Автор Тема: О чём умалчивает Библия?  (Прочитано 27288 раз)

Оффлайн ВИК 36

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #40 : 09 Декабрь, 2008, 16:37:03 pm »
Цитата: Vivekkk
[quote="

Таким образом, я думаю, что Ваши указанные совпадения надуманны и где-то подтасованы.

__Я поражон! С какой смелостью вы выворачиваете всё на изнанку. Вступительную часть, на которой вы так сосрелоточились, я и в самом деле задумал как худодожественную форму. авот насчёт совпадений вы хватили лишнего, хотя я уже знаю, что вы и здесь вывернете всё на изнанку.
__Подобным способом дискутировать больше не буду, а для информации сообщаю, что с 1997 года пророчества Нострадамуса расшифрованы Д. и Н. Зима. Желаю удачи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ВИК 36 »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #41 : 09 Декабрь, 2008, 22:43:15 pm »
Цитата: "ВИК 36"
Я поражон! С какой смелостью вы выворачиваете всё на изнанку.
Надо полагать, хотя и надеялся на исправление Вашего мышления, которое очень искажено, уж извините.

Подобным способом дискутировать больше не буду
Досвидос! Хе, а Вы что о себе думали? Что вот так просто ввалитесь на научно-атеистический форум, тиснете темку о пророчествах, и все сразу падут ниц перед Вами? А Вы не думали, что на форуме есть люди, которые не хуже Вашего знакомы с работами Нострадамуса, с Библией и пр., причем знакомы на профессиональной основе? Будете знать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #42 : 10 Декабрь, 2008, 04:16:50 am »
Цитата: "Рендалл"
Никогда не слышали о постпозитивизме? Это по поводу истины.

Непонятно,Вы считаете постпозитивизм истиной или наоборот?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wladimir »

Оффлайн laly

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #43 : 10 Декабрь, 2008, 15:19:03 pm »
Цитата: "dargo"
Имеющий глаза видеть, не видет. Имеющий уши слышеть, не слышет.
И не видет и не слышет  :lol:  
Про форму речи я молчу...  :lol:

__Благодарю за замечание, вы очень внимательны, жаль только не по теме.

Автор не  внимателен, он просто знает русский! Господа, почему изучая якобы древние тайны не начать с родного языка? право , забавно видеть подобные рассуждения, сделанные с апломбом, но напрочь безграмотно!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от laly »
Слабому-плеть, вольному-Воля!

Оффлайн ВИК 36

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #44 : 10 Декабрь, 2008, 19:00:47 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Досвидос! Хе, а Вы что о себе думали? Что вот так просто ввалитесь на научно-атеистический форум, тиснете темку о пророчествах, и все сразу падут ниц перед Вами? А Вы не думали, что на форуме есть люди, которые не хуже Вашего знакомы с работами Нострадамуса, с Библией и пр., причем знакомы на профессиональной основе? Будете знать.[/quote]

__Вообще намеревался только разместить тему. Немогу себе простить, что ввязался в диалог.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 10 Декабрь, 2008, 19:36:15 pm »
.................
Библия начинается с обретения первыми людьми разума, мудростью познания добра и зла, - именно это и приблизило человека к божественному статуса, чем бог Яхве остался очень недоволен.
.............
Ого, оказывается до грехопадения у перволюдей и разума не было? Смелое заявление. Интересно, на основани чего Адам нарекал имена всей твари?
Если уж Бог был недоволен тем, что люди приблизились к Нему, то зачем Он, всеведущий, дерево это ваще насадил?
Вы путаете два понятия: знание и знание о.
Знание о добре и зле были у Адама с Евой и до грехопадения, а познание это не приобретение некоторой информации, а сущностное соединение. Напр. "И познал Адам Еву, жену свою", неужели это означает приобретение Адамом некоторой инфы о Еве, которой он раньше не знал?
После потребления запретного плода зло вошло в сущность человека.
Точно так же атэисты в спорах против ОПК путают преподавание религии и преподавание о религии.

.................
 Этот прием известен еще со страниц Библии, на которых библейские пророки якобы предсказывали те или иные события. Жаль, что большинство из этих событий были предсказаны задним числом,
.............
Откуда у вас сведения о задних числах? Или они вытекают лишь из научного мнения о невозможности подобного?

.................
хотя существует возможность реального предсказания будущего. Оно основано на научном анализе закономерных связей между явлениями. Например, нынешний финансовый кризис был предсказан многими учеными-экономистами.
.............
Извините, но подобное предсказание и рядом с Библейскими не стояло, ибо Библейские подробны и точны.

.................
 Подобные предсказания несостоятельны, т.к. просто повторяют библейские "предсказания", но в других более туманных формулировках.
.............

Вы имеете что-то против Библейских предсказаний? Надеюсь вы в курсе времени оформления ВЗ, так что предложу три случая:
1. Предсказания о Христе. Их порядка 400 и все они исполнились на нём, причём в подробностях.
2. Предсказание о Вавилоне. Оно было сделано в период его расцвета и говорило, что место это опустеет и не заселится никогда.
Про время предсказания вы ещё можете типа поспорить, но против последней её части у вас возражений нет, ибо до сих пор это место не заселено. хотя попытки были.
3. Во Второзаконии сказано, что будет с евреями, если они от Бога отвернутся. Они будут рассеяны по всей земле среди всех народов, но не ассимилируются с ними, что было бы естесственно. А потом еврейский народ снова будет собран причём в том же самом месте.
Теперь посмотрите на его историю за 2000 лет.
4. Ну предсказание Христа о разрушении Храма тоже сами понимаете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #46 : 11 Декабрь, 2008, 00:22:49 am »
Цитата: "Broiler"
Ого, оказывается до грехопадения у перволюдей и разума не было? Смелое заявление. Интересно, на основани чего Адам нарекал имена всей твари?
Эти вопросы - к авторам Библии. Познание добра и зла  и есть процесс обретения разума ("и открылись глаза их, и познали они что есть зло, что есть добро...и стали они как боги"). По мне, это только мифологема, и ничего больше.

Вы путаете два понятия: знание и знание о.
Знание о добре и зле были у Адама с Евой и до грехопадения, а познание это не приобретение некоторой информации, а сущностное соединение.
Хорош чушь нести! Вашу казуистику-софистику я знаю, - доказывайте пьяным на базаре, что у Вас денег нет, но не мне. Знание что 2+2=4 это то же самое что и знание о том, что 2+2=4. Вы нарушаете все мыслимые законы логики, а потом упрямо заявляете, что, дескать, Вас критикуют за это.

После потребления запретного плода зло вошло в сущность человека.Точно так же атэисты в спорах против ОПК путают преподавание религии и преподавание о религии.
Глупость. О зле там вообще разговора не было. Мы наблюдали сцену ревности Яхве к своему могуществу. И это вы все путаете, - ОПК и есть богословие. пусть с элементами истории церкви и православия. Я сам был учителем, - знаю как предметы преподаются.

Все остальное - без комментариев, т.к. говорено переговорено.

Оффлайн ВИК 36

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #47 : 11 Декабрь, 2008, 18:03:23 pm »
__Уважаемый Vivekkk! Именно потому, что здесь на форуме я гость, а вы и выши уважаемые коллеги как бы хозяева дома, я предпочёл остаться в дураках, в надежде, что сполна насытившись победой у вас появиться желание подумать – Зачем древние пророки задумали такой способ передачи информации? – Какую цель приследовали? – Что хотели нам сказать, от чего предостеречь?

__Пророчества, это такое дело, где ничего невозможно доказать, равно как и опровергнуть, решающим фактором является вера. Пророчествам можно либо внять, либо отвергнуть, но и результат будет соответствующим.

__Все вы грамотные люди и прекрасно понимаете, если случится третья мировая война, то в ход пойдёт всё, от ядерных боеголовок до отравляющих веществ, тогда любой человеческой грамотности будет грош цена, но всё ещё можно предотвратить, если не полностью, то хотябы частично.

__Может возникнуть вопрос, на что я надеюсь. Надежда давольно проста: Чем больше думающих людей поверят в пророчества, тем больше шансов достучаться до сознания политиков, которым предстоит принемать решения в завтрашнем дне.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #48 : 11 Декабрь, 2008, 22:57:58 pm »
Уважаемый Vivekkk! Именно потому, что здесь на форуме я гость, а вы и выши уважаемые коллеги как бы хозяева дома, я предпочёл остаться в дураках, в надежде, что сполна насытившись победой у вас появиться желание подумать – Зачем древние пророки задумали такой способ передачи информации? – Какую цель приследовали? – Что хотели нам сказать, от чего предостеречь?
Странно Вы рассуждаете. Данный форум строиться на принципах свободы слова (ограниченной только федеральными законами нашей страны), свободы суждений, уважения к мнению участников форума, доказательности умозаключений. То, что Вы стали зарегистрированным членом формума никак не может ущемлять Ваши права в сравнении с другими участниками, некоторые из которых могут иметь статус модератора или администратора.

Мы с Вами столкнулись не просто из-за моей блажи и желания ощутить эйфорию победы, - оставьте. Меня интересовала истинность Ваших суждений. Да, я считаю, что Вы остаиваете ошибочную позицию, - и жду Ваших возражений по существу.

Начет же пророчеств и пророков, то их цель становиться ясной, если помимо знания Библии, у Вас будут знания конкретной истории конкретной страны, эпохи в которой жили и трудились эти пророки. Пророк в то время был политиком, а иногда и диссидентом.  

Пророчества, это такое дело, где ничего невозможно доказать, равно как и опровергнуть, решающим фактором является вера. Пророчествам можно либо внять, либо отвергнуть, но и результат будет соответствующим.
Нет, дело в том, что сами тексты пророчеств очень туманны, что дает возможность тарктовать их по-разному, даже в с противоположных позиций. Так, одно из пророчеств дельфийского оракула в древней Греции на исход битвы гласило: "Победит император", только вот вопрос: какой? Хитро, неправда ли? Почитайте Лукиана, он хорошо пишет об этом. Пророчества легко опровергнуть или доказать, когда они выражены в четкой недвусмысленной форме. Например, прорчоества Хрущева: "через 20 лет все мы будем жить при коммунизме". Не получилось, пророчество было опровергнуто. А если бы он сказал: "Скоро мы все достигнем нашу цель", - свобода для трактовок!

Еще одно, иногда пророчества создаются задним числом, так создавались некоторые библейские пророчества. Такой результат достигался благодаря монополии жрецов на письменность и книги. Думаю, и многие современники пророков не знали некоторых их пророчеств. Иногда пророчества создавались для лоббирования каких-либо политических интересов. Наппример, интересов Вавилона, - не помню уже как имя пророка.

Пророчества же по сути основаны на идеализме, то есть вере в то, что помимо опытного, рационального знания есть знание Откровения, то есть знание  сверхъестественное. Причем этот тезис доказывается только личным опытом доказывающего, больше никаких аргументов и фактов нет. Почему мы должны ему верить? Почему мы не верим умственно отсталым, психически больным и т.д.? В чем преимущество верующего перед тем же сумасшедшим? У них одинаковая доказательная база - личный опыт.

Однако есть иной вид пророчеств, который называется прогнозом. Принципиальное, коренное его отличие в том, что он основан на научном анализе явлений и событий. Такие прогнозы часто сбываются, и они имеют четкую ясную форму изложения. Вы просто обратите внимание на это.

Все вы грамотные люди и прекрасно понимаете, если случится третья мировая война, то в ход пойдёт всё, от ядерных боеголовок до отравляющих веществ, тогда любой человеческой грамотности будет грош цена, но всё ещё можно предотвратить, если не полностью, то хотябы частично.
Да вы что? А вот Гитлер и начал самуж ужасную из всех мировых войн  под влиянием пророчеств Нострадамуса (хотя причины войны, конечно, лежали в другом). Опять же туманная, неясная, противоречивая форма позволила трактовать стихи Нострадамуса по-своему.  

В условиях войны грамотность, образованность будет иметь ключевое значение, т.к. поможет организовать людей и спасти сотни жизней, а вот от всяких там пророчеств толку не будет никакого. Вспомните опыт второй мировой: благодаря грамотному анализу в экономику был подключен Урал, что сыграло ключевую роль в победе нашей страны над фашистской Германией.

Тенденция общественного развития утверждает: чем меньше идеализма в суждениях (и его производных: пророчеств, религии, магии и пр.), тем мироволюбивее политика государства и общества. Не зря большинство материалистов разделяют концепцию либерализма и демократии, чего не скажешь о представителях противоположного лагеря. Даже Робеспьер, несмотря на провозглашавшейся атеизм был чистым идеалистом, - ввел культ поклонения Высшему разуму (деизм), игнорировал экономическо-социальные детерминанты развития общества, и пр.

С самого начала нашего разговора я бросил Ваши тезисы в горнило критического анализа, и сейчас я заново сопоставил Ваши слова с обществвенным опытом, и повторяю: Нет, я по-прежнему не согласен с Вами.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #49 : 12 Декабрь, 2008, 06:58:37 am »
Странно Вы рассуждаете. Данный форум строиться на принципах свободы слова (ограниченной только федеральными законами нашей страны), свободы суждений, уважения к мнению участников форума, доказательности умозаключений.
 :lol:  :lol:  :lol: