Автор Тема: Доказательства глупости и беспомощности Господа Бога  (Прочитано 60355 раз)

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #340 : 02 Февраль, 2009, 01:54:59 am »
Цитата: "Малыш"
совершенное существо имеет свободу (выбор) сделать себя несовершенным.  :wink:
Это называется мазохизм. Не думаю, что Адам с Евой были мазохистами...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #341 : 02 Февраль, 2009, 06:11:01 am »
Цитата: "Азазель"
Antediluvian

«Плотник тоже не самобытен - его сделали мама и папа плотника»

Нет, мама и папа запустили лишь процесс образования плотника.

Действительно, запустили процесс - не вылепляли же они его хоть из белков, хоть из праха земного.  :lol:

Но в любом случае плотник не самобытен - я просто выразил эту мысль более примитивным способом в надежде, что хоть так христиане поймут.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #342 : 04 Февраль, 2009, 19:08:34 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"

Вы к креационистам вообще не относитесь, так что это не про Вас.
.............
Вам, несомненно, виднее.
У вас же опыта больше. (произносить слитно и быстро)

...........
Значит вы не можете это ЗНАТЬ,
.............
Почему это? Я как раз это ЗНАЮ.

...........
Вы допускаете, что Бога нет? Ну, хоть на 0,001% ? Вера - это всегда 100% уверенности, без всяких сомнений. Я - сомневаюсь, следовательно я не верю.
.............
Зайдём с другого конца: если вы не верите в А, значит вы верите в не А. Т.е. раз вы не верите в бытие Бога, значит вы верите в Его небытие.

...........
А если синоптики скажут, что дождя не будет? Погоду предсказывать со 100%-ной вероятностью еще не научились. Однако, вы не возьмете зонт при благоприятном прогнозе, посчитав вероятность дождя слишком малой.
.............
А у нас, в Питере, летом часто утром ни облачка, в полдень дождь, в три снова чистое небо, а в шесть ливень. Т.е. некоторые таскают зонт потсоянно, а многие часто.

...........
Уж точно не для того, чтобы кому-то что-то запретить. Сравните хотя бы правила этого форума и любого христианского. Да там за любое слово против банят.
.............
Да уж, это  я заметил, что тут не банят за то, за что на любом другом сразу же. Но и тут это не ко всем относится.

...........
Практически нужно еще и эмпирическое подтверждение логических выводов.
.............
А для чего оно нужно? А для удостоверения в правильности размышлений, что в них не было ошибок.

...........
Зенон не высмеивал, а показал абсурдность логики, не основанной на опыте.

Он даже не абсурдность логики показывал. ибо таковой нету, а неправильный выбор исходной предпосылки: если логическим путём получается абсурд, то виновата вовсе не логика.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #343 : 04 Февраль, 2009, 19:12:37 pm »
Цитата: "Satch"
А что, цэрковь уже научилась спид и рак лечить?
.......................
Нет, она и не умела: все чудеса от Бога, но часто они происходят по молитвам (понимай: просьбам) церкви.

................................
И вообще с чего Вы взяли, что человек заболев тяжелой болезнью обязательно будет искать помощи именно в церкви или у целителей?  
...........................
А с того, что надежда умирает последней, и раз известное не помогло, то обращаются и к неизвестному: а вдруг.

................................
 А почему Вы целителей вспомнили вообще не понятно. В ваше, православное понимание,  они ведь не вписываются, со своей нетрадиционной медициной

Как это почему? Элементарно: я же о неверующих говорю, а им то глубоко пофиг, церковь или целители-гадалки.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #344 : 04 Февраль, 2009, 19:17:54 pm »
Цитата: "Broiler"
Зайдём с другого конца: если вы не верите в А, значит вы верите в не А.
Точно! Если не верим, что выпадет орёл, значит, верим, что выпадет решка. Железная логика. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #345 : 04 Февраль, 2009, 19:51:22 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Я уж не знаю, как там вас бог любит и под каким углом, но лично я бога не наблюдал.
.................
Но тогда почему вы тут разглагольствуете на темы, о которых представления не имеете?

................
Я скептик. Мой атеизм производен от скептицизма - я не утверждаю, что бога нет, я просто в него не верю.
.................
Т.е. вы прилюдно отреклись от атэизма? Ведь он ЗНАЕТ, что Бога нет, а вы только ВЕРИТЕ, что Его нет.

................
А почему я должен с ними бороться? Хоть я и не разделяю позиций "сильного" атеизма, но всё же даже "сильный" атеизм логичнее религии.
.................
Как это почему???
Предположим, что (с вашей точки зрения) есть две лжи, но одна выглядит правдоподобнее другой. разве она от этого становится правдой?
Можно так же развернуть ваши же слова, полностью сохранив их смысл, но изменив акценты:
"Хоть "сильный" атеизм и логичнее религии, но всё же я  не разделяю позиций "сильного" атеизма."
Вот поэтому мне ваша позиция и кажется странной и непоследовательной.

................
Чтобы похоронить атеизм раз и навсегда (хоть "сильный", хоть "слабый"), достаточно продемонстрировать бога (1 шт.). У верующих пока это что-то не получается - то ли богу на Вас положить, то ли бога вообще нет.  :lol:
.................
Уже сколько раз этот вопрос обсуждался, а вы всё вытаскиваете его и вытаскиваете.
Объясню ещё раз: итак
я, обычный человек, прошу вас, так же обычного (я надеюсь) человека показать мне нашего горячо всеми любимого президента, но вы мне говорите:
--Ты что, думаешь, что я его к тебе домой приведу? Я не могу. Зато я знаю, что завтра он на такой-то улице планирует встречаться с народом, пойди туда и увидишь его.

Вот так и мы вам говорим, что не можем мы вам Бога показать, зато каждый сможет, если захочет,  Его увидеть лично, путь для этого известен.
А вы всё хотите, как тот еврей из анектода, выиграть в лотерею не покупая лотерейного билета.

................
 Представьте себе - пробовал. Там или не там - это верующие каждой конфессии для себя сами определяют. Лично я искал в РПЦ. Не нашёл.
.................
Ну я ж говорю, что не там искали: "Царствие Божие внутрь вас есть".
Вы даже Библию не читали с надлежащим вниманием.
Да, кстати, интересно: а сколько же времени вы Бога искали в РПЦ?
День, месяц, год, десять лет?

................
Но церкви должен, пользуясь случаем, выразить благодарность: углубляясь в основы православного вероучения и перечитывая Библию и святоотеческую литературу, я находил там всё больше противоречий логике, научному мировоззрению, а также внутренних противоречий.  
.................
Очень интересно. Ну как можно вечный мир Библии рассматривать из постоянно меняющегося мира науки? Сейчас вам кое-что кажется противоречием, а вот через пару лет будет открытие и этого кажущегося противоречия как не бывало.

................
Предположение, которое я считаю наиболее вероятным. оно подтверждается как минимум косвенно - достаточно вспомнить законы сохранения и превращения энергии и вещества. Подтверждены неоднократно опытным путём. Если Ввы можете их опровергнуть - хочу ознакомиться с опровержениями.
.................
Где-то в этом форуме атэисты уже согласились, что законы сохранения энергии и массы не работают, по крайней мере в малых масштабах, зато по крупному.

................
Разумна??? А это откуда? Я ничего такого не утверждал. Далеко не всякая материя разумна. Также ничего я не утверждал и про "целенаправленность" материи - раз неразумна, значит и цели иметь не может.
.................
И какая же часть материи обладает разумом? и когда она стала им обладать? И откуда он взялся в тот момент?
Да и почему неразумная материя ведёт себя как разумная? Т.е. ведёт себя явно целенаправленно.

................
Ну и второе начало термодинамики хорош педалить - оно работает только для идеальных замкнутых систем. Вы где такие видели?
.................
Каждый день вижу: Вселенная. Которой, кстати, это второе начало предрекает тепловую смерть.

................
 Если где-то энтропия убывает, значит, где-то она растёт. Вы что, уже высчитали точное количество энергии во вселенной и пришли к выводу, что передача энергии от одной части вселенной к другой невозможна? Где расчёты, покажите, пожалуйста.  :D
.................
А вы зачеркните слово "часть" и подумайте снова.

................
Так это для Вас боженька превыше всего, и чтобы обосновать его бытие, Вы готовы подписаться под любым маразмом.
.................
Вот они, ваши атэистические методы в действии, вы не гнушаетесь прямой лжи (вернне, и не вылазите из неё).
Покажите пример подписывания под любым маразмом?
Да и зачем нам что-то любое другое, если у нас давным давно есть своё?

................
Мне, повторяю, бог малоинтересен. Я не собираюсь опровергать бога - я просто смеюсь над вашими доказательствами его существования.
.................
А почему вы не хотите смеяться над атэистическими доказательствами Его небытия?

................
Ничего не делаю. Небытие - это то, чего нет. Зачем париться над несуществующей проблемой?
.................
Для этого необходимо, как минимум, убедиться в том, что этой проблеммы действительно нет. А ведь вы сами писали:
................
Я скептик. Мой атеизм производен от скептицизма - я не утверждаю, что бога нет, я просто в него не верю.
.................
Может всётаки определитесь, вы не верите или проблеммы нет действительно?

................
 Угу. Условие, саму выполнимость которого невозможно проверить... Это надёжный путь, можете смело по нему идти. А мне что-то не хочется, я на "идущих вместе" уже насмотрелся и вовремя из этой тусовки свалил, хе-хе.  :lol:
.................
Как это невозможно? А тысячи людей прошедших этим путём и описавших его?
Ну а раз вам не хочется, то тогда и не нойте, чтоб вам Бога показали.
См. выше про лотерею.

................
А откуда вы знаете. что у меня никто и никогда ничем серьёзным не болел? С чего Вы взяли, что я, скептик, помчусь хоть в церковь, хоть к Кашпировскому? Это Вы, мил человек, не зарекайтесь, сочиняя всякую херню про людей, которых даже не знаете.
.................
С опыта я взял, здравого смысла и с человеческого менталитета.

................
 Я бога не хаял - я просто высмеивал и высмеиваю людские суеверия. До бога мне, ещё раз объясняю, нет никакого дела.

Да, я заметил, что до Бога у вас дел нет, только о Нём и пишете.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #346 : 04 Февраль, 2009, 19:54:26 pm »
Цитата: "Алeкс"
Точно! Если не верим, что выпадет орёл, значит, верим, что выпадет решка. Железная логика. :)

Совершенно верно. Ведь хоть что-то да выпадет, или то или другое, и раз вы не верите в один вариант, значит вы верите в другой.
Или у вас есть третий?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #347 : 04 Февраль, 2009, 19:59:46 pm »
«Ну я ж говорю, что не там искали: "Царствие Божие внутрь вас есть".»

Мар.14:25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #348 : 04 Февраль, 2009, 20:20:20 pm »
Цитата: "Алeкс"
Совершенно верно. Ведь хоть что-то да выпадет, или то или другое, и раз вы не верите в один вариант, значит вы верите в другой.
Или у вас есть третий?
Зачем же третий? Третий в данном случае исключён правилами. Ограничимся двумя возможными исходами.
Так вот, если верите, что выпадет орёл, значит, готовы поставить всё на этот исход в любом соотношении ставок.
А если не готовы, значит, не верите, что выпадет обязательно орёл. Исходя из Вашего силлогизма, отсюда следует, что Вы верите, что выпадет решка и готовы поставить всё на решку. Однако достоверно известно, что есть люди, которые не согласятся поставить ВСЁ ни на один из исходов даже один к одному, не говоря уже о 1000:1. Стало быть, они не верят ни в тот, ни в другой исход. ЧТД.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Alexandr

• Читатель
  • **
Цитата: "Давид Найдис"
Вот вы на всех площадях и перекрёстках в огромных храмах не устаёте вещать толпе, что ваш Бог  предельно мудр   и  всемогущ.
Но вот посмотрите!
Ленин был воинствующим безбожником.
Сталин был воинствующим безбожником.
Мао был воинствующим безбожником.
В своих странах они отменили  Бога и погубили миллионы людей.
Сейчас другими миллионами во всём мире они почитаются  как величайшие вожди  в истории  человечества.

Только очень глупый и совершенно беспомощный Бог мог допустить такое безобразие!
Нужны ли  вам ещё какие-то доказательства, господа?

Более того, он ещё является душманом. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Alexandr »
Атеизм- есть естественная истина.