Автор Тема: Вопрос к атеистам?  (Прочитано 29650 раз)

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 13 Ноябрь, 2008, 08:31:28 am »
Цитата: "DLed"
Cruser: как вы быстро согласились :). Из вашей уверенности тогда можно заключить, что бога нет, впрочем как и других мистических конструктов. Мы же с этого начали.

Никто кроме вас опровергать, собственно, не собирался.  Мы, вообще-то, про фальсифицируемость говорили.

А в остальном, у меня такое лёгкое ощущение, что вы очень умный чат-бот :).

Я согласился, что статья простой подгон под свои представления. Биография Мессинга - это факт. Тут ничего не подгонишь, а про это молчат в статье. Также и Ванги. Нету сылок на свидетельства разных людей. А их тысячи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Cruser »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #71 : 13 Ноябрь, 2008, 08:53:04 am »
Цитата: "Cruser"
Я согласился, что статья простой подгон под свои представления. Биография Мессинга - это факт.
Откуда знаете? Вы Вольфа Мессинга хотя бы видели? Может, разговаривали с ним? Пару статееек прочитали- и туда же: "факт, факт".
Покритичнее надо быть. А то Вам кто-нибудь продаст по дешевке Бруклинский мост.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #72 : 13 Ноябрь, 2008, 09:08:53 am »
Цитата: "Петро"
Я согласился, что статья простой подгон под свои представления. Биография Мессинга - это факт.
Откуда знаете? Вы Вольфа Мессинга хотя бы видели? Может, разговаривали с ним? Пару статееек прочитали- и туда же: "факт, факт".
Покритичнее надо быть. А то Вам кто-нибудь продаст по дешевке Бруклинский мост.

О нём статей много. Есть его родственники и близкие, их свидетельства. Факты биографии я думаю можно выявить. Только для статьи это почему-то не надо, они ведь её опровергнут. Слишком странная биография для жулика.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #73 : 13 Ноябрь, 2008, 09:42:26 am »
 Если бы атеисты были научными скептиками, то среди них не было бы материалистов, т.к. материализм ненаучен, т.к. не удовлетворяет критерию Поппера.
По-Вашему атеисты считают материализм не философией, а наукой? :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 13 Ноябрь, 2008, 09:55:08 am »
Цитата: "Бессмертный"
 Если бы атеисты были научными скептиками, то среди них не было бы материалистов, т.к. материализм ненаучен, т.к. не удовлетворяет критерию Поппера.
По-Вашему атеисты считают материализм не философией, а наукой? :roll:

А как можно совмещать позитивизм и материализм? Либо то, либо то. Либо признать материализм псевдо-религией.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #75 : 13 Ноябрь, 2008, 10:34:24 am »
А как можно совмещать позитивизм и материализм? Либо то, либо то.
Но Вы же сами утверждаете, что позитивизм не философия (а методологогические принципы, что ли). Что же мешает совместить?

А во-вторых, атеист обязан быть материалистом по-Вашему?

Либо признать материализм псевдо-религией.
Признать философию псевдо-религией? А почему не признать религию псевдофилософией?
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #76 : 13 Ноябрь, 2008, 11:36:02 am »
А как можно совмещать позитивизм и материализм? Либо то, либо то.
Но Вы же сами утверждаете, что позитивизм не философия (а методологогические принципы, что ли). Что же мешает совместить?

А во-вторых, атеист обязан быть материалистом по-Вашему?

Либо признать материализм псевдо-религией.
Признать философию псевдо-религией? А почему не признать религию псевдофилософией?

Позитивизм отрицает познавательную ценность философию, вот что мешает.  Не обязан совсем атеист быть материалистом, с чего вы это взяли? Гляньте с чего началось обсуждение материализма.

Если у вас есть на то основание, то признавайте.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 13 Ноябрь, 2008, 12:05:03 pm »
 Позитивизм отрицает познавательную ценность философию, вот что мешает.
Ну и что? Как это может помешать? Если Вы будете отрицать познавательную ценность спорта или вегетарианства, это Вам помешает стать спортсменом или вегетарианцем?
Не обязан совсем атеист быть материалистом, с чего вы это взяли? Гляньте с чего началось обсуждение материализма.
Согласен, был не внимателен.
Если у вас есть на то основание, то признавайте.
А Вам разве пофиг?

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #78 : 13 Ноябрь, 2008, 12:35:03 pm »
Ну и что? Как это может помешать? Если Вы будете отрицать познавательную ценность спорта или вегетарианства, это Вам помешает стать спортсменом или вегетарианцем?

Это мне помешает иметь научное мировоззрение, если я буду спорт или вегетарианство впихивать в научное понимание мира. Разве не очевидно?

А Вам разве пофиг?

Под всяким определением есть на то обоснование. Если вы обоснуете с какой стороны религия есть псевдофилософия, то можно согласится с этой позицией в свою меру. Также в некоторую меру можно считать философскую систему псевдорелигией, если она научные знания интерпретирует с точки зрения этой философии.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #79 : 13 Ноябрь, 2008, 13:07:29 pm »
Это мне помешает иметь научное мировоззрение, если я буду спорт или вегетарианство впихивать в научное понимание мира. Разве не очевидно?
Вот Вам мешает, Вы можете и не быть материалистом. Разве Вас кто-то заставляет? (Советские времена не вспоминать.) А кому-то не мешает. Это пустяки, говорят происходят более странные вещи - иногда человек может совмещать даже веру с научной деятельностью. Вот это как Вы объясните?
 Под всяким определением есть на то обоснование. Если вы обоснуете с какой стороны религия есть псевдофилософия, то можно согласится с этой позицией в свою меру. Также в некоторую меру можно считать философскую систему псевдорелигией, если она научные знания интерпретирует с точки зрения этой философии.
Подождите, подождите, как это так? Религия это вера + культ. Как сам факт или способ интерпретации (или что Вы там имеете в виду) может философию сделать псевдорелигией?

А я в прошлом вопросе пытался спросить: если Вы увидели нечто общее у религии и философии, что Вас заставляет считать, что философия перестаёт быть собой и приближается к религии, т.е. что это общее не свойственно философии, что она искажается? И почему именно она, а не наоборот? Например, если Вы видите сближение, оно не подразумевает, кто из сближающихся стоит, а кто движется.