличается от примера с воблой? Или от примера с ч/б телевизором, который от стучания по нему все никак не превратится в цветной? Во всех случаях роль закрепления признаков сознательно игнорируется.
Ничем не отличается! Если точнее, то отличается деталями, не имеющими никакого отношения к делу. Путь пример с бревенчатым домиком использует Андрей Кураев, а я буду использовать пример с кирпичным. Так нас будет легче отличить друг от друга!
Насчет же замечания о закреплении признаков прошу Вас уточнить суть данного замечания, поскольку свой пример я приводил исключительно для наглядности некой сложной упорядоченной структуры среди обычного хаоса, как признака присутствия разумного вмешательства.
Ну что вы как маленький... Все вам разжевывать надо. Когда я говорю о выживании, я не имею в виду выживание конкретной особи! Речь идет о выживании вида.
Ну что ж Вы тоже – как маленький. Я ведь тоже имел в виду не конкретного человека, а человека вообще!
И человек в этом плане совсем не отличается от животных.
А я как раз говорил о том плане, где он от животного отличается. Мне намного интереснее эта его забавная особенность.
Здесь на форуме часто мелькает пример с самопожертвованием орангутангов, когда несколько самых сильных самцов бросаются на леопарда, чтобы защитить стаю. У общественных насекомых самопожертвования сколько угодно. На шершня-разведчика, решившего пометить пчелиный улей, набрасывается сразу куча пчел и облепляют его, в результате чего температура тела у него повышается на доли градуса, и он погибает.
Да, я заметил, что на данном форуме приводятся исключительно однобокие примеры!
Чтобы хоть как-то компенсировать этот перекос, предлагаю другой пример.
Какое животное, пусть даже самое умное (дельфин, слон, ворон и пр.) пойдет на смерть ради идеи? А вот я знаю такие примеры, когда на кострах инквизиции гибли люди, отстаивавшие свои взгляды – просто температура их тела повышалась не несколько сот градусов, и они погибли.
Меньшинство определяет истинный прогресс человечества, а не большинство. Гении, истинные пророки – их подавляющее меньшинство, но они являются теми, за которыми потом следуют миллионы.
Если же все решать голосованием, то никакого прогресса не будет – серость общей массы подавит свет любой светлой личности.
Зачастую именно проценты и даже доли процентов решают все.
Мир невидимый – не столь заметен для среднего глаза, но другие-то его могут чувствовать либо видеть! Их меньшинство (и правды ради – не все из заявляющих о таких своих способностях таковыми являются!), но они есть.