Автор Тема: Психологический тест или Что движет атеистами.  (Прочитано 7752 раз)

Оффлайн GodLovesYou

• Молодой
  • *
Уважаемые атеисты!

Если бы у Вас появилась возможность поехать в Египет на неделю, то в какой город из этих двух бы вы поехали?
а) в Луксор, где центр всей ихней археологии, штук 5 музеев, древние храмы и т.д. (в общем наука).
б) в Хургаду, где курорт, тепло, море и много девушек (в общем стандартные мирские развлечения).

Признайтесь себе сами, что в действительности движет Вашим атеизмом - любовь к науке или любовь к жратве/водке/безделью/бабам.

(Лично я - всеми руками и ногами за Луксор. Мне, как лицу христианского вероисповедания, мирские развлечения просто противны и не дают радости. Уж лучше наука.)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от GodLovesYou »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: Психологический тест или Что движет атеистами.
« Ответ #1 : 13 Декабрь, 2008, 21:39:29 pm »
Цитата: "GodLovesYou"

Признайтесь себе сами, что в действительности движет Вашим атеизмом - любовь к науке или любовь к жратве/водке/безделью/бабам.

В названии топика все ясно и понятно - "что движет атеистами". "Что в действительности движет Вашим атеизмом"- как-то не по русски вопрос задан, имхо. И с чего Вы взяли, что курортный отдых - это обязательно водка, безделье, бабы?
По существу опроса я бы поехал в Луксор, потому что чисто пляжный отдых это не мое
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
« Ответ #2 : 14 Декабрь, 2008, 06:51:16 am »
Мне, как лицу христианского вероисповедания, мирские развлечения просто противны и не дают радости.

Уж не считаете ли вы, что все верующие такие же? (Сразу вспоминаются "братки" с тяжеленными крестами на могучих шеях...)
Христианская религия очень гибко подстраивается под "нужды населения" и очень многое допускает (согрешил - покаялся - получил прощение), тем и привлекательна для масс.
З.Ы. Лично я никуда бы не поехал - не люблю жару.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 14 Декабрь, 2008, 07:47:30 am »
Лично я бы переместил тему в раздел объявлений - реклама не очень и скрывается.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #4 : 14 Декабрь, 2008, 10:05:44 am »
Помимо братков,  что вообще считать светским отдыхом?  Я, например, пляжи с детства ненавижу. Если и выбираюсь куда-нибудь далеко, то только ради архитектуры, погружения в иную культуру и посещения достопримечательностей (по возможности, не туристических).
Ох, нет! В Чехии я пил пиво. :oops:  Погряз в мирском… :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #5 : 14 Декабрь, 2008, 13:54:00 pm »
Сначала - Хургада!

Танцы,  костюмы  и  украшения  для  них.  Девушки  меня  как-то  меньше  интересуют.

А  потом - Луксор.  Если  время  останется.

Сначала  -  дело,  а  потом  -  развлечения.    8)
Так-то  вот.    :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #6 : 16 Декабрь, 2008, 01:30:31 am »
Если бы у Вас появилась возможность поехать в Египет на неделю, то в какой город из этих двух бы вы поехали?
Конечно, вопрос поставлен не правильно. На мой взгляд, атеистические убеждения напрямую не влияют на качества характера, темперамента. История знает, что многие верующие епископы, священники погружались в пучину мирских удовольствий. И что? Многое зависит от человека. Есть атеисты любящие удовольствия, есть верующие любящие их не меньше. Однако различие есть: атеист по крайнее мере знает почему не верит, а вот верющий не знает почему верит.

Таким образом, Ваш "хитрый" вопрос задан неправильно, потому что Вы имеете ошибочное представление о природе человека. Лично я бы со семьей с удовольстием поехал бы отдыхать, - пить вино, купаться в океане, греться на солнышке, а храмы и музеи ничего нового мне не дадут. Хотя всегда можно найти время, чтобы съездить и посмотреть пирамиды да раскопанные домишки. В любом случае, к атеизму это не имеет никакого отношения. Поверьте, будучи верующим я бы поступил точно также.

Логически ошибочное предложение. Атеизм и любовь к науке (к бабам и пр.) друг с другом не связаны. Есть ученые, любящие науку, и являющиеся атеистами, а есть "маркизы де Сады", к науке равнодушные, но тоже атеисты. Точно также можно сказать и о верующих. Опять же повторю: Вы зря объединили убеждение и моральное поведение, которое в большей части формируется в силу семейного, общественного воспитания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #7 : 16 Февраль, 2009, 18:49:47 pm »
Уважаемые атеисты!

а) в Луксор, где центр всей ихней археологии, штук 5 музеев, древние храмы и т.д. (в общем наука).
б) в Хургаду, где курорт, тепло, море и много девушек (в общем стандартные мирские развлечения).

Луксор. Хотя мне интереснее Копан или Ушмаль. Но в Мексику автор отправить не хочет - то ли в путеводителях не упомянута, то ли в Библии :D

Атеизмом ничто не движет, он просто есть. Есть неприятие сверхестественных объяснений объективной реальности. Причем тут жратва/водка/безделье/бабы? Для Вас это болезненный вопрос? Кайтесь! :twisted:

Лично я - всеми руками и ногами за Луксор. Мне, как лицу христианского вероисповедания, мирские развлечения просто противны и не дают радости. Уж лучше наука.

Симптоматичное заявление: "Уж лучше наука". Мол, ну так и быть, хотя тоже грех на душу. Но лучше бы и не то и не другое - в скиток бы, бубнить под образами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Раиса Ивановна

• Афтар
« Ответ #8 : 28 Февраль, 2009, 19:21:57 pm »
(Лично я - всеми руками и ногами за Луксор.

Вот и поезжайте. А мы в Хургаду, чтобы не омрачать ваш высокодуховный отдых! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Раиса Ивановна »
Эмбриология человека - мое "Священное писание".

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #9 : 01 Март, 2009, 09:37:28 am »
я в египет не собираюсь
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »