Автор Тема: Доказательства глупости и беспомощности Господа Бога  (Прочитано 60457 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Solo

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 935
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #50 : 11 Январь, 2009, 06:50:28 am »
Цитировать
С этого, собственно говоря и начались мои поиски Первопричины бытия
Для чего?
Цитировать
Я знаю – трудно добывать зерна Истины. Но, поверьте, сие дело стоит затраченных усилий!

Владимир, вы пишите как человек получивший зёрна истины ... Вы знаете, как трудно их добывать и что они того стоят.
Объясните пожалуйста, в чём были трудности и что даёт наличие их?
Вы, как видно из текста, не отрекаетесь от Христа Иисуса говорившего "познайте истину и истина сделает вас свободными" ...
Мне, как человеку не понимающему дробления истины на зёрна, части, молейкулы, хочется узнать у вас : вы познали истину?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Танцюра Владимир

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #51 : 11 Январь, 2009, 14:10:07 pm »
Цитата: "Рендалл"
Владимир, а вы думаете что здесь только идиоты собрались? И никто не пытается думать?
Уважаемый, Рендалл!
Я говорил только о своем пути. Ваш мне не ведом, а потому судить о нем я не буду. Я не обобщаю и не выступаю от имени ВСЕХ. Пусть каждый из тех ВСЕХ думает сам и расписывается за СВОИ собственные действия.

Цитата: "Рендалл"
Радует, что вы хотя бы видите явную противоречивость христианского Священного писания (Библии).
Кроме явной противоречивости Библии я вижу много другого. Но об этом вряд ли было бы уместно обсуждать в рамках данной темы.

Цитата: "Рендалл"
Но проблема сложности мира тоже не имеет оснований рассматривать наличие Бога - эдакий Джокер.
Проблема сложности мира не имеет оснований рассматривать наличие Бога. Так же, как и Его отсутствие.
В наше время наука и духовность (культура, религии и пр.) все теснее и теснее соприкасаются. Духовные лидеры становятся все научнее, а научные – духовнее.

Цитата: "Рендалл"
Есть одно высказывание: "Вывод это место в научной работе, где вы устали думать".
Есть много других – менее ограниченных или шуточных высказываний. Почему бы Вам не воспользоваться ими?

Цитата: "Рендалл"
В вашем случае: "Бог - это место в ваших рассуждениях где вы устали думать и понимать и искать объяснения".
Судя по-вашему окончательному убеждению, что Бога нет, Вы тоже прекратили попытки объяснить картину мироздания.

Цитата: "Рендалл"
Найдите хотя бы один довод "за", чтобы кто то из нас бросился искать Бога...
Зачем? Если Вас устраивает Ваше миропонимание – пожалуйста!
Таких доводов за историю человечества было множество – как «за», так и «против».
Попытайтесь-ка разочаровавшемуся доказать наличие любви… Слепому от рождения – красочность мира… Глухому – силу и красоту великолепной симфонии!
Ищут то, в чем ощущается потребность, что считают важным и ценным. Для Вас, видимо, такой период еще не настал, и Вы находитесь в системе иных ценностей. Я уважаю Ваше желание и стремление иметь свою точку зрения. Если же и Вы с уважением будете относиться к иной, непохожей на Вашу собственную, то этого будет предостаточно, чтобы в мире царил мир и согласие.

Цитата: "Dagor Bragollach"
А для меня идея "разумного творца" выглядит притянутой за уши.
Да, это вполне «научное» объяснение Его отсутствия!

Цитата: "Dagor Bragollach"
К вере нельзя прийти путем умозаключений.
Совершенно с Вами согласен.
Чтобы придти к вере во что-то (не обязательно в бога), часто необходимо пройти довольно длительный путь, пролегающий через устоявшиеся коллективные штампы, нагромождения мысли тех, кто шел по этому пути перед вами. А в этом ворохе идей и мыслеобразов, убеждений и умозаключений находятся не только правильные, но и ошибочные, искаженные. С помощью ума мы можем попытаться разгрести эти завалы, если чувствуем, что наша цель где-то рядом.
Вера – это не свойство ума. Вера – это свойство духа, внутреннего света, персонального источника, побуждающего к движению, поиску. Так, вера в свое правое дело окрыляет и придает силы: ученому, солдату на поле боя, священнику…
Но часто, чтобы придти к вере, необходимо с помощью ума решить все доселе существовавшие противоречия и силлогизмы, уводящие от правильного пути.

Цитата: "Dagor Bragollach"
Наверняка у вас была еще какая-то причина. Как минимум - внутренняя предрасположенность. Вот почему-то лицо мне ваше об этом же говорит.
Каждый видит то, что готов увидеть.
Отсутствия Вашего лица и местоположения мне тоже говорит о многом.

Цитата: "Dagor Bragollach"
Эту же аналогию приводил и Кураев, и многие другие креационисты.
Вы правы, именно от него я недавно услышал именно эту аналогию. Правда, я ее озвучивал по памяти, а потому не могу ручаться за точность переданного. Тем не менее, смысл сохранен.
С Андреем Кураевым я сам во многом не согласен. Тем не менее, многие его доводы и мысли точны и совершенны. Неужели я должен отказываться и от них, если в чем-то с ним не согласен?
Я понимаю, что проще все взять и выбросить, или все взять и принять как есть. Мне этот путь не подходит.
Несмотря на явные противоречия в моих взглядах и во взглядах Андрея Кураева, я его уважаю и считаю для себя авторитетом. Правда – не непререкаемым, поскольку таковых не имею.

Цитата: "Dagor Bragollach"
На самом деле вы уходите от проблемы объяснения мира и вставляете палки в колеса науке. Сложность Вселенной вы пытаетесь объяснить разумным замыслом и тем самым увеличиваете сложность всей конструкции минимум в два раза, т.к. бог должен быть как минимум столь же сложен, что и сотворенная им Вселенная.
Я не считаю креационистскую теорию правильной. Она слишком упрощена и переврана непониманием сути. В ней слышатся отголоски древних воззрений и истин, но в целом она выглядит нелепо.
Но и теории Дарвина, Опарина и др. на самом деле ничего не объясняют.
Дарвин, если Вам это не известно, под конец жизни сам разочаровался в своей теории, но ученый мир, боровшийся с мракобесием церкви, подхватил его знамя…
Опарину в ходе своих опытов удалось получить несколько фрагментов аминокислот, что он считал доказательством самопроизвольного зарождения жизни, но… Из открытого космоса на Землю попадают и более сложные молекулярные структуры! Поэтому опыт Опарина можно считать правильным, но ничего не доказывающим.
Теории наследственности, генетических мутаций, как двигателя эволюции тоже могут объяснить лишь некоторые аспекты понятия «жизнь».
Мендель, проводивший опыты с мушками-дрозофилами, не стал в свое время афишировать, что его мутанты через несколько поколений начинали давать здоровое и ничем не отличающееся от своих предков поколение. ДНК имеет удивительную устойчивость сохранять данный вид, а не мутировать произвольным образом. Это как программа, которая сама устраняет ошибки. Но программу написал программист! А ДНК?

Уважаемый Dagor Bragollach, я никогда не вставлял «палки в колеса науке», потому как подхожу к исследованию мира исключительно с научной точки зрения. Но мой научный подход включает в себя не только мир физических форм, но и мир, которых физическими глазами не увидишь и физическими руками не потрогаешь. В моем мире физическое и метафизическое находится в неразрывной взаимосвязи – как Ваше тело и Ваше «я».
Отрицание наличия чего-то, за исключением того, что мы можем увидеть и потрогать – ненаучно, слишком самонадеянно и давно уже устарело.

То, что Вы пытаетесь объяснить сложность Вселенной отсутствием разумного замысла, усложняет ее донельзя, поскольку, если продолжить аналогию с программированием, некая программа (ДНК, эволюция) не только должна быть написана сама собой, спонтанно, на случайным образом сложившимся из атомов компьютером, но эта программа, к тому же, должна еще сама себя бесконечно совершенствовать!
Однако совершенствовать – это прилагать целенаправленные усилия по улучшению функций системы. А чтобы прилагать такие усилия, нужно не только осознавать недостатки существующей системы, но и вполне явно видеть методы и способы устранения, то есть видеть то, чего пока нет – некий конечный результат! То, к чему Вы стремитесь, но что пока есть только в Вашей голове!
Если исходить из эволюционистской теории, то в ней Творец-программист отсутствует, поскольку замысла никакого нет и быть не может. А потому эволюция – это спонтанно возникающие мутации, когда в строго случайном месте сложнейшего кода «0» замещается «1» и наоборот и все эти мутации-ошибки неизменно идут на пользу!
Попробуйте-ка сами взять работающую программу, открыть ее в некой среде программирования и, не имея ни малейшего представления что и как делать, нажимайте клавиши на своей клавиатуре.
Если Вы таким образом добьетесь улучшения качества программы, я первый преклоню пред Вами свои колени и объявлю Вас Богом, и буду молиться на Ваш светлейший образ, чего до сих пор никогда ни перед кем не делал!

Цитата: "Dagor Bragollach"
Сидя дома на диване, невозможно открыть основы мироздания.
Кто Вам это сказал?
Если исходить из Вашей логики, то основы мироздания давно должны были открыться перед акулами, никогда не прекращающими свое движение, или, по крайней мере, перед водителями-дальнобойщиками, проводящими в движении большую часть своей жизни!

Цитата: "Dagor Bragollach"
Но у нас этим почему-то занимаются все кому не лень.
Вы, видимо, свободны от этого вопиющего недостатка.

Цитата: "Dagor Bragollach"
Да еще и претендуют на единственно возможную истину.
Сам этим дико возмущен! Истина, разумеется, есть, но обладать ею невозможно. Для этого нужно было бы быть самому Богом!
Можно своими усилиями придти к пониманию неких аспектов этой единой Истины. А аспект Истины – это персональная правда, индивидуальный взгляд на Истину. Но правда у каждого своя - сколько людей, столько и мнений.

Цитата: "Solo"
Для чего?
Чтобы жить осмысленно.

Цитата: "Solo"
вы пишите как человек получивший зёрна истины ... Вы знаете, как трудно их добывать и что они того стоят.
Объясните пожалуйста, в чём были трудности и что даёт наличие их?
Каждый из нас их получает, но не каждый в себе взращивает.
Трудности состояли в том, что необходимо было менять свое мировоззрение, а для этого отказываться от простых и удобных формул, вера в которые снимала с меня ответственность за собственные слова и поступки, но которые, тем не менее, не работали как следует.
Если Вы понимаете разумность и необходимость для Вас же определенных трудностей и испытаний, Вы уже не будете воспринимать их как зло, а мир – как враждебную среду. Я не перекладываю ответственность ни на случай, как атеисты, ни на Бога, как верующие. Я беру ее на себя.

Цитата: "Solo"
Вы, как видно из текста, не отрекаетесь от Христа Иисуса говорившего "познайте истину и истина сделает вас свободными" ...
Я не отрекаюсь от Христа. Я лишь отбрасываю тот мифологизированный образ, который создавался столько столетий, и который не имеет ничего общего с реальной картиной. Так было не только с образом Христа. Сталин, Ленин – вам ничего не говорит то, что о них говорили когда-то, и что говорят сейчас? Люди сами создают мифы.
Миф – не Иисус Христос, а то, что сотворили из образа реального мудрого парня те, кто потом… Таких потом было много, и каждый привнося в реальный образ нереальные черты, преследовал свои цели. И часто не совсем благие.

Цитата: "Solo"
Мне, как человеку не понимающему дробления истины на зёрна, части, молейкулы, хочется узнать у вас : вы познали истину?

Чтобы узнать вкус торта, нет нужды есть его полностью. Чтобы утолить свою жажду, нет необходимости выпить всю воду из источника…
Должен Вас разочаровать – я не познал Истину. Я нашел лишь путь к ней.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Танцюра Владимир »
Мы все - Одно!

Оффлайн Dagor Bragollach

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 425
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #52 : 11 Январь, 2009, 15:42:32 pm »
Цитата: "Танцюра Владимир"
Цитата: "Dagor Bragollach"
А для меня идея "разумного творца" выглядит притянутой за уши.
Да, это вполне «научное» объяснение Его отсутствия!
А я и не говорил, что это научное объяснение. Я лишь парировал вашу мысль. Для вас одно выглядит притянутым за уши, для меня - другое. Выходит, это не является веским аргументом.
Цитата: "Танцюра Владимир"
Отсутствия Вашего лица и местоположения мне тоже говорит о многом.
Ну и что, многие атеисты не скрывают своих лиц. Посмотрите хоть на Рендалла или Соло - какие честные, открытые лица!  :D
Цитата: "Танцюра Владимир"
То, что Вы пытаетесь объяснить сложность Вселенной отсутствием разумного замысла, усложняет ее донельзя, поскольку, если продолжить аналогию с программированием, некая программа (ДНК, эволюция) не только должна быть написана сама собой, спонтанно, на случайным образом сложившимся из атомов компьютером, но эта программа, к тому же, должна еще сама себя бесконечно совершенствовать!
Однако совершенствовать – это прилагать целенаправленные усилия по улучшению функций системы. А чтобы прилагать такие усилия, нужно не только осознавать недостатки существующей системы, но и вполне явно видеть методы и способы устранения, то есть видеть то, чего пока нет – некий конечный результат! То, к чему Вы стремитесь, но что пока есть только в Вашей голове!
Если исходить из эволюционистской теории, то в ней Творец-программист отсутствует, поскольку замысла никакого нет и быть не может. А потому эволюция – это спонтанно возникающие мутации, когда в строго случайном месте сложнейшего кода «0» замещается «1» и наоборот и все эти мутации-ошибки неизменно идут на пользу!
Эволюция - это не только случайность. Это еще и закономерность. Я вам открою страшную тайну. То, что вы называете целью, на самом деле есть. Но это не какой-то Совершенный Разум. Это всего-навсего условия среды, незанятая ниша, которая должна быть занята. Это как ямка в земле, которая в дождь наполняется водой. Никакой мистики.
Цитата: "Танцюра Владимир"
Цитата: "Dagor Bragollach"
Сидя дома на диване, невозможно открыть основы мироздания.
Кто Вам это сказал?
Если исходить из Вашей логики, то основы мироздания давно должны были открыться перед акулами, никогда не прекращающими свое движение, или, по крайней мере, перед водителями-дальнобойщиками, проводящими в движении большую часть своей жизни!

Не передергивайте, пожалуйста - я вас пока за умного держу. ;)
Законы мироздания открывают люди в белых халатах - микробиологи, генетики, физики-ядерщики. Те, кого так стремятся прикрыть, распустить и запретить мракобесы-креационисты, которым вы симпатизируете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Танцюра Владимир

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #53 : 11 Январь, 2009, 16:10:32 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Эволюция - это не только случайность. Это еще и закономерность. Я вам открою страшную тайну. То, что вы называете целью, на самом деле есть. Но это не какой-то Совершенный Разум. Это всего-навсего условия среды, незанятая ниша, которая должна быть занята. Это как ямка в земле, которая в дождь наполняется водой. Никакой мистики
Если ямку, имеющую форму автомобиля, Вы забросаете тем, что случайно попадется под руку, то получите ли Вы автомобиль?

Цитата: "Dagor Bragollach"
Законы мироздания открывают люди в белых халатах - микробиологи, генетики, физики-ядерщики.
Законы мироздания открываю мудрые люди. А носят ли они белые халаты, оранжевые туники или серые костюмы – неважно.
Ни один ученый мира за всю историю человечества так и не смог создать одну единую живую клетку из неживой материи! Генетики берут часть одного живого организма, присоединяют ее к части другого организма… Но они берут два живых организма!
«Я вас пока за умного держу» - пока пропущу мимо ушей, но себя-то Вы должны таковым считать?!
Тогда Вы должны бы знать, что микробиологи, генетики и физики-ядерщики не открывают Законы мироздания. Они открывают биологические, генетические и физические законы.
Законы мироздания – это нечто иное, то, на чем держится Вселенная – видимая и невидимая. Законам мироздания должны одинаково подчиняться как физические законы, так и законы метафизические. Но как можно открыть Закон Мироздания, когда отрицаешь его часть?
Что касается меня, то я не открываю законы мироздания. Они давно уже открыты. Я же сейчас открываю их ДЛЯ СЕБЯ.
Открыть закон – значит уловить закономерность и последовательность явлений. Вы для себя открыли одни законы, я – чуть иные. Когда Ваши перестанут Вас устраивать (а мои – меня), мы будем искать новые Законы, более емкие и точные.

Цитата: "Dagor Bragollach"
Те, кого так стремятся прикрыть, распустить и запретить мракобесы-креационисты, которым вы симпатизируете.

Прошу Вас, не делайте выводы за меня. Если я где-то сказал, что симпатизирую «мракобесам-креационистам» - не обвиняйте, а просто укажите на место в моем высказывании.
Я не симпатизирую ни мракобесам-креационистам, ни мракобесам-эволюционистам, ни каким-либо другим мракобесам. По одной простой причине – я не симпатизирую мракобесам вообще!
Если немного приоткрыть покровы, то отчасти правы как эволюционисты, так и креационисты. Но ни те, ни другие не правы, отрицая возможность правоты своего оппонента!
Как это может быть? А как может быть электрон и волной, и частицей?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Танцюра Владимир »
Мы все - Одно!

Оффлайн Умник

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 114
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #54 : 11 Январь, 2009, 16:19:32 pm »
Dagor Bragollach:
Цитировать
Законы мироздания открывают люди в белых халатах - микробиологи, генетики, физики-ядерщики. Те, кого так стремятся прикрыть, распустить и запретить мракобесы-креационисты, которым вы симпатизируете.
Прекланяюсь перед людьми в белых халатах, во всех областях научных исследований, тех, которые делают всё возможное для спасения науки, как цели познания самих себя, которых притормаживают некие атеисты-мракобесы, когда речь идет об изучении чего либо "оккультного", "недозволенного"...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Dagor Bragollach

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 425
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #55 : 11 Январь, 2009, 16:35:45 pm »
Цитата: "Танцюра Владимир"
Если ямку, имеющую форму автомобиля, Вы забросаете тем, что случайно попадется под руку, то получите ли Вы автомобиль?
Вы это серьезно? Как может взрослый человек приводить примеры с колочением воблы по столу и стучанием по черно-белому телевизору в качестве доказательства невозможности эволюции? И бревенчатый домик в лесу - туда же...
Хорошо, буду объяснять на пальцах. В ваших примерах есть элемент случайности. Но где в них механизм закрепления полезных признаков, скажите мне? Вы не верите в закрепление полезных признаков? А в искусственный отбор вы тоже предпочитаете не верить?
Цитата: "Танцюра Владимир"
«Я вас пока за умного держу» - пока пропущу мимо ушей
Я там вам подмигивал изо всех сил - вы не заметили?
Поневоле задумаешься, есть ли у верующих чувство юмора...
Цитата: "Танцюра Владимир"
Законы мироздания – это нечто иное, то, на чем держится Вселенная – видимая и невидимая. Законам мироздания должны одинаково подчиняться как физические законы, так и законы метафизические.

Сформулируйте хоть один метафизический закон. "Бог есть любовь" - не принимается!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
(Нет темы)
« Ответ #56 : 11 Январь, 2009, 16:56:54 pm »
Цитата: "Танцюра Владимир"
..................
Я не перекладываю ответственность ни на случай, как атеисты, ни на Бога, как верующие. Я беру ее на себя.
...........

С чего вы решили, что верующие перекладывают личную ответственность на Бога? Об исповеди что-нибудь слышали?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
(Нет темы)
« Ответ #57 : 11 Январь, 2009, 16:59:06 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
.....................
 А в искусственный отбор вы тоже предпочитаете не верить?
..................

А можно пример получения нового вида с помощью искусственного отбора?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Танцюра Владимир

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #58 : 11 Январь, 2009, 17:10:39 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Вы это серьезно? Как может взрослый человек приводить примеры с колочением воблы по столу и стучанием по черно-белому телевизору в качестве доказательства невозможности эволюции? И бревенчатый домик в лесу - туда же...
Хорошо, буду объяснять на пальцах. В ваших примерах есть элемент случайности. Но где в них механизм закрепления полезных признаков, скажите мне? Вы не верите в закрепление полезных признаков? А в искусственный отбор вы тоже предпочитаете не верить?
Как серьезный человек может колотить воблой по столу и утверждать, что сие делает его оппонент!?
Механизм закрепления полезных признаков – это не случайность. Это процесс, результат решения. Вы сами пишите - «полезный признак». Кто решает полезен тот или иной признак или нет? «Полезность» - понятие субъективное, а за субъективным понятием вполне вырисовывается субъект.
Искусственный отбор существует. Я в него не верю. Я знаю, что он есть. Пусть верит тот, кто не знает, а лишь полагается на знания (и заблуждения) другого, более смелого, не боящегося показаться неправым. Эволюция тоже существует. Но и отбор и эволюцию некоторые чрезвычайно сильно абсолютизируют. А это уже признак мракобесия. К тому же антинаучного. Потому как сама наука с некоторых пор сомневается в их абсолютности.

Цитата: "Dagor Bragollach"
Я там вам подмигивал изо всех сил - вы не заметили?
Поневоле задумаешься, есть ли у верующих чувство юмора...
Во-первых, я не верующий. Прошу не навешивать на меня ярлыки, которые мне не подходят.
Во-вторых, юмор – это когда смешно обоим. Когда смешно только одному – это хамство.
Но даже в таком виде я принял Ваш юмор, тем более что Вы его так живо подчеркнули смайликом!
Я же не стал некоторые свои места помечать графическими вставками, поскольку Ваше чувство юмора, согласно Вашим же убеждениям, должно быть развито не в пример моему!

Цитата: "Dagor Bragollach"
Сформулируйте хоть один метафизический закон. "Бог есть любовь" - не принимается!

Один из метафизических законов – Закон Кармы. На физическом плане он проявляется как третий Закон Ньютона.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Танцюра Владимир »
Мы все - Одно!

Оффлайн Танцюра Владимир

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #59 : 11 Январь, 2009, 17:19:17 pm »
Цитата: "Умник"
Прекланяюсь перед людьми в белых халатах, во всех областях научных исследований, тех, которые делают всё возможное для спасения науки, как цели познания самих себя, которых притормаживают некие атеисты-мракобесы, когда речь идет об изучении чего либо "оккультного", "недозволенного"...

Совершенно согласен.
От себя лишь добавлю, что законы мироздания еще потому нельзя открыть в микробиологических лабораториях или во время генетических опытов, поскольку эти Законы по определению являются всеобщими и основополагающими. Человек, погруженный лишь в свою узкую сферу деятельности, часто просто не в состоянии обобщить свои наблюдения с наблюдениями из других областей науки и уловить во всем этом взаимосвязь. Узкие специалисты не могут открыть общие законы. Для этого необходимо иметь научный склад ума, четкие представления из разных сфер деятельности человека – от ядерной физики до психологии личности, свободу от устаревших догм и правил… Как-то такую личность мракобесом и язык назвать не поворачивается!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Танцюра Владимир »
Мы все - Одно!