Автор Тема: Доказательства глупости и беспомощности Господа Бога  (Прочитано 60491 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 11 Январь, 2009, 17:28:39 pm »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Dagor Bragollach"
.....................
 А в искусственный отбор вы тоже предпочитаете не верить?
..................
А можно пример получения нового вида с помощью искусственного отбора?
Что вы имеете ввиду под словом "виды"? ... Породы, сорта, этого мало?

Ни один ученый мира за всю историю человечества так и не смог создать одну единую живую клетку из неживой материи! Генетики берут часть одного живого организма, присоединяют ее к части другого организма… Но они берут два живых организма!

Танцюра Владимир, а вы знаете сколько лет генетике?
Тут немного сложнее ... Это мир можно было слепить за семь дней, но , ... к сожалению те технологии утеряны. Вот, приходится заново востанавливать.
Допустим вы бы лет двести назад говорили бы что унитаз, как ватерклозет, вещь также от "высшего разума", да? .. Ан нет, сегодня каждый гадит в него как у себя дома .. : ))
Полёт на Марс? Боже упаси - сатанизм чистейший! ...
А вы говорите генетика ...
И генетика будет на прежнем уровне и даже лучше.
И клонирование будет проводится быстрее чем вы выкурите сигарету ...
Я к тому, что вся сила в человеке, а религии, любые, это тормоза в его развитии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Танцюра Владимир

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #61 : 11 Январь, 2009, 17:32:18 pm »
С чего вы решили, что верующие перекладывают личную ответственность на Бога? Об исповеди что-нибудь слышали?

Уважаемый Broiler!
Я никого данным утверждением не хотел задеть хоть малейшим образом!
Просто чтобы переложить ответственность на Бога, в Него необходимо, по крайней мере, верить! А если веришь – значит, верующий.
С такими «верующими» я имел сомнительную честь быть знакомым. Когда человек говорит, что поступает плохо потому, что Бог его создал несовершенным, как назвать это?
Справедливости ради замечу, что таких меньшинство. Этот хоть говорит честно.
Большинство просто либо лукавят, даже не пытаясь совместить в своей вере несовместное, либо просто повторяют заученное наизусть «про рождение во грехе» и «необходимость покаяния за то, что некогда совершил один – Адам, и якобы своей кровью искупил другой – Иисус».
Есть и меньшинство верующих, поступающих по совести и по Заповедям Христа – заповедям Любви – к себе, к своему ближнему, к Богу. Именно любовь, честность, порядочность, сострадание делает их другими.
Но и любовь, и честность, и порядочность, и сострадание – относятся не к религии или вере в Бога, а к тем общечеловеческим ценностям, которые одинаково важны как для верующего (без деления на конфессии и религии), так и для атеиста.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Танцюра Владимир »
Мы все - Одно!

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 11 Январь, 2009, 17:41:26 pm »
А можно пример получения нового вида с помощью искусственного отбора?
Ах да, у вас же там эти... как их... "барамины".
Впрочем, мы тут не о видах, а о закреплении полезных признаков.
Цитата: "Танцюра Владимир"
Как серьезный человек может колотить воблой по столу и утверждать, что сие делает его оппонент!?
Плохо вы читали Кураева. У него и такой пример есть. Вобла должна была в результате эксперимента "запеть соловьем".
Механизм закрепления полезных признаков – это не случайность. Это процесс, результат решения. Вы сами пишите - «полезный признак». Кто решает полезен тот или иной признак или нет? «Полезность» - понятие субъективное, а за субъективным понятием вполне вырисовывается субъект.
При искусственном отборе полезность определяет человек. При естественном полезность определяется выживанием.
Эволюция тоже существует. Но и отбор и эволюцию некоторые чрезвычайно сильно абсолютизируют. А это уже признак мракобесия. К тому же антинаучного. Потому как сама наука с некоторых пор сомневается в их абсолютности.
ЕО - лишь один из механизмов эволюции. Еще одним механизмом может быть горизонтальный перенос генов, например.
А эволюцию не абсолютизируют, просто альтернативы нет.
Один из метафизических законов – Закон Кармы. На физическом плане он проявляется как третий Закон Ньютона.

Как насчет доказательной базы? Именно кармы, не 3-го закона Ньютона. Нечего примазываться к науке.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Танцюра Владимир

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #63 : 11 Январь, 2009, 17:53:10 pm »
а вы знаете сколько лет генетике?
Тут немного сложнее ... Это мир можно было слепить за семь дней, но , ... к сожалению те технологии утеряны. Вот, приходится заново востанавливать.
А вы знаете, что семь дней творения – это не 168 часов, по 60 минут каждый, а семь эпох?
Вот в этом-то и заблуждение как верующих, так и атеистов, воспринимающих эти данные буквально.
Это те противоречия Писания, о которых я тоже говорил. Так что упрекать меня тем, что написано в Библии не стоит – я сам там со многим не согласен.

Допустим вы бы лет двести назад говорили бы что унитаз, как ватерклозет, вещь также от "высшего разума", да? .. Ан нет, сегодня каждый гадит в него как у себя дома .. : ))
Полёт на Марс? Боже упаси - сатанизм чистейший! ...
А вы говорите генетика ...
Давайте не будем гипотетически рассуждать кто чего и когда говорил бы. Это не совсем корректно, поскольку Вы придумываете глупости, а потом меня же в них и обвиняете!

И генетика будет на прежнем уровне и даже лучше.
И клонирование будет проводится быстрее чем вы выкурите сигарету ...
Я не против генетики. Я против вмешательства человека в тонкие и точные механизмы вслепую и очень грубыми инструментами. Если бы Вы увидели человека, который попытался бы усовершенствовать Ваши швейцарские часы с помощью лома и дубины, Вы бы назвали его новатором с огромным будущим, или же дураком и неучем?
Генетические исследования не только допустимы, но и нужны, но человек должен четко представлять себе последствия своего вмешательства.
Эйнштейн был близок к решению теории Единого поля, но когда представил возможные последствия своих изысканий – уничтожил все на корню!
А клонирование… Тупиковая ветвь научных исследований, поскольку личность живого существа не записана в его ДНК. Там записана только его форма. Когда это поймут – прекратят парить мозги толстосумам, надеющимся на «вечную жизнь».

Я к тому, что вся сила в человеке, а религии, любые, это тормоза в его развитии.

С этим трудно не согласиться. Религия лишь до поры, до времени ведет человека вверх – от самого низкого уровня человеческого духа до очень среднего уровня. Кому-то и тех заповедей, обрядов и форм предостаточно, чтобы становиться лучше. Но дальше она тормозит развитие личности. О преднамеренном использовании религии с персональных корыстных целях я здесь не говорю.
Но, Вы будете смеяться, практически все философско-религиозные системы говорят то же самое, что и Вы – все находится в самом человеке!
Мы все - Одно!

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 11 Январь, 2009, 17:58:25 pm »
Интересны рассуждения людей о беспомощьности науки, при этом имея возможность писать сообщения на форуме, именно благодаря ей ... и никакому богу, никакой карме ...
При выборе яблони, бегут туда где торгуют элитной, селекционной, а не в лес за дичкой ...
Религиозники, жрецы, кровопийцы ... Лжецы и хамы, толи от рождения, толи от бога ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Танцюра Владимир

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #65 : 11 Январь, 2009, 18:05:19 pm »
Плохо вы читали Кураева. У него и такой пример есть. Вобла должна была в результате эксперимента "запеть соловьем".
Из Кураева я читал далеко не все. Просто не имею ни времени, ни не вижу смысла.
Если все так, как описываете Вы, то Вы правы – Кураев не прав.
Но, если честно, я сомневаюсь, чтобы столь образованный человек мог пороть такую чушь. Может быть Вы чего-то не так поняли, а теперь «гоните» на человека! :)

При искусственном отборе полезность определяет человек. При естественном полезность определяется выживанием.
Вы правы. Но это если только иметь в виду физический аспект того или иного вида или организма.
Но есть ряд черт, которые не только помогают человеку выжить, а даже иногда приводят его к гибели – понятие чести, профессионального долга, заботы о чужом ребенке, который может живьем сгореть на пожаре…
Вы скажете, что это все – метафизическая туфта, не имеющая отношения к делу!?
Но именно все это отличает человека от животного.

А эволюцию не абсолютизируют, просто альтернативы нет.
Есть. Это скоро поймут.

Как насчет доказательной базы? Именно кармы, не 3-го закона Ньютона. Нечего примазываться к науке.

Если Вы захотите лично удостовериться, что я люблю свою жену, какую доказательную базу Вы от меня потребуете?
Верить или не верить – Ваше право. Как и заблуждаться!
« Последнее редактирование: 11 Январь, 2009, 18:40:21 pm от Танцюра Владимир »
Мы все - Одно!

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 11 Январь, 2009, 18:09:08 pm »
Цитата: "Solo"
Интересны рассуждения людей о беспомощьности науки, при этом имея возможность писать сообщения на форуме, именно благодаря ей ... и никакому богу, никакой карме ...
При выборе яблони, бегут туда где торгуют элитной, селекционной, а не в лес за дичкой ...
Религиозники, жрецы, кровопийцы ... Лжецы и хамы, толи от рождения, толи от бога ...
Когда панда уходит, она обычно удовлетворена насыщением. А вы насытились?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Танцюра Владимир

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #67 : 11 Январь, 2009, 18:19:00 pm »
Цитата: " Solo"

Если бы я использовал Ваши же методы, Вы бы первым начали протестовать!
Например: «Если бы не Бог, сотворивший Вселенную, то Вы бы не имели возможности общаться на данном форуме, поскольку и ученых-то тогда бы не было, и их изобретений!»
Предлагаю выкладывать не домыслы и суждения, а доводы и мнения.
Кровопийц, лжецов и хамов сам не люблю. А если к данной бесславной когорте принадлежат атеисты? Простим и забудем? Мол, с кем не бывает!
Болезнь человека – обобщение на основе нескольких фактов. Даже если этих фактов гораздо больше половины от общего числа – обобщать будет заблуждением.
Знаете ли Вы, что ДНК человека и ДНК обезьяны отличаются друг от друга лишь на несколько процентов? Если Вы встречали только бессовестных представителей некого сословия, то не факт, что все без исключения представители этого сословия таковы.
Может быть, именно склонность к обобщению и нежелание вникать в детали приводят к тому, что Вы не в состоянии видеть более тонкие вещи?
Я встречал как жадных и лживых попов, так и порядочнейших священников. Может быть, мне просто повезло больше. А, возможно, я просто не обобщал…
Мы все - Одно!

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 11 Январь, 2009, 18:35:53 pm »
Из Кураева я читал далеко не все. Просто не имею ни времени, ни не вижу смысла.
Если все так, как описываете Вы, то Вы правы – Кураев не прав.
Но, если честно, я сомневаюсь, чтобы столь образованный человек мог пороть такую чушь. Может быть Вы чего-то не так поняли, а теперь «гоните» на человека! :)
Во-первых, я вам не Бройлер!  :evil: Оскорбить хотите?  :x
Ссылку искать лень. Ее тут Умник приводил, с пространной цитатой.
А чем, собственно, пример с домиком в лесу, который вы повторили за Кураевым (только у него бревенчатый, а у вас кирпичный) отличается от примера с воблой? Или от примера с ч/б телевизором, который от стучания по нему все никак не превратится в цветной? Во всех случаях роль закрепления признаков сознательно игнорируется.
Вы правы. Но это если только иметь в виду физический аспект того или иного вида или организма.
Но есть ряд черт, которые не только помогают человеку выжить, а даже иногда приводят его к гибели – понятие чести, профессионального долга, заботы о чужом ребенке, который может живьем сгореть на пожаре…
Вы скажете, что это все – метафизическая туфта, не имеющая отношения к делу!?
Но именно все это отличает человека от животного.

Ну что вы как маленький... Все вам разжевывать надо. Когда я говорю о выживании, я не имею в виду только лишь выживание конкретной особи! Речь идет о выживании вида (семьи, гнезда, стаи). И человек в этом плане совсем не отличается от других животных. Здесь на форуме часто мелькает пример с самопожертвованием орангутангов, когда несколько самых сильных самцов бросаются на леопарда, чтобы защитить стаю. У общественных насекомых самопожертвования сколько угодно. На шершня-разведчика, решившего пометить пчелиный улей, набрасывается сразу куча пчел и облепляют его, в результате чего температура тела у него повышается на доли градуса, и он погибает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Танцюра Владимир

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #69 : 11 Январь, 2009, 19:07:03 pm »
Во-первых, я вам не Бройлер!  :evil:  Оскорбить хотите?  :x  
Зачем так близко принимать к сердцу!? Ну ошибся человек, а Вы сразу – оскорбить хотите! :)
Прошу прощения за недосмотр!
Хотя почему ник одного воспринимается в качестве оскорбления другим?

А чем, собственно, пример с домиком в лесу, который вы повторили за Кураевым (только у него бревенчатый, а у вас кирпичный) отличается от примера с воблой? Или от примера с ч/б телевизором, который от стучания по нему все никак не превратится в цветной? Во всех случаях роль закрепления признаков сознательно игнорируется.
Ничем не отличается! Если точнее, то отличается деталями, не имеющими никакого отношения к делу. Путь пример с бревенчатым домиком использует Андрей Кураев, а я буду использовать пример с кирпичным. Так нас будет легче отличить друг от друга!
Насчет же замечания о закреплении признаков прошу Вас уточнить суть данного замечания, поскольку свой пример я приводил исключительно для наглядности некой сложной упорядоченной структуры среди обычного хаоса, как признака присутствия разумного вмешательства.

Ну что вы как маленький... Все вам разжевывать надо. Когда я говорю о выживании, я не имею в виду выживание конкретной особи! Речь идет о выживании вида.
Ну что ж Вы тоже – как маленький. Я ведь тоже имел в виду не конкретного человека, а человека вообще!

И человек в этом плане совсем не отличается от животных.
А я как раз говорил о том плане, где он от животного отличается. Мне намного интереснее эта его забавная особенность.

Здесь на форуме часто мелькает пример с самопожертвованием орангутангов, когда несколько самых сильных самцов бросаются на леопарда, чтобы защитить стаю. У общественных насекомых самопожертвования сколько угодно. На шершня-разведчика, решившего пометить пчелиный улей, набрасывается сразу куча пчел и облепляют его, в результате чего температура тела у него повышается на доли градуса, и он погибает.

Да, я заметил, что на данном форуме приводятся исключительно однобокие примеры!
Чтобы хоть как-то компенсировать этот перекос, предлагаю другой пример.
Какое животное, пусть даже самое умное (дельфин, слон, ворон и пр.) пойдет на смерть ради идеи? А вот я знаю такие примеры, когда на кострах инквизиции гибли люди, отстаивавшие свои взгляды – просто температура их тела повышалась не несколько сот градусов, и они погибли.
Меньшинство определяет истинный прогресс человечества, а не большинство. Гении, истинные пророки – их подавляющее меньшинство, но они являются теми, за которыми потом следуют миллионы.
Если же все решать голосованием, то никакого прогресса не будет – серость общей массы подавит свет любой светлой личности.
Зачастую именно проценты и даже доли процентов решают все.
Мир невидимый – не столь заметен для среднего глаза, но другие-то его могут чувствовать либо видеть! Их меньшинство (и правды ради – не все из заявляющих о таких своих способностях таковыми являются!), но они есть.
Мы все - Одно!