Автор Тема: Снова об уникальности атеизма  (Прочитано 66014 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #260 : 05 Декабрь, 2008, 08:16:20 am »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "Умник"
Для каждого хочется сделать что-то приятное, даже ведьме.
На моей земле не истязают женщин! Достаточно её заживо сжечь.(хф "Пришельцы") :lol:
Вы, как всегда, в своём амплуа. :lol:  Забыл, из какого кинофильма.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #261 : 05 Декабрь, 2008, 08:24:15 am »
1.У меня почему-то не отнимает. Обрядов почти никаких не выполняю, кроме "водных процедур". Занимаюсь любимыми делами, столько, сколько захочу....
2.Все научные факты сохранил со студенческой скамьи, постоянно обновляю знания всеми доступными мне средствами. Вера в Бога не мешает, а помогает усваивать любой научный материал вполне объективно: никто даже не догадывается, кто я есть...
3.Вера подвигает на приятные поступки для окружающих меня людей. Любовь к человеку не угасает, даже когда спишь...

Да какой же Вы православный??? Почти нормальный человек...  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #262 : 05 Декабрь, 2008, 08:28:47 am »
Спаси Бог,Antediluvian, за почти., но почти ненормальным, чем нормальным получается именно на этом форуме.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #263 : 05 Декабрь, 2008, 09:18:39 am »
1.У меня почему-то не отнимает. Обрядов почти никаких не выполняю, кроме "водных процедур". Занимаюсь любимыми делами, столько, сколько захочу. Ваша первая ложь, Рендалл!
Хреновый вы верующий Умник. Спросите любого священника надо ли выполнять молитвенное правило и соблюдать ли пост. Он вам проповедь прочтёт по этому поводу на 2 часа. А как то у одного батюшки интересовался, так он прямо заявил, что тот кто не причащается регулярно, по сути и христиаином то не является. Ваif ложь, Умник.

2.Все научные факты сохранил со студенческой скамьи, постоянно обновляю знания всеми доступными мне средствами.
Ну про это могли не говорить. Очень заметно.

Вера в Бога не мешает, а помогает усваивать любой научный материал вполне объективно: никто даже не догадывается, кто я есть. Ваша вторая ложь, Рендалл!
НЕ заметил такого за вами. Вторая ваша ложь.

3.Вера подвигает на приятные поступки для окружающих меня людей.
Да уж... видим если вы не будете в Бога верить, то поубиваете всех нафиг. Страшный вы человек, Умник.

Любовь к человеку не угасает, даже когда спишь.
Это называется поллюции, Умник. Найди себе девушку. 8)

Для каждого хочется сделать что-то приятное, даже ведьме.
Можно даже ведьму...

О кострах и инквизиции даже во сне не мечтал.
Да я уже понял что тебе снится... :lol:

P.S. Плохой вы психолог, Рендалл. Что бы почувствовать нас, православных, надо самому стать православным!
"Кто не закидывается нашей коноплей..." и далее по тексту.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #264 : 05 Декабрь, 2008, 09:50:01 am »
Рендалл
Хреновый вы верующий Умник. Спросите любого священника надо ли выполнять молитвенное правило и соблюдать ли пост. Он вам проповедь прочтёт по этому поводу на 2 часа. А как то у одного батюшки интересовался, так он прямо заявил, что тот кто не причащается регулярно, по сути и христиаином то не является. Ваif ложь, Умник.

Чтобы судить о принадлежности к Христианству,нужно знать учение Христа,Ваши "претензии"голословны...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wladimir »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #265 : 05 Декабрь, 2008, 10:07:45 am »
Вера подвигает на приятные поступки для окружающих меня людей. Любовь к человеку не угасает, даже когда спишь. Для каждого хочется сделать что-то приятное, даже ведьме. О кострах и инквизиции даже во сне не мечтал. С таким уродством сталкиваются только мерзкие дегенераты. О самоубийстве не помышлял даже в самом плохом настроении. В душе постоянная радость, где бы я ни находился, когда снились кошмары, не помню, ваша третья ложь, Рендалл!
P.S. Плохой вы психолог, Рендалл. Что бы почувствовать нас, православных, надо самому стать православным!

Вы три раза обвинили Рендалла во  лжи. А как же  "Не судите, да не судимы будете"? Какой же Вы тогда православный? А еще про любовь к людям пишите.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #266 : 05 Декабрь, 2008, 10:23:12 am »
Цитата: "Wladimir"
Рендалл Чтобы судить о принадлежности к Христианству,нужно знать учение Христа,Ваши "претензии"голословны...
Да ну? И где же я погрешил против истины? Вы сами то знаете своё собственное учение? Давайте конкретно говорить. Где я ошибся?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Анархист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #267 : 05 Декабрь, 2008, 10:28:04 am »
Есть вера и есть суеверие.Ваши знакомые похоже относятся ко второй части...

Разве христианин не должен быть богобоязненен?
На основании чего боятся Бога?Он должен быть послушным Богу.Разве атеист не должен быть законопослушным.
Бог, судьба,предопределение-все они относятся к одной и той же категории , перекладывания ответственности на нечто несуществующее.

Ошо
Вы думаете если,что если не будете чувствовать ответственности за свои действия, то освободитесь от всех последствий. Нет, свобода от ответственности делает вас рабом. Вы ждете судьбы, предопределения, Бога.Вы думаете:"Когда придет время-правильное время, когда будет угодно Богу-я тоже стану блаженным".
 Нет никакого Бога, который мог бы решать, кому пора узнать блаженство. Вы одиноки в своем существовании.

Ошо

Быть рабам ваш удел.  Долой  рабство божье и рабство вобще.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Анархист »
Свобода-моя религия.  А.Яковлев
Бог умер, человек свободен. Ницше
Ничтожен тот человек, что ищет поклонения
И жалок тот бог, что поклонение приемлет

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #268 : 05 Декабрь, 2008, 10:53:38 am »
Wladimir
Чтобы судить о принадлежности к Христианству,нужно знать учение Христа,Ваши "претензии"голословны...

Праведный Иоанн Кронштадтский
...Некоторые личности говорят, что будто бы грешно мирянам причащаться часто, что молодым людям будто бы только нужно причащаться раз в год, а только старым – во все посты, что часто причащающиеся с ума сойдут. Какая нелепость! Какое богохульство, кощунство! Какое неразумие! А для чего раздается ежедневно за литургией глас Спасителя, призывающий к причастию: «Приимите, ядите… пиите от нея вси… во оставление грехов…» (Мф. 26, 26-28 Неужели весь год коснеть во грехах и только раз очищаться покаянием и причастием? Разве не каждый день мы согрешаем, растлеваемся, оскверняемся грехами; разве не каждый день нам нужно очищение, освящение и обновление? Разве каждый день только накоплять грехи и раз только в год очищаться? Лепо ли это? Не часто ли вы моете лицо и тело в бане или лицо каждое утро? Душу ли не омывать постоянно, оскверняемую грехами каждый день?»

Так что учите православную матчасть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #269 : 05 Декабрь, 2008, 11:35:53 am »
Цитата: "Рендалл"
Рендалл Чтобы судить о принадлежности к Христианству,нужно знать учение Христа,Ваши "претензии"голословны...
Да ну? И где же я погрешил против истины? Вы сами то знаете своё собственное учение? Давайте конкретно говорить. Где я ошибся?

Что Вы понимаете под причащением?Если причащение так важно,почему его нет в 10 заповедях?В глухих деревнях причащаться
негде,значит Христиан там нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wladimir »