Да, нет мир весьма прост.
В основном водород да гелий. Очень простые вещества.
Ну если процентное соотношение водорода и гелия во Вселенной для некоторых является доказательством простоты мироустройства!?
Давайте продолжим аналогию: человек в основном состоит из белков, жиров и углеводов… Мало чем отличается от колбасы?...
Зависит от устройства дома.
Скажем может ли он создавать свои копии?
Чтобы создать некую систему, необходимо наличие другой – на порядок, а то и на два порядка выше – системы. Или другими словами – подобное не может СОЗДАТЬ подобное, оно может лишь ВОСПРОИЗВЕСТИ себе подобное на основе заложенной в нем программы более высокой по уровню системой.
Вы конечно имеете ввиду мир биологический.
Вопрос спорный, смотря какой дом.
Есть всякие «умные дома» напичканные электроникой.
«Умный дом» - это рекламный трюк для толстосумов. «Умный» - предполагает наличие ума, а не программы, созданной кем-то.
1. Часы не размножаются
Зато люди размножаются!
О чем это говорит? Не о том ли, что часы создал человек, который существенно умнее часов, а самого человека – тот, кто существенно умнее самого человека?
Знали меньше.
Знать – это иметь информацию. Быть умным – значит уметь ею пользоваться. Невежду 21-го века вряд ли можно назвать, более умным, чем Эйнштейн, живший столетием раньше.
Нет, такого мы не знаем, знаем что это креационисткая выдумка.
Чтобы о чем-то сказать, что это выдумка, необходимо, как минимум, знать что это «что-то» есть!
Теория естественного отбора есть. Естественный отбор существует – это факт. Но фактом является и то, что естественный отбор не объясняет ни возникновения видов, ни возникновения новых форм жизни! Он, по сути, объясняет лишь адаптацию живого существа к новым условиям проживания – да и то в довольно узком диапазоне внешних факторов.
Не теория Дарвина неверна, а возведение ее в ранг абсолюта!
Если один человек изобретет некое устройство, способное выполнять некие функции, а другой – похожее устройство, но умеющее, к тому же адаптироваться к условиям окружающей среды, то кого Вы из них назовете более умным?
«Одним из первых, кто понял подлинно религиозное значение эволюционной идеи, был не кто иной, как дед Чарлза Дарвина - поэт и натуралист Эразм Дарвин.
"Мир, - писал он в своей "Зоономии", - развивался... образовался постепенно из небольшого начала, увеличивался благодаря деятельности присущих ему сил... Какая это возвышенная мысль о безграничной мощи великого Зодчего, Причины всех причин, Отца всех отцов, Существа существ! Ведь если бы захотели сравнивать бесконечность, то должны были бы признать, что больше бесконечной силы нужно для создания причин действия, чем для создания самих только действий". В этих словах заключена самая суть христианского подхода к эволюции» (А.Мень, «История религии», том 1).
От себя лишь добавлю, что признать присутствие Творца современному умному человеку мешает именно наличие ума последнего!
Того, монстра, которого из Создателя вылепила религия, действительно не может признать современный здравомыслящий человек. Но это уже совсем другая тема.
Опарину удалось создать коцерватные капли которые росли и размножались.
Мой ребенок недавно тоже сделал такой опыт: она открыла бутылку с минеральной водой, а потом наблюдала, как воздушные пузырьки размножаются и растут!
Вы вообще знаете что такое аминокислоты?
Вижу что нет. Это достаточно простые вещества а их части тем более.
Язвительностью на язвительность: для человека, для которого мир сводится в основном лишь к водороду и гелию, аминокислоты, видимо, вообще не представляются таковыми, что стоят его внимания!
Вообще с горохом
Благодарю за уточнение. В ходе ответа «он-лайн» возможны ошибки.
Уточню тогда. Мендель действительно проводил опыты с горохом, вследствие чего им были сформулированы закономерности распределения в потомстве наследственных факторов, названных позднее генами. Впоследствии законы Менделя получили полное подтверждение и объяснение на основе хромосомной теории наследственности, которая, в свою очередь, была создана на основе опытов Т.Х.Моргана, изучавшего наследственные признаки дрозофил.
Такой способности не установлено.
Установлена что все ДНК мутируют, а ошибки исправляются но не на 100%.
Если бы Вы были правы, наша Земля была бы населена не людьми, а мутантами – как Марс в фильме «Вспомнить все».
Программа строится на других принципах, чем живой организм.
Поэтому в природе не возникают дома и ЭВМ.
Да, да… Понимаю… Для создания даже небольшой программки требуется какой-никакой программист. Другое дело – Вселенная и жизнь во Вселенной! Разумеется, возникшие совершенно случайно!
Понятное дело, она записано в мозге.
Вы это серьезно!?
Еще «В 1921 году А.Бергсон в работе «Душа и тело. Ты и жизнь» приходит к выводу, что «Мозг – не что иное, как нечто вроде центральной телефонной станции: его роль сво¬дится к выдаче сообщения или к выяснению его». Его умозаключения вскоре подтверждают опыты российского физиолога И.Павлова (1849-1936): «Большие полушария – орган животного организма, который специализирован на том, чтобы постоянно осуществлять все более совершенное уравновешение ор¬ганизма с внешней средой – орган для соответствен¬ного и непосредственного реагирования на различней¬шие комбинации и колебания явлений внешнего мира, и в известной степени специальный орган для беспре¬рывного дальнейшего развития животного организма» («Двадцати¬летний опыт объективного изучения высшей нервной деятельности животных»).
Таким образом, головной мозг является лишь подобием интерфейса – то есть устройства, сопрягающего две разные функциональные системы и переводящего сигналы, посылаемые одной из них в такие, которые способна воспринимать другая. Мозг – центр управления человеческим организмом, но, как и любой другой подобный центр, он не является источником генерируемых и передаваемых им команд. Источником таких команд есть исключительно «я» человека – внефизическая сущность индивидуума, проявляющая себя через сознание, мышление и разумное действие, а мозг лишь преобразует конкретные команды в электрические и химические сигналы, приводящие органы и системы организма в цепочку требуемых функциональных событий» («Путь еретика или Философия Единения»).
А вы знаете что человек один из видов обезьян?
Кого именно Вы имеете в виду?

Уважаемый «совратитель человеческого рода»!
Человек и обезьяна – приматы. Но человек – не обезьяна. Возможно, для Вас разница не столь существенна. Как-никак простота мира и примитивность аминокислот позволяют Вам упрощать донельзя и различия между человеком и человекоподобными.
Нет. Перед голосованием, убеждают фактами и аргументами.
Так что именно голосованием лучше нет.
Причем не ах бы кого, а учёных в АН.
Без комментариев.