Автор Тема: Мобилизация. Требуются юристы, а также другие специалисты.  (Прочитано 9987 раз)

Оффлайн desktop

• Читатель
  • **
Приветствую!

Я не дождался от администрации сайта ответа о ведении деятельности на нем, поэтому попробую сам (время не ждет).
Итак, я издал книгу «Научный атеизм. Введение» (http://ateist.ru/announce.htm).  Некоторые из посетителей сайт, чьи материалы там использовались, ее уже получили. Если кому интересно - могу выслать в эл.виде. В бумажном - через http://ateist.ru.

Сейчас я перехожу ко второму этапу - ведению антиклериальной общественной и судебной работы. Ее задачи изложены в книге.
Большая часть задач требует юридического сопровождения.
Поэтому я хотел бы узнать, есть ли среди посетителей сайта юристы и готов ли кто-нибудь помочь с этим аспектом?

Помощь других специалистов тоже может оказаться полезной  и востребованной.

Если кто желает включиться в антиклериальную борьбу - пишите в эту тему или в личку. Просьба указать знания и навыки, которыми Вы обладаете.

з.ы. Сам я  специалист по менеджменту (хотя базовое образование - техническое), могу организовывать и координировать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от desktop »

Оффлайн desktop

• Читатель
  • **
Администраторы, можно ли запретить вход в эту тему клерикальной твари под ником Wladimir?
Ну или хотя бы потереть его сообщения.
Не хотелось бы, чтобы эта тема была зафлужена (а клерикалы будут к этому стремиться).

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #2 : 09 Декабрь, 2008, 11:28:09 am »
Сообщения Wladimir`а нарушают Правила форума (п. 5). Буду тереть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 09 Декабрь, 2008, 21:12:53 pm »
Жаль я не юрист.
Огласите, пожалста, весь список необходимых специалистов :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Оффлайн desktop

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #4 : 10 Декабрь, 2008, 13:12:52 pm »
Цитата: "tellurin"
Жаль я не юрист.

Задачи:
1. Прекратить внедрение и преподавание ОПК и их аналогов
2. Прекратить передачу государственного имущества РПЦ (и другим членам наркопула), наказать преступников, разбазаривающих государственные активы
3. Отменить имущественные, налоговые и земельные льготы членам наркопула
4. Убрать в преамбуле  Федерального закона от 26.09.1997 г. № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» фразу об «особой» роли православия в России
5. Ликвидировать упоминание некоего бога в гимне России как светского государства
6. Изъять рождество из числа государственных праздников.
Прекратить бесплатное освещение праздненств РПЦ по этому поводу в государственных СМИ
7. Закрыть церковь в МГУ им. Ломоносова, функционирующую за государственный счет
8. Прекратить незаконную практику предоставления услуг ФСО  гражданину, занимающего пост патриарха в РПЦ.
9. Прекратить бесплатное освещение праздненств и благослужение РПЦ
10. .Запретить использование детей и подростков до 14 лет в религиозных ритуалах (крещение, причащение, религиозное обрезание и т.п.)
11. Издать «Черную книгу православия» и «Черную книгу ислама», как минимум - за период с XVII века по наши дни
12. Создать курсы научного атеизма как центр повышения квалификации атеистов.
13. Возбудить уголовное дело в отношении создателей памятника членам СС (в одной из церквей РПЦ у м.Сокол в Москве был памятник фашистам)
14. Регистрация Российской Пастафарианской Церкви, Церкви Святого Колобка, Культа Ктулху и т.п.
15. Заставить государственные телеканалы выделить время для атеистических передач, эквивалентное выделяемому на религиозные.
16. Устранение православная и другой религиозной символики на гербах и флагах территориальных образований России
17. Ликвидировать церкви и их государственное финансирование в государственных организациях, а  также клерикалов

Оффлайн desktop

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #5 : 10 Декабрь, 2008, 13:20:23 pm »
Цитата: "tellurin"
Жаль я не юрист.

Таким образом, нам необходимы:
1) юристы
2) эксперты по рекламной деятельности в СМИ (богослужения РПЦ по телеканалам - это фактически реклама. Сколько РПЦ должна возместить в гос.бюджет за рекламное время?)
3) психологи, социологи и физиологи - для исследования вреда вовлечения детей и подростков до 14 лет в религиозную деятельность.
4) историки и публицисты - для создания "черных книг"
5) сценаристы и редакторы - для атеистических телепередач
6) любые другие специалисты как преподаватели курсов научного атеизма.

Оффлайн desktop

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #6 : 10 Декабрь, 2008, 13:20:55 pm »
Цитата: "Рендалл"
Сообщения Wladimir`а нарушают Правила форума (п. 5). Буду тереть.

Благодарю за помощь.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #7 : 10 Декабрь, 2008, 13:22:11 pm »
desktop развернулся:  
Ликвидировать церкви и их государственное финансирование в государственных организациях, а также клерикалов
Не слишком ли вы замахнулись, уважаемый воинствующий атеист. Мне кажется, да и не только мне, но и многим атеистам на данном форуме, что замах-то орлиный. Вот только не оказался бы удар комариным.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #8 : 10 Декабрь, 2008, 14:41:39 pm »
Цитата: "desktop"
15. Заставить государственные телеканалы выделить время для атеистических передач, эквивалентное выделяемому на религиозные.
Кстати интересно а на какие деньги делают передачи "слово пастыря" и т.п.?

desktop, можно попробовать предложить тему религии и атеизма в редакции уже существующих передач, например "гордонкихот". Насколько я знаю ведущий А.Гордон имеет особое отношение к религии :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #9 : 10 Декабрь, 2008, 14:59:56 pm »
Цитата: "Умник"
Не слишком ли вы замахнулись, уважаемый воинствующий атеист.
Да как сказать... Почему церковные структуры присутствуют в государственных органах светского государства и с какой стати финансируются из бюджета этого светского государства - на эти вопросы Вы можете дать вразумительный ответ, уважаемый воинствующий клерикал?

По поводу "Чёрных книг" - уже есть неплохая книга Геркулова "Православная инквизиция в России". Основана на документах и летописях. Что ценно - материалы эти не советской эпохи, а самых что ни на есть православных авторов, не заинтересованных в очернении собственной религии. В общем, их же салом им и по сусалам. Эту книгу, думаю, вполне можно было бы взять за основу, дополнить и расширить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »