На сайте карельских рыболовов была начата тема о кончине Алексия II.
Я привёл некоторые сведения из его детства на оккупированной фашистами территории.
Какой вой поднялся! Чаще всего звучала фраза о том, что о покойниках либо ничего, либо только хорошее. И что самое хорошее у Алексия II - это объединение с американской церковью.
Что ж. Я могу добавить ещё "хорошие" деяния.
Благодаря Алексию II мы все чаще и чаще видим слияние винтовки как орудия убийства с крестом.
Какому Богу, в таком случае, служит РПЦ? Явно не тому, который завещал "не убий" без всяких сносок и исключений.
У Ильфа и Петрова есть меткое выражение. Описывая службу в приюте Нью-Йорка для бездомных, авторы провели мысль о том, что по логике проповедей невольно создалось впечатление, что, цитирую.
"Бог требовательный и злой как чёрт".
Что наблюдаем сегодня и что некоторые граждане не хотят в упор замечать?
Религиозный ренесанс наслоился на
- резкое материальное расслоение общества,
-беспрестанные военные конфликты как по границам государства так и в режиме междуусобицы,
-возродились безработица, беспризорность и проституция.
Перечень негативизма, недостойного человека разумного, можно продолжать.
Вопрос в том, это просто случайное совпадение, или есть причинно-следственная связь?
Я говорю, что причинно-следственная. А потому не намерен рыдать и стенать от горя, как рекомендует президент Д. Медведев. Жаль одного. Что на место выбывшей в целом негативной политической фигуры на трон воссядет никак, скорее всего, не прогрессивная.