Автор Тема: Умер патриарх Алексий v.2.0  (Прочитано 33154 раз)

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 09 Декабрь, 2008, 21:03:48 pm »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "христиан"
А почему дикарей не смущало что с этими "богами" силами природы нельзя поговорить, откуда личности то возникли?
А у дикарей были шаманы, которые тем и занимались, что говорили с богами.

Метко.=) Но дикари могли  попросить это проверить.Мол, а можно и я поговорю с Кукульканом? Тут не отмажешься тонким рассчётом солнечного затмения. Даёшь доказательства! И они были, например забавно об этом насписано в житии св. Адальберта.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 09 Декабрь, 2008, 21:16:12 pm »
Цитата: "Петро"
  Я не воображаю что Бог мне отвечает, но ещё раз говорю у меня есть вещи доказывающие что Бог личность.Воображаете вы что мы просто так верим, просто так молимся, а никого нет.
Ну и докажите! Так ведь не сможете..[/quote]

Если я вам скажу что говорил с Ангелом вы поверите? Нет наверно.
Как могут мои личные доказательства вам что то доказать?

Есть и общие, это трудоёмкий процесс,тем более сразу и не факт что вы поверите, так как есть факторы другие.Мировоззрение годами формируется.Вы мне можете в свою очередь доказать правильность атеизма?Что-то что я не опровергну с точки зрения логики?

Я тут уже приводил в соседней ветке 3 намёка на правильность христианства, там вроде и вы были.Я там пока не ответил, напряжно как-то.

Оффлайн Иван Пашук

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 09 Декабрь, 2008, 21:23:55 pm »
Да-с! Вы, Умник себе правильный ник подобрали. Всё знаете, ни в чём не сомневаетесь. Поражён!
Ной поклонялся Богу, Ной выжил. Те, что поклонялись бесу, те не выжили.
Наполнится шеренга ангелов - сигнал "мочить" грешников.
Не знал ранее. Спасибо за информацию.
Вопрос. Откуда? Как часто священнослужители ранга покойника вещают подобные непререкаемые истины?
На основах православия как много подобных постулатов планируете вбивать в мозги школьников, на прошедшем уроке астрономии изучавшим гипотезу Большого взрыва и расширения Вселенной?

Действительно. Права была одна форумчанка, которая предложила наипростейший, по её мнению, способ отучить отрока от религии. Она предлагала заставить учить Библию. От и до. Чтобы ищущий верный путь по жизни прочитал и до конца дней своих запомнил, как Бог иудеев "мочил" их врагов: женщин, детей, стариков.

Повторюсь ещё раз. Завидую Умнику. Умник разговаривает с ангелами. 16 лет тому назад я начал на основе фактов и документов, включая письменные источники и свидетельства различных лиц,  изучать проблему разумного космоса, включая вопрос об инопланетянах. Пока ни с одним из них не разговаривал.
Да и желания особого не испытываю.
Если для Умника не существует проблемы разделения бесовых деяний от Божеских и всего того, чем был занят покойник Алексий II, а он проводил в жизнь исключительно Богу угодные дела,  то прошу объяснить следующий факт. Имевший место в Карелии и описанный в журнале "Знание - молодёжи".
Ночью в 11 часов вечера в феврале перед грузовым железнодорожным составом Петрозаводск-Суоярви появился светящийся "тазик". Скорость состава перестала управляться машинистами. Состав вне их действий то плёлся со скоростью 12 км/час, то летел под 70 - максимально возможной. Затормозить состав машинист и его помощник не могли. Хотя пытались.
Что мы всё абстракции разводим? Вот вам факт. Дайте, Умник, факту библейское обоснование. Свое обоснование. Ответьте, если возможно, так, как отвечал бы Алексий II.
Ведь имеет право заблудшая овечка вопросы каверзные задавать? Чтобы вы, глубоко верующий, на их смиренно...
не ответили.  
Или все таки ответите?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Иван Пашук »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 09 Декабрь, 2008, 21:46:06 pm »
Цитата: "Иван Пашук"
Ной поклонялся Богу, Ной выжил. Те, что поклонялись бесу, те не выжили.

До потопа идолопоклонства вроде не было.Был атеизм!= )))

Наполнится шеренга ангелов - сигнал "мочить" грешников.
Не знал ранее. Спасибо за информацию.
Вопрос. Откуда? Как часто священнослужители ранга покойника вещают подобные непререкаемые истины?

А кто пустит  то особо на такие ранги знающих истину?
 Информация-из Откровения.Только мочить будут не грешников скорее,а демонов.

На основах православия как много подобных постулатов планируете вбивать в мозги школьников, на прошедшем уроке астрономии изучавшим гипотезу Большого взрыва и расширения Вселенной?

А почему взрыв большой? Ведь вселенная маааленькая была.=)
А то не сильно знаком.Долбануло громко?

От и до. Чтобы ищущий верный путь по жизни прочитал и до конца дней своих запомнил, как Бог иудеев "мочил" их врагов: женщин, детей, стариков.

Ага.Вы тоже против мочения стариков,тётенек, и деток, которые станут как и их мамаши и дедушки, любители поджарить своих детишек в пасти Молоха и Дагона?А вы ведь вроде не Умник, законов то ангельского мира небось не знаете.А берётесь выводы делать. Закон-око за око. Не подумали что те старички сделали, что им  
Бог такое устроил?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 09 Декабрь, 2008, 23:00:51 pm »
ИВАН ПАШУК ПРОСИТ:

Так, как трактуют учёные. Правда не те, идейные, а наши, православные. Для этого и существует "Закон Божий". Радуйтесь: это время ещё не наступило, но на подходе. А пока при храмах работают воскресные школы.

Дайте, Умник, факту библейское обоснование. Свое обоснование. Ответьте, если возможно, так, как отвечал бы Алексий II.

Ну уж равнять меня с ним не надо. Я мелкая сошка. От себя ответ дам, но вначале попрошу вас записать и найти в интернете Серафима Роуза и его статью "Знаки явления бесов". "Тазик" - видимая система привлечения бесами внимание людей, дабы навести их на мысль, муссируемую систематически писателями-фантастами,- они, мол, инопланетяне и, как полагается, надо вступить с ними в контакт. Иначе какие мы земляне? Чувствуете сказку? И что за этим следует? Вы попадаете под прямое влияние "инопланетян" и они делают с вами всё, чтобы вытравить в вас саму мысль о Боге и забросать всякой мечтательной мишурой. Главное - польстить вам, и можно брать вас голыми руками. Далее: они очень сильны. Во много раз сильнее человека настолько, что малый из них "способен одним когтем перевернуть планету"(Серафим Саровский)... Сделайте выводы!

Ведь имеет право заблудшая овечка вопросы каверзные задавать? Чтобы вы, глубоко верующий, на их смиренно...
не ответили.
Или все таки ответите?

Смиренным я не стал, но стремлюсь к этому. Верующий. А глубоко, или не глубоко - Бог знает. Я не знаю. Ответил, как просили...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #55 : 09 Декабрь, 2008, 23:12:05 pm »
SE ПРЕДЛАГАЕТ:
Умник, предлагаю из уважения к умершему перейти в отдельную тему
Я Патриарха покойного не порицаю, в отличие от некоторых...
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 09 Декабрь, 2008, 23:15:21 pm »
Наблюдал за тем как Президент РФ стоял перед трупом Патриарха РПЦ и держал свечку, - омерзительное зрелище. Либо Медведев не понимает какой пост занял, либо, напротив, хорошо понимает, помня слова Наполеона о том, что религия - чушь, но отличное средство для обуздания черни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 09 Декабрь, 2008, 23:24:18 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Наблюдал за тем как Президент РФ стоял перед трупом Патриарха РПЦ и держал свечку, - омерзительное зрелище. Либо Медведев не понимает какой пост занял, либо, напротив, хорошо понимает, помня слова Наполеона о том, что религия - чушь, но отличное средство для обуздания черни.
И всюду-то вы ищете грязное бельё, подхалимаж. Опомнитесь! Правительство давно уже наше! А что ВАМ мерзко - оно и понятно.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 10 Декабрь, 2008, 01:27:58 am »
Цитата: "Умник"
И всюду-то вы ищете грязное бельё, подхалимаж. Опомнитесь! Правительство давно уже наше! А что ВАМ мерзко - оно и понятно.
Видимо Б.Шоу ошибался говоря слова: «Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого»

Либо Медведев не понимает какой пост занял, либо, напротив, хорошо понимает, помня слова Наполеона о том, что религия - чушь, но отличное средство для обуздания черни.
Конечно напротив :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 10 Декабрь, 2008, 01:53:17 am »
SE ВОЗРАЗИЛА:
Видимо Б.Шоу ошибался говоря слова: «Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого»
Ну что мог сказать ещё этот либерал-социалист, исповедующий Фабия Кунктатора, существовавший (другого слова не подберу)в смутные времена на рубеже X|X - XX веков, организовавший митинг на Трафальгарской площади и первым бежавший оттуда, когда полиция разгоняла митингующих. Тоже - нашли авторитет :lol: