Автор Тема: Снова об уникальности атеизма  (Прочитано 65813 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #320 : 15 Декабрь, 2008, 17:29:10 pm »
А "формально не отречься"?

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #321 : 15 Декабрь, 2008, 21:33:00 pm »
В принципе понятно, что я не православный, но формально я и не отрекался... если под этим понимается мой визит в церковь или показательное отречение в СМИ и т.п. Меня должны от церкви отлучить или это можно самостоятельно провернуть?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #322 : 16 Декабрь, 2008, 07:35:31 am »
Цитата: "Рендалл"
В принципе понятно, что я не православный, но формально я и не отрекался... если под этим понимается мой визит в церковь или показательное отречение в СМИ и т.п. Меня должны от церкви отлучить или это можно самостоятельно провернуть?
Надо время-от времени исповедоваться, что бы билет не потерять совсем. Извини Рендалл: сам спросил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #323 : 16 Декабрь, 2008, 10:28:14 am »
Рендалл, формально отрекаются сатанисты, позёры.Вы не верите и всё.Вас крещение не делает тут лицемером.У нас же крестят без спросу, неосознанно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #324 : 16 Декабрь, 2008, 11:30:55 am »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Алeкс"
У любого человека есть и достоинства и недостатки, но вы, по известной причине, в состоянии видеть у последнего царя (и не только у него) только и исключительно последнее.
Если канонизации достойно любое чмо с минимумом достоинств, почему святых столь немного? Или всё же требуется, чтобы чмо было царём?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #325 : 16 Декабрь, 2008, 11:51:10 am »
Цитата: "Алeкс"
Если канонизации достойно любое чмо с минимумом достоинств, почему святых столь немного? Или всё же требуется, чтобы чмо было царём?

Потому что обычно чмов не канонизируют.

Вот примерно навскиду список " святых" канонизированых Прав. Церковью, но вряд ли ими бывшими.

-Николай v.2.00.
  -Александр Невский.
  -Иоанн Кронштадский.
  -Иосиф Волоцкий.(этот уж точно не святой)
  -Адмирал Ушаков.
  -князь Владимир.
  -княгиня Ольга.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #326 : 17 Декабрь, 2008, 12:45:59 pm »
Цитата: "Broiler"
 А кто говорил, что следует копировать всё? Да, как правитель, как царь он был не на высоте, зато как человек, по многим исследованиям,  весьма и весьма.
Да уж. "Как человег" он был весьма и весьма - куда ни целуй, у него везде жопа. Социопат он был, самый натуральный. Кроме себя и, может, нескольких самых близких людей ему было положить абсолютно на всех. тут и исследований особых не надо - достаточно почитать его собственные дневники. Кстати, читать их, ИМХО, надлежит не только историкам, но и психиатрам в качестве наглядного пособия.

Вот это в пример и ставят.
А что именно "вот это"? Там революция, а он уехал на яхте покататься или ворон пошёл пострелять? Тут немцы фронт прорвали, а он чай пьёт и иконы целует? Здесь беспорядки, а он портвейны дегустирует? На Ходынке несколько тысяч задавили, а он мазурку пляшет? Отличный был святой! Короче, чтобы стать святым в РПЦ надо:
1. Развести в стране бардак.
2. Давить безвредных недовольных.
3. Щадить опасных недовольных.
4. Проворонить революцию.
5. Отречься от престола.
И тогда райские кущи обеспечены.
У любого человека есть и достоинства и недостатки, но вы, по известной причине, в состоянии видеть у последнего царя (и не только у него) только и исключительно последнее.
Во-первых, какие такие у него особые достоинства? Во-вторых, в деятельности политика столь высокого ранга заметно то, что сказывается на жизни общества в целом. И вот здесь-то никакие из достоинств (если они вообще были) что-то никак себя не проявили. Так что там ещё у него надлежит видеть?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #327 : 17 Декабрь, 2008, 13:03:06 pm »
В России (может, и не только в России) всегда любили "униженных и оскорбленных". Для всенародной любви не обязательно иметь достоинства, иногда достаточно пострадать.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #328 : 17 Декабрь, 2008, 13:11:32 pm »
Цитата: "dargo"
В России (может, и не только в России) всегда любили "униженных и оскорбленных". Для всенародной любви не обязательно иметь достоинства, иногда достаточно пострадать.

Не без этого, конечно, но Николашка и тут, похоже, уник - во времена его правления его, похоже, не любили все: и революционеры, и монархитсты, и старые, и молодые, и бедные, и богатые. А как иначе - ему было плевать на всех, а всем, соответственно, было плевать на него.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »