Бог относится к нам и к миру очень хорошо. Он нас и его любит.
А про макара читайте Бытие.
Я уж не знаю, как там вас бог любит и под каким углом, но лично я бога не наблюдал. Бытие читал.
Опа, я не я и лошадь не моя. Так вы и не атэист?
Я скептик. Мой атеизм производен от скептицизма - я не утверждаю, что бога нет, я просто в него не верю.
А почему тогда не боритесь с такими утверждениями атэистов, раз с ними не согласны?
А почему я должен с ними бороться? Хоть я и не разделяю позиций "сильного" атеизма, но всё же даже "сильный" атеизм логичнее религии. Чтобы похоронить атеизм раз и навсегда (хоть "сильный", хоть "слабый"), достаточно продемонстрировать бога (1 шт.). У верующих пока это что-то не получается - то ли богу на Вас положить, то ли бога вообще нет. :lol:
Есть ещё несколько возможностей:
3. А вы Его пробовали искать-то?
4. А там ли вы Его искали?
Представьте себе - пробовал. Там или не там - это верующие каждой конфессии для себя сами определяют. Лично я искал в РПЦ. Не нашёл. Но церкви должен, пользуясь случаем, выразить благодарность: углубляясь в основы православного вероучения и перечитывая Библию и святоотеческую литературу, я находил там всё больше противоречий логике, научному мировоззрению, а также внутренних противоречий. Когда количество этих противоречий достигло критической величины, я перестал верить в бога, став скептиком. И атеистом. Такие, как Вы,
Broiler, мне в этом здорово помогли.
Но откуда у вас мнение, что материя самобытна?
Предположение, которое я считаю наиболее вероятным. оно подтверждается как минимум косвенно - достаточно вспомнить законы сохранения и превращения энергии и вещества. Подтверждены неоднократно опытным путём. Если Ввы можете их опровергнуть - хочу ознакомиться с опровержениями.
Да ещё и разумна, раз может самоусовершенствоваться в процессе целенаправленного саморазвития при наличии второго начала термодинамики.
Разумна??? А это откуда? Я ничего такого не утверждал. Далеко не всякая материя разумна. Также ничего я не утверждал и про "целенаправленность" материи - раз неразумна, значит и цели иметь не может. Ну и второе начало термодинамики хорош педалить - оно работает только для идеальных замкнутых систем. Вы где такие видели?
Но ведь это невозможно по науке, в любой замкнутой системе энтропия может только возрастать, для её уменьшения нужен приток упорядоченной энергии извне, а вне материи по вашему ничего нет, даже самого понятия "вне материи" нет.
Если где-то энтропия убывает, значит, где-то она растёт. Вы что, уже высчитали точное количество энергии во вселенной и пришли к выводу, что передача энергии от одной части вселенной к другой невозможна? Где расчёты, покажите, пожалуйста.
1. Бытие Бога недоказуемо лишь научными методами. Но наука не яляются единственным способом познания реальности.
2. Вы забываете самую малость: это предположение не равноправно с другими подобными ему, на нём построена вся система. Именно поэтому оно так важно и для нас, чтоб защитить систему, и для вас, чтоб её опровергнуть.
Так это для Вас боженька превыше всего, и чтобы обосновать его бытие, Вы готовы подписаться под любым маразмом. Мне, повторяю, бог малоинтересен. Я не собираюсь опровергать бога - я просто смеюсь над вашими доказательствами его существования.
А что ж вы тогда делаете в небытие Бога?
Ничего не делаю. Небытие - это то, чего нет. Зачем париться над несуществующей проблемой?
Как я тока шо выразился, это предположение является не 16-тыми даже не первым, а самым главным, и проверить его можно сейчас. В христианстве есть путь, пройдя по которому можно узнать, есть ли Бог: "блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". Этот путь, называемый духовной жизнью, и занят очищением сердца.
Угу. Условие, саму выполнимость которого невозможно проверить... Это надёжный путь, можете смело по нему идти. А мне что-то не хочется, я на "идущих вместе" уже насмотрелся и вовремя из этой тусовки свалил, хе-хе. :lol:
Ой не зарекайтесь. Вот заболеете (не дай Бог) вы или ваш родственник каким-нибудь раком-спидом, так сразу забегаете и по Кашпировским и по церквям.
А откуда вы знаете. что у меня никто и никогда ничем серьёзным не болел? С чего Вы взяли, что я, скептик, помчусь хоть в церковь, хоть к Кашпировскому? Это Вы, мил человек, не зарекайтесь, сочиняя всякую херню про людей, которых даже не знаете.
А потом вы, вполне вероятно, вернётесь опять Бога хаять.
Я бога не хаял - я просто высмеивал и высмеиваю людские суеверия. До бога мне, ещё раз объясняю, нет никакого дела.