Автор Тема: Научное мировоззрение  (Прочитано 74062 раз)

Оффлайн WFKH

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #60 : 19 Декабрь, 2008, 23:44:14 pm »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "WFKH"
Меня удивляет высокомерный антропоцентризм людей, которые не отличаются мудростью, но отказывают в способности к познанию, знанию и пониманию животным, насекомым, простейшим, вплоть до вирусов, которых ловят на пристрастии к эритроцитам.
Эроцитофилия у вирусов - это круто! И где это новые участники такую забористую травку берут...

Но нераскрыта тема либеральной демократии в вирусном обществе, рыночной экономики и сисек. Так что - низачот!

Извиняюсь, но на "Вы" я обращаюсь даже к тем, которые путают "эритроциты" с "эроцитами". Не подскажете, что за зверь "эроцит"?
По поводу всего остального: не надо изображать из себя "мочильщика" или крутого "Питерского", как в "Джентельменах удачи".
Вы лучше ответьте, чем отличаются люди на теле планеты Земля от червей, пожирающих тушу животного?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от WFKH »
Гармония - реализуемая функциональность!

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #61 : 20 Декабрь, 2008, 01:08:21 am »
Меня удивляет высокомерный антропоцентризм людей, которые не отличаются мудростью, но отказывают в способности к познанию, знанию и пониманию животным, насекомым, простейшим, вплоть до вирусов, которых ловят на пристрастии к эритроцитам.
Никакого антропоцентризма. Я просто вам привёл пример очевидного. У человека есть органы чувств, у червя тоже есть органы чувств. Организованы они по разному потому и сродство к разным химическим вещесвам и проявляется. Не разделяю вашего удивления.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #62 : 20 Декабрь, 2008, 02:24:03 am »
Не подскажете, что за зверь "эроцит"?
Это - эритроцит, ставший предметом страсти (или "пристрастия") вируса...

Вы лучше ответьте, чем отличаются люди на теле планеты Земля от червей, пожирающих тушу животного?
Вообще-то всем отличаются, кроме некоторого общего предка миллиардолетнего возраста и соответствующего набора генов - загляните в учебник биологии...

И главное чем отличаются - это такой сущей "мелочью", как мозг.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 20 Декабрь, 2008, 08:26:38 am »
Значит научное познание начинается в том юном возрасте, когда дети начинают расспрашивать старших детей и взрослых бесконечными "почему": Почему Солнце светит? и т.д.
А что вас смущает? Я считаю, что предрасположенность к тому или иному типу мышления закладывается еще в детстве. Не даром так много открытий совершено в молодости.
Другое дело, каким ответом на свой вопрос человек удовлетворится. Некоторые так и не уходят с детского уровня.
Даже черви "знают", какое яблоко еще зелено, а какое созрело.
Это какой же вид червей так себя ведет?
Я к тому, что заселение плодов плодожорками происходит намного раньше, чем они созревают.
PS Сори. Садовые вредители – больная тема.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 30 Декабрь, 2008, 13:54:45 pm »
Так что там с познанием? До появления науки какой был способ познания? И универсален ли науный способ? Годится ли он для разрешения всех проблем, возникающих при познании человеком своего места в мире?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Cruser »

Оффлайн Тася

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #65 : 30 Декабрь, 2008, 14:51:51 pm »
Цитата: "Cruser"
Так что там с познанием? До появления науки какой был способ познания? И универсален ли науный способ? Годится ли он для разрешения всех проблем, возникающих при познании человеком своего места в мире?

Способ познания всегда был научный. Скорее всего, он универсальный. Наука, порой, не обладает средствами, инструментами для описания, обнаружения каких-то явлений или не признает предлагаемые инструменты. Жизнь, со временем, создает эти инструменты или определяет пригодные. Тогда они становятся частью науки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Тася »

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 30 Декабрь, 2008, 15:26:10 pm »
Цитата: "Тася"

Способ познания всегда был научный. Скорее всего, он универсальный. Наука, порой, не обладает средствами, инструментами для описания, обнаружения каких-то явлений или не признает предлагаемые инструменты. Жизнь, со временем, создает эти инструменты или определяет пригодные. Тогда они становятся частью науки.

Странные эти философы. Им надо было тысячи лет, чтоб вывести метод, которым они, оказываются, уже пользуются.  :D  Может тогда и квантовая механика уже была у атомистов?

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #67 : 30 Декабрь, 2008, 15:27:38 pm »
Вы путаете научный метод с научными открытиями.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 30 Декабрь, 2008, 16:26:53 pm »
Цитата: "Рендалл"

Как может существовать научное познание без четко осознанных методов сбора и проверки информации и теорий? В познании мира первыми такими методами являются метод экспериментирования и метод математического моделирования физических процессов. А эти методы появляются только в 16-17 веках. Вот я и спрашиваю, как можно называть научным то познание, которое было до этого? А что за научное познание, когда ещё нет даже таких определений как объективное/субъективное, абстракция и прочее?

Оффлайн Тася

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #69 : 30 Декабрь, 2008, 16:39:25 pm »
Цитата: "Рендалл"

Как может существовать научное познание без четко осознанных методов сбора и проверки информации и теорий? В познании мира первыми такими методами являются метод экспериментирования и метод математического моделирования физических процессов. А эти методы появляются только в 16-17 веках. Вот я и спрашиваю, как можно называть научным то познание, которое было до этого? А что за научное познание, когда ещё нет даже таких определений как объективное/субъективное, абстракция и прочее?

А как же методы анализа и синтеза? На них основана вся наука. Это самые первые методы познания, которыми начал пользоваться человек.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Тася »