Автор Тема: Мобилизация. Требуются юристы, а также другие специалисты.  (Прочитано 9994 раз)

Оффлайн desktop

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #10 : 10 Декабрь, 2008, 15:54:45 pm »
Цитата: "SE"
Цитата: "desktop"
15. Заставить государственные телеканалы выделить время для атеистических передач, эквивалентное выделяемому на религиозные.
Кстати интересно а на какие деньги делают передачи "слово пастыря" и т.п.?
Я полагаю, что формально - на деньги религиозных организаций. А реально, с учетом субсидий из гос.бюджета и всяких льгот - на  деньги налогоплательщиков.
А всякие там трансляции богослужений на рождество и пасху, я думаю, - за счет телеканалов, да еще и без рекламных вставок (т.е. опять же на деньги налогоплательщиков)

Цитата: "SE"
desktop, можно попробовать предложить тему религии и атеизма в редакции уже существующих передач, например "гордонкихот". Насколько я знаю ведущий А.Гордон имеет особое отношение к религии :wink:

На первых порах - можно. Но нам нужна именно постоянная передача с постоянной атеистической тематикой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от desktop »

Оффлайн desktop

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #11 : 10 Декабрь, 2008, 15:58:22 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Умник"
Не слишком ли вы замахнулись, уважаемый воинствующий атеист.
Да как сказать... Почему церковные структуры присутствуют в государственных органах светского государства и с какой стати финансируются из бюджета этого светского государства - на эти вопросы Вы можете дать вразумительный ответ, уважаемый воинствующий клерикал?
Я бы полагал нецелесообразным кормить тролля под ником "Умник". Пусть пишет, что хочет. Не обращайте внимания, пожалуйста.
По поводу "Чёрных книг" - уже есть неплохая книга Геркулова "Православная инквизиция в России". Основана на документах и летописях. Что ценно - материалы эти не советской эпохи, а самых что ни на есть православных авторов, не заинтересованных в очернении собственной религии. В общем, их же салом им и по сусалам. Эту книгу, думаю, вполне можно было бы взять за основу, дополнить и расширить.

Безусловно. Вот поэтому и нужны специалисты в этих областях.

Оффлайн desktop

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #12 : 10 Декабрь, 2008, 16:01:25 pm »
Забыл добавить еще:

Также требуются:
а) менеджеры (организаторы) для управления решением задач
б) экономисты, финансисты, аудиторы - для подсчета ущерба, который РПЦ и другие члены наркопула причинили государству.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #13 : 10 Декабрь, 2008, 19:38:04 pm »
По поводу "Чёрных книг" - уже есть неплохая книга Геркулова "Православная инквизиция в России". Основана на документах и летописях. Что ценно - материалы эти не советской эпохи, а самых что ни на есть православных авторов, не заинтересованных в очернении собственной религии. В общем, их же салом им и по сусалам. Эту книгу, думаю, вполне можно было бы взять за основу, дополнить и расширить.
Грекулова можно дополнить. «Святейший синод православной российской церкви и свержение монархии России: «Священство» против «Царства». Михаил Бабкин – кандидат исторических наук, доцент Южно-Уральского государственного университета.
http://www.atheistic.narod.ru/history/s ... narchy.htm

Сейчас святоши вопят что церковь всегда была с народом, а вот как они радовались приходу фашистов и ждали поражение красной армии и хотели назвать это "новой пасхой"
http://www.atheistic.narod.ru/history/p ... gitler.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 10 Декабрь, 2008, 20:06:23 pm »
Цитата: "desktop"

Задачи:
1. Прекратить ...
2. Прекратить ...
3. Отменить ...
4. Убрать ...
5. Ликвидировать ...
6. Изъять ...
7. Закрыть ...
8. Прекратить ...
9. Прекратить ...
10. .Запретить ...
11. Издать «Черную книгу православия» и «Черную книгу ислама», как минимум - за период с XVII века по наши дни
12. Создать курсы научного атеизма как центр повышения квалификации атеистов.
13. Возбудить ...
14. Регистрация Российской Пастафарианской Церкви, Церкви Святого Колобка, Культа Ктулху и т.п.
15. Заставить государственные телеканалы выделить время для атеистических передач, эквивалентное выделяемому на религиозные.
16. Устранение ...
17. Ликвидировать...

Из 17 пунктов - 13 о разрушении, и только 4 (четыре) говорят о создании, да и то о создании инструкций и инструментов для разрушения.
Не, ребята, мне с Вами не по пути. Когда надумаете что-то создавать, строить, позовите...

Оффлайн desktop

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #15 : 10 Декабрь, 2008, 20:37:49 pm »
Цитата: "dargo"
Из 17 пунктов - 13 о разрушении, и только 4 (четыре) говорят о создании, да и то о создании инструкций и инструментов для разрушения.
Не, ребята, мне с Вами не по пути. Когда надумаете что-то создавать, строить, позовите...[/quote]

Я сейчас не собираюсь указывать Вам на то, что подменять, например, термин "прекращение" на слово "разрушение" - словоблудие с Вашей стороны (прекращение деятельности бандгрупп, судя по всем, у Вас тоже к разрушению должно относиться). Я полагаю, Вы сами проанализируете свой пост и поймете .
А сейчас я хотел бы попросить Вас не флудить в этой теме. Она - для конкретных предложений. Есть предложения - пишите пожалуйста. Нет предложений - не пишите.
С надеждой на понимание.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #16 : 11 Декабрь, 2008, 08:04:12 am »
desktop-у:
А сейчас я хотел бы попросить Вас не флудить в этой теме. Она - для конкретных предложений. Есть предложения - пишите пожалуйста. Нет предложений - не пишите.
Есть конкретное предложение: Выслушать и админов, и форумчан. Потомучто такие, скажу мягко, "интересные задачи", пока никем не принимались. К тому же они обращены не только против православных, но и Правительства страны, и против совести верующих. Можете считать это флудом, если у вас сильные намерения навредить данному форуму вашими безответственными заявлениями.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #17 : 11 Декабрь, 2008, 09:42:12 am »
Пара фактов в копилку.
Вести из нашего региона (правда, двухлетней давности). Первые шаги ОПК: на обязательных уроках "Православной культуры" в Белгородской области дети копают картошку на церковных полях
Шум подняли, правда, баптисты, но какая разница? Важны в конце концов факты. А они таковы.
В Белгородской области принят местный закон "Об установлении регионального компонента государственных образовательных стандартов общего образования в Белгородской области", в котором есть статья 6: "Учебный предмет "Православная культура" на ступенях начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования имеет культурологическую направленность и предполагает знакомство обучающихся с православной христианской картиной мира на материалах краеведения Белгородской области, обеспечивает научные знания учащихся о православии как традиционной национальной культуре в историко-культурном, этнокультурном и информационном аспектах". Я не юрист, но что-то смущает меня "картина мира" и знакомство с нею. Не вступает ли этот местный закон в противоречие с Конституцией РФ? Неплохо было бы прояснить этот вопрос.

2 Умник

Хотите полемизировать - я к Вашим услугам. Но не в этой теме.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн desktop

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #18 : 11 Декабрь, 2008, 22:30:55 pm »
Я не юрист, но что-то смущает меня "картина мира" и знакомство с нею. Не вступает ли этот местный закон в противоречие с Конституцией РФ? Неплохо было бы прояснить этот вопрос.

Однозначно вступает. Этому посвящена первая задача.
У Вас есть кто-нибудь из друзей или знакомых из этой области?

Оффлайн desktop

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #19 : 11 Декабрь, 2008, 22:57:01 pm »
Кстати, есть кто-нибудь из Пензенской области?
Там прокуратура признала незаконным эксперимент по обязательному преподаванию в местных школах предмета "Православная культура", оштрафовав чиновников отдела образования, которые включили дисциплину в учебный план 2008-2009 года.
Очень бы хотелось получить материалы по этому делу, хотя бы само постановление Прокуратуры.