Автор Тема: Доказательства глупости и беспомощности Господа Бога  (Прочитано 60369 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #330 : 30 Январь, 2009, 20:39:47 pm »
Цитата: "Broiler"
Я бы отложил внутрисемейные разборки до победы над общим внешним врагом. Ну или, по крайней мере, не в их присутствии: зачем выносить сор из избы?

Профессиональный перевод текста:
Идём вразнос в семейной обстановке! ... Сгниём в грязи, но сор не вынесем! ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #331 : 30 Январь, 2009, 20:49:04 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Креационисты, если прижать их к ногтю, готовы уступить практически во всем, и оставить за Богом лишь область еще не познанного наукой, которая последовательно сокращается. Кое-кто из них уже признает эволюцию с оговоркой "Бог заложил в неживой материи возможность зарождения жизни".
.............
1. не "возможность зарождения жизни", а потенциальную способность её производить.
"И сказал Бог, да произведёт земля душу живую" и земля произвела, а до того вода.
Но из способности производить дальнейшее эволюционное развитие не следует.

...........
Любимая игра верунов - подменять понятия "атеизм" и "вера".
.............
Ну почему же подменять? Вы же сами писали:
...........
Я не могу быть уверенным на 100%, что Бога нет.
.............
Значит вы не можете это ЗНАТЬ, но так считаете, т.е. верите.

...........
"Познавать" нематериальное "на всякий случай" - бессмысленно,
.............
Т.е. если вам весь начавшийся день предстоит провести на открытом воздухе, а синоптики передали, что возможны осадки, то вы с собой зонтик брать не будете? Ведь это бесмыссленно, осадки же всего лшиь возможны.

...........
но вам никто это делать не запрещает.
.............
Тогда зачем существует данный форум?

...........
А смысл? Зенон доказал, что логикой можно доказать все что угодно. Без эксперимента логика ничего не значит.
.............
Логика обеспечивает истинные выводы из истинных предпосылок, поэтому, теоретически, нужен лишь начальный опыт.

...........
Апологетику высмеивал еще Лукиан. Почитайте хотя бы его "Похвалу мухе".
.............

А, как вы только что писали, Зенон высмеивал логику, и что?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #332 : 30 Январь, 2009, 21:18:18 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Что доказательств не будет - это я уже даже своим тупым умом понял. Но если бог не относится к нашему миру, то каким макаром он его создал?
...........
Бог относится к нам и к миру очень хорошо. Он нас и его любит.
А про макара читайте Бытие.

...............
А покажите-ка, где я утверждал "значит его нет"? Не надо мне приписывать лишнее.
...........
Опа, я не я и лошадь не моя. Так вы и не атэист? А почему тогда не боритесь с такими утверждениями атэистов, раз с ними не согласны?

...................
Из ненаблюдаемости бога следуют два возможных вывода: либо его нет, либо он хорошо прячется. Если его нет - на нет и суда нет. Если он хорошо прячется - ну пусть дальше прячется.  :D
...........
Есть ещё несколько возможностей:
3. А вы Его пробовали искать-то?
4. А там ли вы Его искали?

...............
Конечно идиота. Который не знает, что табуретка никак не самобытна - её делают из какого-то материала (например, из дерева). Плотник тоже не самобытен - его сделали мама и папа плотника.
...........
Но откуда у вас мнение, что материя самобытна? Да ещё и разумна, раз может самоусовершенствоваться в процессе целенаправленного саморазвития при наличии второго начала термодинамики.
Но ведь это невозможно по науке, в любой замкнутой системе энтропия может только возрастать, для её уменьшения нужен приток упорядоченной энергии извне, а вне материи по вашему ничего нет, даже самого понятия "вне материи" нет.

...............
 Так и идея бога недоказуема в принципе - сами выше признались. Ну и на какой хрен нужно иметь в мировоззрении как минимум на одно недоказуемое предположение больше?
...........
1. Бытие Бога недоказуемо лишь научными методами. Но наука не яляются единственным способом познания реальности.
2. Вы забываете самую малость: это предположение не равноправно с другими подобными ему, на нём построена вся система. Именно поэтому оно так важно и для нас, чтоб защитить систему, и для вас, чтоб её опровергнуть.

...............
Опять 25? Я же говорил - ни во что я верить не собираюсь. Ни в бред, ни даже в складные рассуждения. Положение должно проверяться. Если оно не проверено, то можно надеяться на возможность проверки его в будущем. Исключает оно или не исключает какого-то там бога - это как минимум шестнадцатый вопрос, над которым вообще нет смысла париться.  
...........
А что ж вы тогда делаете в небытие Бога?
Как я тока шо выразился, это предположение является не 16-тыми даже не первым, а самым главным, и проверить его можно сейчас. В христианстве есть путь, пройдя по которому можно узнать, есть ли Бог: "блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". Этот путь, называемый духовной жизнью, и занят очищением сердца.

...............
Ну неинтересен мне Ваш бог. Настолько неинтересен, что мне даже неохота задаваться вопросом, есть он или его нет.  :lol:

Ой не зарекайтесь. Вот заболеете (не дай Бог) вы или ваш родственник каким-нибудь раком-спидом, так сразу забегаете и по Кашпировским и  по церквям. Сразу появится и интерес и признание нематериального мира. До выздоровления. А потом вы, вполне вероятно, вернётесь опять Бога хаять. А в случае невыздоровления тем более.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #333 : 30 Январь, 2009, 21:21:44 pm »
Цитата: "Алeкс"
Насколько понимаю, речь идёт о пропорции вода/суша, а не о количестве континентов.

Вы понимаете недостаточно:
1. вы игнорируете цифру 6,
2. вы безосновательно полагаете равную величину частей.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #334 : 30 Январь, 2009, 21:23:27 pm »
Цитата: "Solo"
Профессиональный перевод текста:
...........

Где вы изучали язык бройлеров? И сколько лет ушло? Может и корочки есть?

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #335 : 31 Январь, 2009, 03:48:01 am »
Креационисты, если прижать их к ногтю, готовы уступить практически во всем, и оставить за Богом лишь область еще не познанного наукой, которая последовательно сокращается. Кое-кто из них уже признает эволюцию с оговоркой "Бог заложил в неживой материи возможность зарождения жизни".
.............
1. не "возможность зарождения жизни", а потенциальную способность её производить.
Вы к креационистам вообще не относитесь, так что это не про Вас.
...........
Любимая игра верунов - подменять понятия "атеизм" и "вера".
.............
Ну почему же подменять? Вы же сами писали:
...........
Я не могу быть уверенным на 100%, что Бога нет.
.............
Значит вы не можете это ЗНАТЬ, но так считаете, т.е. верите.
Вы допускаете, что Бога нет? Ну, хоть на 0,001% ? Вера - это всегда 100% уверенности, без всяких сомнений. Я - сомневаюсь, следовательно я не верю.
...........
"Познавать" нематериальное "на всякий случай" - бессмысленно,
.............
Т.е. если вам весь начавшийся день предстоит провести на открытом воздухе, а синоптики передали, что возможны осадки, то вы с собой зонтик брать не будете? Ведь это бесмыссленно, осадки же всего лшиь возможны.
А если синоптики скажут, что дождя не будет? Погоду предсказывать со 100%-ной вероятностью еще не научились. Однако, вы не возьмете зонт при благоприятном прогнозе, посчитав вероятность дождя слишком малой.
...........
но вам никто это делать не запрещает.
.............
Тогда зачем существует данный форум?
Уж точно не для того, чтобы кому-то что-то запретить. Сравните хотя бы правила этого форума и любого христианского. Да там за любое слово против банят.
...........
А смысл? Зенон доказал, что логикой можно доказать все что угодно. Без эксперимента логика ничего не значит.
.............
Логика обеспечивает истинные выводы из истинных предпосылок, поэтому, теоретически, нужен лишь начальный опыт.
Практически нужно еще и эмпирическое подтверждение логических выводов.
...........
Апологетику высмеивал еще Лукиан. Почитайте хотя бы его "Похвалу мухе".
.............
А, как вы только что писали, Зенон высмеивал логику, и что?

Зенон не высмеивал, а показал абсурдность логики, не основанной на опыте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #336 : 31 Январь, 2009, 07:05:34 am »
...............
Ну неинтересен мне Ваш бог. Настолько неинтересен, что мне даже неохота задаваться вопросом, есть он или его нет.  :lol:
Ой не зарекайтесь. Вот заболеете (не дай Бог) вы или ваш родственник каким-нибудь раком-спидом, так сразу забегаете и по Кашпировским и  по церквям. Сразу появится и интерес и признание нематериального мира. До выздоровления. А потом вы, вполне вероятно, вернётесь опять Бога хаять. А в случае невыздоровления тем более.

А что, цэрковь уже научилась спид и рак лечить? И вообще с чего Вы взяли, что человек заболев тяжелой болезнью обязательно будет искать помощи именно в церкви или у целителей?  А почему Вы целителей вспомнили вообще не понятно. В ваше, православное понимание,  они ведь не вписываются, со своей нетрадиционной медициной
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #337 : 31 Январь, 2009, 07:55:14 am »
Цитата: "Satch"
А что, цэрковь уже научилась спид и рак лечить? И вообще с чего Вы взяли, что человек заболев тяжелой болезнью обязательно будет искать помощи именно в церкви или у целителей?

Очень уж любят хрыстиане собственный идиотизм на других проецировать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #338 : 01 Февраль, 2009, 12:18:18 pm »
Бог относится к нам и к миру очень хорошо. Он нас и его любит.
А про макара читайте Бытие.
Я уж не знаю, как там вас бог любит и под каким углом, но лично я бога не наблюдал. Бытие читал.
Опа, я не я и лошадь не моя. Так вы и не атэист?

Я скептик. Мой атеизм производен от скептицизма - я не утверждаю, что бога нет, я просто в него не верю.

А почему тогда не боритесь с такими утверждениями атэистов, раз с ними не согласны?
А почему я должен с ними бороться? Хоть я и не разделяю позиций "сильного" атеизма, но всё же даже "сильный" атеизм логичнее религии. Чтобы похоронить атеизм раз и навсегда (хоть "сильный", хоть "слабый"), достаточно продемонстрировать бога (1 шт.). У верующих пока это что-то не получается - то ли богу на Вас положить, то ли бога вообще нет.  :lol:
Есть ещё несколько возможностей:
3. А вы Его пробовали искать-то?
4. А там ли вы Его искали?
Представьте себе - пробовал. Там или не там - это верующие каждой конфессии для себя сами определяют. Лично я искал в РПЦ. Не нашёл. Но церкви должен, пользуясь случаем, выразить благодарность: углубляясь в основы православного вероучения и перечитывая Библию и святоотеческую литературу, я находил там всё больше противоречий логике, научному мировоззрению, а также внутренних противоречий. Когда количество этих противоречий достигло критической величины, я перестал верить в бога, став скептиком. И атеистом. Такие, как Вы, Broiler, мне в этом здорово помогли.   :D

Но откуда у вас мнение, что материя самобытна?

Предположение, которое я считаю наиболее вероятным. оно подтверждается как минимум косвенно - достаточно вспомнить законы сохранения и превращения энергии и вещества. Подтверждены неоднократно опытным путём. Если Ввы можете их опровергнуть - хочу ознакомиться с опровержениями.
Да ещё и разумна, раз может самоусовершенствоваться в процессе целенаправленного саморазвития при наличии второго начала термодинамики.
Разумна??? А это откуда? Я ничего такого не утверждал. Далеко не всякая материя разумна. Также ничего я не утверждал и про "целенаправленность" материи - раз неразумна, значит и цели иметь не может. Ну и второе начало термодинамики хорош педалить - оно работает только для идеальных замкнутых систем. Вы где такие видели?

Но ведь это невозможно по науке, в любой замкнутой системе энтропия может только возрастать, для её уменьшения нужен приток упорядоченной энергии извне, а вне материи по вашему ничего нет, даже самого понятия "вне материи" нет.
Если где-то энтропия убывает, значит, где-то она растёт. Вы что, уже высчитали точное количество энергии во вселенной и пришли к выводу, что передача энергии от одной части вселенной к другой невозможна? Где расчёты, покажите, пожалуйста.  :D

1. Бытие Бога недоказуемо лишь научными методами. Но наука не яляются единственным способом познания реальности.
2. Вы забываете самую малость: это предположение не равноправно с другими подобными ему, на нём построена вся система. Именно поэтому оно так важно и для нас, чтоб защитить систему, и для вас, чтоб её опровергнуть.
Так это для Вас боженька превыше всего, и чтобы обосновать его бытие, Вы готовы подписаться под любым маразмом. Мне, повторяю, бог малоинтересен. Я не собираюсь опровергать бога - я просто смеюсь над вашими доказательствами его существования.

А что ж вы тогда делаете в небытие Бога?
Ничего не делаю. Небытие - это то, чего нет. Зачем париться над несуществующей проблемой?

Как я тока шо выразился, это предположение является не 16-тыми даже не первым, а самым главным, и проверить его можно сейчас. В христианстве есть путь, пройдя по которому можно узнать, есть ли Бог: "блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". Этот путь, называемый духовной жизнью, и занят очищением сердца.
Угу. Условие, саму выполнимость которого невозможно проверить... Это надёжный путь, можете смело по нему идти. А мне что-то не хочется, я на "идущих вместе" уже насмотрелся и вовремя из этой тусовки свалил, хе-хе.  :lol:

Ой не зарекайтесь. Вот заболеете (не дай Бог) вы или ваш родственник каким-нибудь раком-спидом, так сразу забегаете и по Кашпировским и  по церквям.

А откуда вы знаете. что у меня никто и никогда ничем серьёзным не болел? С чего Вы взяли, что я, скептик, помчусь хоть в церковь, хоть к Кашпировскому? Это Вы, мил человек, не зарекайтесь, сочиняя всякую херню про людей, которых даже не знаете.

А потом вы, вполне вероятно, вернётесь опять Бога хаять.
Я бога не хаял - я просто высмеивал и высмеиваю людские суеверия. До бога мне, ещё раз объясняю, нет никакого дела.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #339 : 01 Февраль, 2009, 14:56:37 pm »
«Вы Бога не видели, ограниченным научным»

Единственно возможным и наиболее точным.

Antediluvian

«Плотник тоже не самобытен - его сделали мама и папа плотника»

Нет, мама и папа запустили лишь процесс образования плотника.

Broiler
«Верить в существование Христа и считать Его Богом не одно и тоже»

Вы что же, еще и еретик !

«не "возможность зарождения жизни", а потенциальную способность её производить.
"И сказал Бог, да произведёт земля душу живую" и земля произвела, а до того вода.»

Бог может из чего хочешь сделать жизнь.
Господь Всемогущ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »