Автор Тема: Вопрос к атеистам?  (Прочитано 29657 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #60 : 12 Ноябрь, 2008, 20:34:49 pm »
Цитата: "Cruser"
Цитата: "Петро"
Ну так выйдите, кто же Вам мешает? Вы же верите, что у Вас есть нематериальная душа..

Это будут субъективный опыт, а наука работает с объективными фактами.
Добудьте этот объективный факт- дайте предсказание, проверьте содержимое закрытого сейфа, достаньте камень с Марса или сами придумайте что-нибудь этакое!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 12 Ноябрь, 2008, 20:52:38 pm »
Ну так выйдите, кто же Вам мешает? Вы же верите, что у Вас есть нематериальная душа..

Это будут субъективный опыт, а наука работает с объективными фактами.
Добудьте этот объективный факт- дайте предсказание, проверьте содержимое закрытого сейфа, достаньте камень с Марса или сами придумайте что-нибудь этакое!

Вам что, Ванги с Мессингом мало?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Cruser »

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 12 Ноябрь, 2008, 21:28:33 pm »
Cruser: вас глобально обманули по жизни, и вы являетесь ходящим результатом массого очковтирательства по поводу медиумов, креационизма, нью ейдж, и прочего. Эти байки придумываются, чтобы эффективно управлять сознанием масс, держать их под контролем, отвлекать от реальных проблем.

Вы, небось, в память воды верите, как описывал Масару Эмото?

Кстати, вами названный эффект не фальсифицирует, а подтверждает ОТО

ХА
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь, 2008, 21:37:59 pm от DLed »

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 12 Ноябрь, 2008, 21:35:02 pm »
Цитата: "DLed"

Хотя я вам могу сформулировать эксперимент, который опровергнет, скажем ОТО.

О, я вижу, вы физик! Smile

Формулируйте!

Отклонение лучей света вблизи массивных тел.

даже википедиязнает, что
в 1919 году, Артур Эддингтон сообщил о наблюдении отклонения света вблизи Солнца в момент полного затмения, что подтвердило предсказания общей теории относительности

не говоря уже о книжке из 1200 страниц о  гравитации http://en.wikipedia.org/wiki/Gravitation_(book)

с вами вести дебаты - одно удовольствие
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь, 2008, 21:54:50 pm от DLed »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #64 : 12 Ноябрь, 2008, 21:48:17 pm »

почитайте
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #65 : 13 Ноябрь, 2008, 05:08:11 am »
 Я писал в другой теме, что неопровержимость материализма заложена в самом постулате материализма. Относительно всей материи нельзя сделать вывод, не выйдя за рамки материи. Но ведь сознание есть свойство самой материи.
Правильно – «относительно всей материи нельзя сделать вывод, не выйдя за рамки материи», ведь можете, если хотите... :lol:

Но материя непосредственно дана в ощущениях, доказывать ее существование излишне. И общественно-историческая практика – высший критерий истины, подтверждает тезис, что ничего независящего от материи (будь то материальное или нематериальное) не существует в рамках нашего бытия.

Поэтому это вам надлежит доказывать опытом, что а) нечто вне материи существует и б) что это нечто от материи не зависит. А я такое и придумывать не берусь.

Кстати о «принципе фальсифицируемости». Некоторые ваши оппоненты суют его во все дырки. На самом деле, это весьма частный принцип, который, как и формальная логика, имеет ограниченное применение. Главный, по сути – единственный, критерий истины я отметил выше – это общественно-историческая практика. Все остальные критерии являются его частными проявлениями.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 13 Ноябрь, 2008, 08:16:13 am »

Хотя я вам могу сформулировать эксперимент, который опровергнет, скажем ОТО.

О, я вижу, вы физик! Smile

Формулируйте!

Отклонение лучей света вблизи массивных тел.

даже википедиязнает, что
в 1919 году, Артур Эддингтон сообщил о наблюдении отклонения света вблизи Солнца в момент полного затмения, что подтвердило предсказания общей теории относительности

не говоря уже о книжке из 1200 страниц о  гравитации http://en.wikipedia.org/wiki/Gravitation_(book)

с вами вести дебаты - одно удовольствие

Ну вот видите как всё просто, не надо разводить философии типа попробуйте опровергните гравитацию, пусть утюг зависнетв воздухе. Люди сформулировали, люди проверили. Поучитесь.

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 13 Ноябрь, 2008, 08:18:03 am »
Цитата: "farmazon"
почитайте

Ага, ещё одна паранояй, вроде теории мирового заговора.

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 13 Ноябрь, 2008, 08:22:37 am »
Cruser: как вы быстро согласились :). Из вашей уверенности тогда можно заключить, что бога нет, впрочем как и других мистических конструктов. Мы же с этого начали.

Никто кроме вас опровергать, собственно, не собирался.  Мы, вообще-то, про фальсифицируемость говорили.

А в остальном, у меня такое лёгкое ощущение, что вы очень умный чат-бот :).
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь, 2008, 08:23:52 am от DLed »

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 13 Ноябрь, 2008, 08:23:11 am »
Цитата: "Снег Север"
Но материя непосредственно дана в ощущениях, доказывать ее существование излишне.

А вас никто и не просит доказывать ее существование.

И общественно-историческая практика – высший критерий истины, подтверждает тезис, что ничего независящего от материи (будь то материальное или нематериальное) не существует в рамках нашего бытия.

Это просто личное убеждение.

Поэтому это вам надлежит доказывать опытом, что а) нечто вне материи существует и б) что это нечто от материи не зависит. А я такое и придумывать не берусь.

Если вы придумать не беретесь, знаит нет такого эксперимента. Что и требовалось доказать.

Кстати о «принципе фальсифицируемости». Некоторые ваши оппоненты суют его во все дырки. На самом деле, это весьма частный принцип, который, как и формальная логика, имеет ограниченное применение. Главный, по сути – единственный, критерий истины я отметил выше – это общественно-историческая практика. Все остальные критерии являются его частными проявлениями.
[/quote]

Ну вот, уже позитивизм нам побоку.